A9VG电玩部落论坛

楼主: 超级传说迷

高手进来发帖:难道传说真的就不如FF,DQ??

关闭 [复制链接]

种子
5 点
下面是引用zxzx于2006-01-30 01:08发表的:
各有各的长处,传说的死忠也别说FF和DQ不好= =
在各个专区当然说说自己优点 谈谈别人缺点- -
不过我只要是好游戏就绝不放过!
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用zxzx于2006-01-30 01:08发表的:
各有各的长处,传说的死忠也别说FF和DQ不好= =
我没说FF和DO不好。。。。。。。。。。。。。。。。

征服者

我不说话我就看看

种子
0 点
下面是引用ms010-zz于2006-01-30 01:10发表的:

我没说FF和DO不好。。。。。。。。。。。。。。。。
我说你了吗
还有,是DQ,不是DO [s:108]
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用zxzx于2006-01-30 01:11发表的:

我说你了吗
还有,是DQ,不是DO [s:108]
打错了,不过。。。。。。。。。到忍区收拾你

种子
5 点
要出命案的感觉........

种子
0 点
此物只应天上有……落入凡间惹红尘……

圣骑士

おJ姫さま命~

种子
0 点
还素那句话 开心就好……
s2m

骑士

Fray^_^

种子
0 点
我是TALES FANS也是FF FANS。类似这样的"FF那里好玩?"的帖开在FF区的话通常换来的反应就是"XXXXX,你有认真的玩过FF吗?"同样的在TALES区开帖说"TALES很不好玩"之类的帖也都是同样的反应。简单来说,本身自己觉得不好玩就算了,不必站出来大声说"这个XXX游戏不好玩"引起大众的反感就不好受了。还有就是1个游戏好不好玩也都是看玩者本身,认为好玩就是好玩,认为不好玩就是不好玩,强迫他接受也无用。

像我有个朋友,介绍他玩TOA,之后玩了一会儿跟我说:有什么好玩?无聊到死。。。"我:无语。。。。。。。。。。。。。

种子
0 点
我是一个FF和传说系列的玩家,对此问题,我仅仅发表一些个人看法

传说是很不错 但是我觉得FF系列情节来得更大气一些,具体表现在那些方面呢?(我们不比较情节,故事情节都相当不错的)
1,FF的音乐多半是交响乐,古典气息很重....交响乐本身就十分的大气.
2,个人感觉FF系列,对人物内心描写十分到位....尤其是音乐渲染....说句实话,我觉得传说系列不如它,传说系列很多时候通过对话或者独白的形式来表现,而FF系列,音乐更为突出,每个人物都有不同的旋律.....(仅仅是我个人感觉)
3,FF系列许多技能融合了各种民间传说以及各种***传说中的神话事物,而传说系列大多数都是原创的魔法,幻兽和必杀技.
4,FF画风从7代以后似乎更加写实,9代又回归淳朴清新...再则,天野喜孝的画风有种说不出来的艺术感觉(FF大多都是他画的),而传说系列画风虽然有不同,但是卡通味的感觉还是很重的,艺术感似乎还是没有FF强!

........而DQ类似于童话....给人的是另一种感觉,一种很温馨的感觉....DQ系列我玩的不多,也不好妄加评论!

总之 各有各的好处 传说系列我觉得战斗来得更为爽快一些.....这是FF DQ系列所不及的

种子
0 点
另外补充一点就是.........

传说系列和FF系列有一个共同点:那就是主线情节的最终BOSS一般来说都很菜~~一般玩到最后比切菜还简单一些.........相反,隐藏BOSS很离谱.....例如FF7中那两个幻兽....重生传说中的隐藏迷宫四星X2等等....都是乱的离谱 强的离谱的.....