A9VG电玩部落论坛

《真高达无双》业余版无图测评

种子
875 点
昨天下午拿到PSV版的游戏,现在的进度是通关“逆鸭” “UC”,表示心情激动。整整大半年(自海贼2以后),无双没有出现过一步让人满意的作品,但是这作让我觉得出奇的好,到不是画面有多经验,进步有多大,是因为制作组在取舍方面相当到位。
画面:
按照10分制的话,仅游戏画面我给8分。(以上给分都是介于PSV版本身,不会夹杂任何PS3的对比,我不太喜欢拿掌机和家用机比,这样对于PSV版本身就不公正)其实PSV版的画面并不算好,最简单的就是从胜利画面去看,那个“宇宙骑士”的手爪可能无法直视。但是因为机体占有画面的比例不大(人物和背景的比例基本是大蛇2U无线模式的那种),所以在通关过程中也不会过于注意,毕竟无双对于画面的要求不是很高,另外截图可以看出很多狗牙,但实际效果中,并不是这么严重。而背景方面我个人还是很满意的,虽然宇宙战还是和前几作光看地面根本不知道自己在动的效果,但是由于场景做得挺到位,不会出现PS2时代无双那种眼前一片空旷地,突然冒出一堵墙的感觉,所以不太会有不适感存在。最后,也是最重要的一点,不丢帧。这个我想已经不用多说什么了,之前两作暗荣无双,尤其是357M的过长,虽然我很敬佩他们在PSV上做演算,但是从实际效果看......简直是杀眼。8分可能会有带点感***差,但是经过9月和10月洗礼的人们,应该会对这样的画面满意不少,而且对于掌机来说,能流畅别的特效都可以多少忽略一些。
音效:
8分。这个其实我觉得没什么好说的,包括打击感,背景音乐音质,感觉基本没怎么变化。不过几个原著的BGM还是能让人觉得带感的。
系统:
8.5分。高达无双至今一共四作,几乎每作在养成系统上都是大刀阔斧的改动,从1代的纯练级,到2代的机体部件,再到3代的刷设计图,这次是综合了2和3的特典,变成了刷部件。其实我比较喜欢2代那种靠任务解禁4级部件的系统,主要原因是因为不用刷这么麻烦,靠练就行了。不过现今“不刷不足以称无双”的时代,来这么一下下也是可以理解的。其次说道地图,是让笔者最满意的回归了,三代那种小弄堂的地图让我觉得浑身不舒服,这次回归了2代的开阔地,只是在地图上划分一些据点而已。 模式方面,高达无双一直故事模式,任务模式两个。任务模式还没有深入无法测评,故事模式方面,是UC世纪到独角兽,和两作种的剧情,关卡都不算多,就连种命这种50多集的TV也只有6关左右。不过ZZ高达的故事取消了,看来UC世上ZZ算是被黑掉了,不过本身我就不爱这种半喜剧模式的故事,所以不在乎这样的细节。
综合评价:
8分。总体来说,本作掌机版的素质绝对让人满意,比起当时2代退出的最弱版(PS2版)要高出很多,个人也一直期待能在掌机版上玩到高达无双,算是满足了。还是那句话,游戏各方面不一定很突出,但是取舍到位,总体来说属于上层。如果不是很在意高清画质,想随带随玩,完全可以出手,当作PS2.5版来玩。接下来坐等大把的DLC任务和MS。
第一次写这类东西,大清早的在公司,也就不方便上图,可能有很多地方不到位的,多包涵。另外,仅限个人观点,有什么不满意的大家讨论,但是千万别喷。

评分

种子
5 点
不错的评测,期待你接下来的后续,谢谢

种子
976 点
LZ故事模式都没打完就坐等DLC了,果然是我太矜持了吗

种子
15 点
ZZ可能有声优的因素在里面吧,蛮可惜的

种子
5 点

是所有关都可以2人双打吗?????故事模式也可以?

PS3版和PSV版可以联机打吗???

多谢~~~~~~~~

种子
5 点
非常中肯的评测,感受到楼主满满的爱意

种子
875 点
月光死神 发表于 2013-12-20 09:44
是所有关都可以2人双打吗?????故事模式也可以?

PS3版和PSV版可以联机打吗???

故事模式还真没注意可不可以双人耶,反正任务模式是肯定可以的,发招待。奖杯都CROSS了,PS3和PSV应该可以联机的吧

种子
28 点
吾只有一句话想说:你自己说的不拿家用机和掌机比较 那你拿PS2和PSV客观么 比上不足 只能比下么??? 如果有PSP版本的高达无双你这么比也就算了 拿下一代的掌机和上一代的家用机比有意义么???

种子
28 点
吾只有一句话想说:你自己说的不拿家用机和掌机比较 那你拿PS2和PSV客观么 比上不足 只能比下么??? 如果有PSP版本的高达无双你这么比也就算了 拿下一代的掌机和上一代的家用机比有意义么???

种子
5 点
看看。楼主码字辛苦了。

剧情越短越好,if的才有趣。