A9VG电玩部落论坛

楼主: 无双流星剑

刚补了异度装甲,尼玛你确定是SE做的?!

种子
42 点
一直听说这是个神作。。当年一直没有入手玩
后续的异度传说倒是全部玩了
有时间去补一下。。

终结者

重度紫毛爱好者

种子
7 点
见证SE的衰落               

种子
71 点
时间倒推到ps2和dc时期,经典的日系rpg多了去了,随便拎出一个水平都不次,比如异度装甲,永恒的阿卡迪亚,现在的其实也挺好,只不过玩家的审美和要求更高了。

种子
21 点
不知道为什么我对高清了以后的FF就是没兴趣

种子
59 点
chenke 发表于 2014-2-7 12:46
你确定你了解CC剧情?
CC剧情里有许多硬伤,不能自圆其说的地方比比皆是。
CC导演加藤正人 正是负责的异 ...

我能确定我非常了解CC剧情

98还是99年买了PS后打的日版,后来抱着字典打了美版,之后PS模拟器每年坚持通关一遍

之后是每个情节都联系攻略和剧情研究来打,作为天幻万年潜水的我,相关研究文不知道看了多少了

如今已经有起码5年没有碰过了,不敢说剧情我还记得多少,这个东西也没什么好争的,我都说了是个人认为了。

而如今回想起PS,我记得CC的开头结尾,记得那把剑,记得那神奇的油画世界,记得FF8学院的背景音乐,记得R4的片头,记得一整晚不睡钻研放浪冒险谭,记得又一个一整晚没睡通了MGS

喜好这个东西,本来就各有千秋,争起来就没底了

种子
5 点
直到现在,玩过的所有RPG里,还是觉得SFC的CT和PS的XG是最好的。XG的剧情可以说是最强的。甚至感觉有点过于庞大了,这一个游戏无法容纳。

种子
0 点
totusky 发表于 2014-2-7 18:47
我能确定我非常了解CC剧情

98还是99年买了PS后打的日版,后来抱着字典打了美版,之后PS模拟器每年坚持通 ...

这些流程长的RPG实在让我感觉很困难(不是说クロノクロス).
异度装甲就算是可以的了,完了后来又出现了龙骑士传说,DQ7这种……………………DQ7以高玩们的技巧还是可以快速打爆的,但是レジェンドオブドラグーン这样的,我实在是……………………
果然,我这样的俗人还是适合玩FF7这样的大众化的游戏.

种子
5 点
osk666 发表于 2014-2-7 11:05
记得在天幻,XG党和CC党能战上百页

但是只要FF6一出来这两个哪个强立马闭嘴

CT还有点说话的份。FF6在天幻就是耶稣在***教的地位

种子
59 点
ddr119 发表于 2014-2-7 23:26
但是只要FF6一出来这两个哪个强立马闭嘴

CT还有点说话的份。FF6在天幻就是耶稣在***教的地位 ...

我感觉FF6还是偏向善恶二元论一点

种子
5 点
totusky 发表于 2014-2-8 00:35
我感觉FF6还是偏向善恶二元论一点

凯夫卡这个大反派的内心和经历,要仔细琢磨会觉得他的经历非常现实复杂,充满悲剧的人生,绝非简单的二元论

玩到后面,我都不由得赞同凯夫卡毁灭世界带来重生。在玩最终BOSS战的时候,我一度非常讨厌主角们,

他们更像是主流的强制意志,凯夫卡则像一个孤单的民 族 英雄