A9VG电玩部落论坛

【求助】怎么用BDEdit修改原盘默认的播放音轨和显示字幕

种子
0 点
【求指导】怎么用BDEdit修改原盘默认的播放音轨和显示字幕

我记得是可以用BDEdit修改的,请十三大大神能指导具体修改哪里呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
13 点
找到正片object,Play_PL或PL_mk前插入
51C00001 0000C0001 不保证所有片有效

种子
12 点

其核心关键是增加了指令:
BDEDIT里是:SetStream x,y,(0)(0)
其中x是音轨,y是字幕,数值为你需要指定的音轨字幕编号。

在大金里是:SetStream Audio:No=x PG_textST:No=y [DispON]
这个直观, Audio音轨,PG字幕,数值ID:x y 是你需要指定的音轨字幕编号

种子
12 点
BDEDIT:

大金:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
mathmath 发表于 2015-5-21 22:09
BDEDIT:

谢谢您编制的图文并茂的修改原盘默认的播放音轨和显示字幕的教程!真是好人啊!好人一生平安!!!
请问如何修改SetStream后面的音频编号和字幕编号?
好像修改Hex右边的第二个数"8002c001"中的2与1,SetStream后面的音频编号和字幕编号就会随着改变,但保存后播放原盘,默认的播放音轨和显示字幕并没有变化。
还有在BDEdit中载入原盘后,如何能让图示的0000、0001、0002、0003四行都能自动显示出来?
请给与详细指导!谢谢!谢谢!!!

种子
13 点
meitp 发表于 2015-5-21 18:19
谢谢您编制的图文并茂的修改原盘默认的播放音轨和显示字幕的教程!真是好人啊!好人一生平安!!!
请问 ...

首先保证你播放器没有预设语言,
其次是命令插入操作的位置正确。
依然没用的话,就像上面我说了不保证有效,命令不是那么简单的事
命令有函数嵌套来判断预设的话,你随便插入一个值并不一定有用
这时变量定义的问题,如果你懂编程,自然知道我说的是什么意思
https://bbs.luryl.com/thread-1310166-1-1.html

种子
5 点
天神十三煞 发表于 2015-5-23 14:17
首先保证你播放器没有预设语言,
其次是命令插入操作的位置正确。
依然没用的话,就像上面我说了不保证有 ...

虽然还不太理解,但还是要谢谢天神的指导!

种子
5 点

学习学习在“大金”中修改原盘默认音频和默认字幕的方法。

种子
12 点
meitp 发表于 2015-5-23 17:55
学习学习在“大金”中修改原盘默认音频和默认字幕的方法。

你可以参考学习 十三大给的链接- 蓝光导航指令
学习透彻之后, 会明白如他所说,这个指令所需的条件, 当分析原盘指令才能合理使用指令指定音轨和字幕。

如果条件允许,比如原盘播放时并没有首先进入导航菜单和弹出式菜单,即并没有给用户机会通过菜单指定,那你希望预设的话, 其实分析的关键是找到主视频播放 Play PL这条,在这条之前一行你强行增加指令 SetStream x,y,(0)(0),   x,y不要使用变量,要强制使用常量。一定能成功。 因为紧接下来就是播放主视频了, 没有其他判断处理,一定成功。

种子
12 点
meitp 发表于 2015-5-22 10:19
请问 ...

你修改后不成功,是指令插入的位置错误。
如果插在判断处理之前,那如十三大所言,可能接下来会有函数判断变量等一系列影响因素。
但是如果你强制插在 PlayPl 主视频前一句,必然成功。