A9VG电玩部落论坛

[文化]我对旺达与巨像的理解和一些联想(更新完毕)

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

眼神超嫌弃~

种子
20 点
很久没有动笔写意识流文章了,可能有点生疏,大家凑活着看看吧。
      阴暗不定的天空,犹如少年悲伤的内心,那唯一的希望,就是走上那条不归路了,如果一开始我对旺达的命运还有一丝侥幸的话,那么,在他连续打败了16个巨像后我觉得,他的命运已经掌握在自己手里了,他得到了自己想要的,即使自己迎来的是新生是开始,而他的思念与爱情,此时正渐渐改变着自己的位置。
      通关后我在想,旺达长大后会怎么样?他还有先前的记忆吗?当女孩看到长大的男孩就是旺达的时候,她又会怎么想?她会再次爱上旺达吗?旺达会怎么回应呢?好多问题想解开,无奈我不是编剧,我所能做的,就是在论坛上发些愚蠢的幻想帖子发花痴……
      关于那匹马,我想说,他已经不只是一个坐骑的存在,而是一个感化人们的灵魂,甚至他是固执的,固执得听从旺达的命令,和他一起冒险。朋友吗?我觉得他更像是旺达的亲人,永远不离不弃的亲人,虽然种族不同,语言不通,但如果我们用主人和畜生的关系来形容他们的话,我觉得那是肮脏的污辱,而当我看到某纪实节目说:“如果赛马的腿在比赛中摔断的话,很快就会死亡。”的时候,我真的被感动了,面临死亡的时候,他依然想着自己身边的人,为他们打开希望的天窗,我想,作为一匹马,这已经是极限了吧,虽然我不知道制作人是不是知道赛马的腿在比赛中摔断的话,很快就会死亡这个事实而在结尾故意这样设定的,但我很想告诉大家这个事实,当然我这样做了…………
     当ENDING的音乐响起时,当16只巨像残破的身影一一出现在我的面前时,一股莫名其妙的孤独感冲击着我的心灵,对于旺达的爱,旺达的勇气和近乎于愚蠢的执着,我只能用神圣来形容了。
   再来说说ICO吧,整个游戏的主题就是“不能松开那个人的手”直到永远吗……如果说旺达的爱情像烈火一般燃烧这自己的话,那么ICO的爱情,就像清泉般清涩而甘甜。但两款游戏对于爱情和友情的阐述,我觉得就是“付出”,无私的付出,无论是马儿最后的跳崖,女孩帮ICO推船离开,旺达的重生,ICO和女孩的再次相遇。整个游戏体现出来的爱情,纯洁得耀眼,令羡慕却孤单着…………
   游戏就是艺术,而在当今快餐文化占据主导地位的时代,ICO和旺达的出现,证明了游戏的确是一门高深的艺术,他美丽得脱俗,冲击着玩家们的心灵,而作为我们玩家所能做的,或许只有买一款正版,支持这样来之不易的杰作了。

PLEASE COME DOWN LIKE AN ANGEL MY BOY………………

(更新完毕)

青菜
                                      06/9/19 .

种子
5 点
女孩和马对视的瞬间 是整个游戏最感动 也是最悲伤的

战士

这个有啥用?

种子
10 点
最后被吸进去的时候我以为能逃出来,结果在LOAD
N次后华丽的放弃了,哭.........

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
先加分了,期待继续下去~

ICO和旺达与巨像都是用心灵去感应的作品,玩过后带来的感动很难用几句话来形容

就像一杯凉茶,初尝无味,但却回味无穷

种子
0 点
制作者最后的手法和小岛的MGS3结尾很相似,汪达变成魔物后 想回到女友身边却 无能为力
明明知道 无论怎样都摆脱不了的结局 却偏偏还要我们去控制他作无用的挣扎那样的感觉是说不出的 。。。。。。。。

种子
0 点
我觉得玩了旺达与巨像会有点伤感,我也很想快快知道後面的故事.
该用户已被禁言

种子
5 点
一个平淡如水的游戏。。。这是在看到旺达被封印后我心里想到的。因为才打败10几个巨像的时候,我突然发现,旺达的脸的下面很黑,很恐怖,我就隐隐的猜到了结局。

但是,在agro一瘸一拐的出现在女孩面前的时候,我就心酸了。。

马是这个游戏最大的特色!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

KUBO友人帐 Deep

种子
0 点
啥玩意叫"意识流"?  是连自己都不知道在写什么的流水帐吗?

版主

善恶的彼岸

种子
20 点
楼主写的很好啊,我觉的阿格罗在游戏中的地位并不比巨像差,在美的像画般的风景中阿格罗是旺达除女主角外唯一的亲人。在很多情况下动物与人的感情也许比人和人之间的感情更加真挚。
期待楼主后面的部分。

种子
0 点
玩着旺达的时候,总有种莫名的孤独感...