A9VG电玩部落论坛

关于格兰蒂亚3的几个问题

骑士

the one I love loves me

种子
0 点
前天刚把格兰蒂亚3通关了,总体感觉还行,就是流程短了点,细节上差了点,还有是后期杂兵战难度过

大,就算赢了也N费时间!昨天晚上刷了一个小时的宝,但结果惨不忍睹,所以像问问大家!

1、我看了精华里的刷宝指南,昨天晚上打那个森林守护者打了不下10次,但天佑之剑一次也没有掉出来

过,期间,有时候是用魔法把他们打死(绝对零度),有时候是用必杀技打死(天空剑,列风斩舞,龙阵

剑),有时候是用普通物理攻击打死,但还是不出来,复活的秘石,爆蛋之类的倒是时有出现!这说明我

的rp太差???大家一般在开始时是怎么打的呢?后来我出去,想刷那个有传说的盗技的那个技能书,结

果依然是无功而返!昨天晚上真是比较郁闷!大家有什么好方法吗?据说空中连击能提高掉物品的概率,

但我从来没有把那个森林守护者打到空中过,无论是用魔法还是用critical攻击!

2、魔法的攻击力和魔力有关,那必杀技的攻击力是和力有关吗?还有,现在也没搞清那个移动有什么太

大的作用!

3、至今未在非时间静止的前提下,打赢过粉红色的兔子!因为它第二回合必用脱兔!我看过精华中的打

法,但第一回合最多能打出10点左右的伤害,第二回合它就跑了,这怎么办呢?时间静止又不是每次都能

用的!

拜谢一下先! .

种子
0 点
1.RP问题.可以参考一下这两个帖子:
https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=290665
https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=291808

2.是,而且还和必杀技的等级有关.移动低的话便会出现下达物理攻击指令后,角色无法正常跑到对手身边的情况(通常是跑几步就停下来,且头上会冒汗),从而浪费一回合行动机会......

3.引自流程攻略:
(1)使用具有浮空效果的魔法(シャキア,グラギン)和装备修罗之魂的COMBO攻击组合。在连续COMBO的过程中,一旦兔子被魔法浮空,之后的COMBO攻击就会自动变为浮空连击,反复两次就能搞定一只。
(2)使用ヘヴンゲ一ト或者ヴァライド这种高连击的法术来拼RP。一般一个ヘヴンゲ一ト能打掉6点左右的HP,再加上ヴァライド差不多就到一半了。只要兔子第一轮过后不立刻逃跑,经验值就到手了。
(3)万一兔子使用了难得一见的“HELP ME”召唤同伴后,不要犹豫了,立刻使用时间停止吧。接下来想怎么打就怎么打……建议用魔法マグネイド将他们集中在一起后使用扇形连击的ヴァンブレイズ和ライデン做范围攻击,这样会更有效率。

骑士

种子
0 点
感谢一下!

看来关于天佑真的是rpwt了!不过,好在我只刷了1个小时,不像有人居然呆了一天!

对了,还有一个问题就是,最终迷宫里的那个エクサイスΩ,为什么我在攻击他的时候,他总是能cancel掉呢?比

如我选必杀技,选择龙剑阵,等IP马上就到act那时,他就突然出现在我身后,一击cancel!选魔法和普攻也有此

情况出现,让我感觉打他打的好辛苦!那天被他全灭了2次!

种子
5 点
刷宝的确是考验RPWT,建议先拿到天佑之剑以及增加盗窃率的技能再去刷宝。尽量用浮空技消灭敌人,也可以增加掉落高级道具的几率。

骑士

种子
0 点
问题是我现在就是先去刷天佑之剑啊!

而且那个森林守护者我根本没办法让他去浮空啊!

审判者

麻衣*^_^*

种子
405 点
下面是引用承太郎于2006-01-18 17:05发表的:
问题是我现在就是先去刷天佑之剑啊!
而且那个森林守护者我根本没办法让他去浮空啊!
不建议刻意刷天佑~~先去刷盗技比较好~~
エクサイスΩ有自动cancel的技能~所以会出现那种情况~
该用户已被禁言

种子
7 点
盗技比天佑难刷多了,我天佑Load一次后刷得,盗技刷了***小时了还没出来。

种子
0 点
天佑之剑我好象是路过什么地方一次就打出来了,原来还那么难打啊,我RP是好,哈哈

种子
0 点
我格3打爆机了,天佑之剑没看见过,森林守护者好象打到过,不知道在什么地图打了.是在第几张碟.有哪位高手可以指导下,谢谢!!

审判者

麻衣*^_^*

种子
405 点
下面是引用wq008于2006-01-21 16:24发表的:
我格3打爆机了,天佑之剑没看见过,森林守护者好象打到过,不知道在什么地图打了.是在第几张碟.有哪位高手可以指导下,谢谢!!
森の守护神在ヴェジャスの森的遗迹里面~
刷盗技的话找红龙虾的话几率不低的说~如果去刷羊……= =~