A9VG电玩部落论坛

小玩深渊,随便感慨一下

该用户已被禁言

种子
0 点
发现主角ルーク的语言明显是当前日本年轻人的用词,非常的随便。
不过主角表面上的冷漠,去又经常表现出的细致方面在游戏中经常体现出来。
当主角被同伴发现这一点的时候,总是非常忌讳的一句“うるせぇー”。非常有意思。

还有就是那可怜又可爱的みゅう了,经常被ルーク欺负,みゅう的语言明显是那种小孩子的幼稚用词。
这些台词结合被欺负的情况,其实更多的感觉到的是旅途中的那种乐趣,同情的感觉很自然的过渡到了
感受他们之间超嘴的捧腹画面了。

第一次テイア拿出食物给主角吃的时候,主角很惊讶得问:“这是食物?”,然后她一本正经的
回答:“是啊”。 那个时候我笑出来了,以后她们之间肯定会有更有趣的故事。果然,后面他们之间
的吵嘴是经常发生的。可怜的みゅう却总是笨笨的出来说一句:“不要吵架哦”,又总是一次次被ルーク
骂,不过感情总是这样培养的嘛。

哦,还记得在第一个村庄里被误会为小偷的时候,ルーク随便拿了个苹果吃掉,不知道还要付钱,
典型的没花过钱的人,テイア也只能在旁边汗一个。
然后在一户人家那里,母亲在烧菜,叫儿子去旁边老奶奶那里取点ソース、他儿子不去,就只好委托主角
去取了,テイア还说他人真好,结果ルーク跑到老奶奶家里就是一句:“ソースくれ”(命令语气,
典型的使唤人惯了==)。结果テイア马上补上去用非常非***婉的语言要到了ソース。估计如果不是这样,
主角要被扫除去了==  

还有大佐那个活宝,我就不再说什么了,从牢里逃出去,还要卖个官子,什么在某个地方有“いーいもの”。

我现在才玩了6个半小时,这个游戏的确非常有意思,学了日语能看懂剧情真的时间幸福的事情。
相信后面的剧情肯定还有很多很多非常有意思的情节。   .
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

クマ!要有爱涅……

种子
0 点
ピコ!才玩6小时,得出如此结论很正常…………
KUMA等LZ玩多了在看你对LUKE的看法…………
该用户已被禁言

种子
0 点
恩恩,我现在刚玩到主角开始成长,不再畏惧杀人。
想想里面有些人物自以为华丽的登场,结果都被无视,是在是太搞笑了。
打算10天之内通1周目的说。

圣骑士

机器猫

种子
5 点
LUKE的思想是在不断转变的,这跟TOE的RED挺像。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

クマ!要有爱涅……

种子
0 点
ピコ!为了不要剧透,大家还是打住吧,好给LZ留下自己探索的余地……
KUMA很厚道…………

圣骑士

机器猫

种子
5 点
其实我觉得RPG的主角就应该这样。。。
看人家LUKE从家里蹲的废柴少爷到上进好青年。。。
不像一些游戏的主角一开始就是典型的英雄形象。。。

种子
0 点
下面是引用觉醒的苍红于2006-01-17 14:53发表的小玩深渊,随便感慨一下:
然后在一户人家那里,母亲在烧菜,叫儿子去旁边老奶奶那里取点ソース、他儿子不去,就只好委托主角
去取了,テイア还说他人真好,结果ルーク跑到老奶奶家里就是一句:“ソースくれ”(命令语气,
典型的使唤人惯了==)。结果テイア马上补上去用非常非***婉的语言要到了ソース。
要的材料是ミソ...

种子
0 点
いちいちうるさっつの!

呵呵,是这样说的吧?
该用户已被禁言

种子
0 点
这个说法也有,我只是写了其中一种。
还有那个ミソ,我原先在写的时候也在想是ミソ还是ソース。
在日本的时候我都吃过,不过忘了游戏里到底是什么了==

种子
0 点
楼主玩到郁闷了来发表下意见啊...
呵呵