A9VG电玩部落论坛

谈一下Kinect的感受,给需要的朋友(更新Kinect操作说明)

种子
0 点

貌似论坛里很少人谈Kinect的感受,我来简单说一下。

1. 语音控制

这一个是被人提到最多的功能。通过这两天的使用,我最大的感受是Kinect 把人变懒了。懒到什么程度呢?就是在不打游戏的时候,哪怕手柄就放在我的旁边,我也懒的去拿手柄来操作,尽管手柄操作更精确。除非到不得以的情况下,我才会拿起手柄来用。而且我觉着这次Kinect貌似有Learning curve, 最直接的体现就是语音命令的精度再慢慢的提高。刚买回来的时候我感觉有时候需要重复两三遍才能听懂,现在基本上就是一次就识别成功。下面是一些例子。

Xbox可以控制电视,所以当我说Xbox On的时候,它会自动开启,并且打开电视;当我说Xbox Turn Off的时候,它可以自动把电视关掉。同样很多语音命令可以很方便的用在听歌,看电影的时候。

2. 视频聊天

这个是最让我有次世代感觉的一个功能,感觉像在电影里面才能出现的功能出现在了生活当中。昨天和老爸用Skype视频的时候,我就测试了一下这个功能。当Kinect面前只有一个人的时候,它会自动对焦到你的脸上,就像用手机视频一样;当你移动的时候,Kinect会跟着你动;当它前面有两个人的时候,Kinect又会把对焦放大到两个人身上。当然,有两个人的时候,另外一个人最好不要一直走来走去,这样Kinect就会不停的对焦,画面不断的放大,缩小。

个人感觉这个功能是给好基友打游戏的时候用的,直接说一句Xbox Call 好基友,几个人就可以边打游戏边聊天了。注意,现在Skype还不能在边打游戏的时候,边视频,不过可以聊天。

3. 手势控制

咦?Kinect还有手势控制?相信我,在有语音控制和手柄的时候,你八辈子也不会想到用手势来控制。

4.游戏测试

由于没有买Kinect Sport和那个健身的游戏,所以这个我没有办法进行测试,希望有玩过的机友过来补充了。

PS: 鉴于有些机友不太熟悉Kinect的操作,我从官网拿了点东西过来,不过是英文的,如果有朋友感觉理解有困难,我会找时间做一个表格。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
13 点
感谢分享,最心动的还是skype,好基友,一辈子。。。

种子
0 点
感谢分享 希望语音控制可以更多的出现在游戏中

战士

哎......双机了.

种子
12 点
像俺这样英语不好的,多希望啃奶能支持中文啊....就好象siri一样

种子
45 点
paoctoly 发表于 2013-11-25 07:26
像俺这样英语不好的,多希望啃奶能支持中文啊....就好象siri一样

我感觉XBOX要弄中文应该比SIRI要简单一点吧 毕竟不需要太多指令 正常的“打开 XX” “关闭 XX” “暂停” “开始” bla bla , 而且应该不会有人要像调戏SIRI一样调戏啃奶吧。。
该用户已被禁言

种子
5 点
wnn_nn 发表于 2013-11-25 09:33
我感觉XBOX要弄中文应该比SIRI要简单一点吧 毕竟不需要太多指令 正常的“打开 XX” “关闭 XX” “暂停” ...

如果语音升级到Cortana,你会不会去调戏她?

种子
5 点
kinect sport说是会出体验版…

种子
10 点
啃奶健身demo居然不下载玩玩看

种子
45 点
rjohnny 发表于 2013-11-25 09:53
如果语音升级到Cortana,你会不会去调戏她?

重点是xbox不能像SIRI一样说话啊。。如果是cortana那我要对她说suck my ***了
该用户已被禁言

种子
5 点
wnn_nn 发表于 2013-11-25 10:09
重点是xbox不能像SIRI一样说话啊。。如果是cortana那我要对她说suck my ***了

如果微软后期给力,Cortana 不仅仅是一项允许用户与其进行互动的语音应用,将来还会成为 Windows Phone、Windows 和 Xbox One 操作系统的核心部分。