A9VG电玩部落论坛

楼主: 浅井茶茶

[PS4] 「女神異聞錄5」恭喜游戏发售!

种子
5 点
lss-12345 发表于 2015-9-24 03:28
人设比立绘好看  

然后个人脑洞一下。鉴于各日厂的技术水平高低不一。开发技术高的何不***技术支持一下那 ...

公司与公司之间都有自己不同的目标群体   发展方向
也有各自的技术秘密  开发秘密   怎么可能是说支持就支持``````  这个不是钱的问题
再说理念不同你很难要求厂商之间很快达成一致
而且你让双方的投资者怎么想   股东可不是慈善家   会那么好心去支持```````

而且更何况   每个游戏都有自己的特点  这才叫游戏界  全都把画面做成这年头高清电影式的感觉真的好么 ?
一个游戏正因为有自己的特点 才有自己的死忠群体  
更何况以日本地区来说  本来就是一个二次元文化十分发达的地方    二次元画风有他的土壤和存在的意义     比如轨迹  海王星这些游戏  正是因为画风偏向二次元  才会吸引宅去购买
如果画风变成现充真实了   也许会吸引到其他人群  但我相信也会很多人会不再喜欢这游戏

我无法代表别人  反正对我个人来说   如果轨迹和海王星做成FF那样子   那我不如不玩
如果JRPG全都变成非二次元画风  那我不如放弃玩JRPG

种子
0 点
彦太郎 发表于 2015-9-24 06:11
敢问细节相似度具体具体指啥
跟谁相似呢,历代吗

是指游戏内3D人物和2D人设之间的相似度。当然,我觉得已经很不错了。

种子
50 点
菲特哈洛温 发表于 2015-9-24 14:11
公司与公司之间都有自己不同的目标群体   发展方向
也有各自的技术秘密  开发秘密   怎么可能是说支持就 ...

所以你一开始就设立场了,认为画面好就是拟真。画面级别不是画面风格。有一种风格叫卡通渲染,高级别画面的卡通渲染,高度还原2D人设。最适合卡通化的游戏了。轨迹和传说系列等,能有高还原度的画面,难道不是更好么?免得浪费了那么好的人设。最近的DQ11画面是极好的,也高度还原了鸟山的风格。当然,你喜欢低画面级别,或者2d游戏,你自己开心就好。

种子
5 点
lss-12345 发表于 2015-9-24 15:39
所以你一开始就设立场了,认为画面好就是拟真。画面级别不是画面风格。有一种风格叫卡通渲染,高级别画面 ...

容我澄清一点   因为你在描述里提到了那几个游戏做成FF那种画面  
所以我读起来的理解自然是以为要做成拟真画面

而且对话和交流肯定难免有立场  这个很正常   我觉得我前面分析的状况并不只是说我喜欢不喜欢低画面级别和2D的问题   我也谈到了很多这么做可能遇到的问题   这个我觉得和私心无关  而是挺现实的一个问题

如果你只是针对我最后一句话而产生什么偏见和成见  那并不是我希望的
因为我之前说了那么一大串理由   你总不能只抓住我最后一句话来说吧

求败者

缺圣杯的全职五星MASTER

种子
55 点
beretta 发表于 2015-9-24 12:49
总觉得组长和MAMO的角色反了啊!

完全反了WWW

不過也挺好的,這就是反差萌?

圣骑士

ATLUS万岁

种子
5 点
ds_hideo 发表于 2015-9-24 14:10
你这只是单纯对外来语有陌生的好感……
就像很多中二台词听日文还挺帅,用中文说出来感觉完全不一样了 ...

并不是。。。
我早已经过了“认为外来语狂拽叼”的阶段了

“人格面具”是个不错的解释,但并不能成为最合理的翻译

种子
1309 点
封面好帅啊            

种子
16 点
看起来挺好。

希望取消ps3版开发,搞成ps4独占。 这样集中精力开发ps4版本,游戏质量可以更好,还可以来中文。更重要的是可以刺激ps4的销量,日本更多玩家买了ps4版后日厂会更加专心的开发ps4游戏,游戏质量才会上去。 看着合金5 ps3版在日本首周的销量再对比下全球ps3的销量我只能说是醉了。

种子
43 点
那个白狐狸面具在pv里看起来像变态假面

种子
79 点
dawuxxx 发表于 2015-9-25 04:24
看起来挺好。

希望取消ps3版开发,搞成ps4独占。 这样集中精力开发ps4版本,游戏质量可以更好,还可以来中 ...

就A社的高清开发能力,PS3的机能就足够了。
看看PS3时代都开发了啥,只有一款凯瑟琳