A9VG电玩部落论坛

[原创]我对05年日本乐坛的印象

种子
106 点
首先谈谈05年给我留下印象深刻的歌曲吧

orange range  お願い!セニョリータ,キズナ:

其实OR的今年的所有单曲我的超级喜欢,お願い!セニョリータ类似去年ロコローション

火爆的歌,アスタリスク和お願い!セニョリータ在MS的现场live我是看了一遍又一遍

キズナ作为鼓手离开后的第一张单曲PV就拍得让人印象深刻,三个主唱声音层层递进

的感觉也非常好。お願い!セニョリータ也是太鼓达人6的新收录曲。

HIGH  and  MIGHTY COLOR  所有单曲

今年靠高达主题曲PRIDE出道的乐队,也一下子成为我最喜爱的乐队之一,摇滚的感觉

就是赞啊。最喜欢的还是他们的第二张单曲OVER。而他们的第五张单曲STYLE - get

glory in this hand是忍道的主题曲。最新单曲一轮之花也是非常不错,死神的主题曲

レミオロメン  粉雪

喜欢这首歌当然是因为一升泪了,配合剧情,除了赞还是赞,借电视剧的光,乐队

也有幸到年末演唱会上表演一回,不过主唱长得确实比较寒一点。

大塚愛  SMILY  プラネタリウム

类型相当于樱桃和金鱼花火,不过个人感觉都要比前者好。SMILY里的爱真的是非常

可爱啊。プラネタリウム个人认为是红白上最好的一段表演。真有意境的歌曲啊,做为

花样男子的插曲感觉也很好。SMILY也是太鼓达人六的新收录曲

def.diva 好きすぎて バカみたい

松浦亚弥,后藤真希,安倍夏美,石川梨华,听了这四人名字就知道这组合是淳君怨念

的结合体啊。印象自然深。评价么,还是可以,也就这样。

ayu  heaven

电影SHINOBI的主题曲,尽管电影至今还没看到。这首歌总算又让我看到AYU的功力了

一度被我惊为神曲啊。

川嶋あい   绝望和希望

因为光明力量NEO而去关注的歌手,歌曲都是很清新抒情的风格,很多歌仔细聆听都是

非常出色的,尤其是这首做为光明力量NEO主题曲的绝望和希望。

其余还有些让我关注的歌曲

决明子 的 SAKURA    ,伊藤由奈的endless story,コブクロ的ここにしか咲かない花

修二と彰的青春アミーゴ,东京事变的修罗场,早安的色っぽい じれったい

美勇伝的紫陽花アイ愛物語 ,SMAP的TRIANGLE,后藤沙绪里的君のカケラ

AYAY的気がつけば あなた ,等等等

太多了

总之,觉得05年的日本歌坛比04年稳中有进,希望06年能带给我们更大的惊喜。.

种子
106 点
漏掉一个很重要的

樱5的主题曲  地上的战士

种子
166 点
我脑子里的日本乐坛只有我头像这两人~
该用户已被禁言

种子
0 点
不得不说二位品味很低,小室才是王者

骑士

无设计 不生活

种子
12 点
楼上,别人的品位不是你可以来评判的
以为自己是谁啊

ps最近在听orange range 果然不错
  那首绝对是热血中带搞笑的极品啊

圣骑士

流行教主 我的女王

种子
10 点
ayu  heaven

电影SHINOBI的主题曲,尽管电影至今还没看到。这首歌总算又让我看到AYU的功力了

一度被我惊为神曲啊。
       绝对支持!!!!

版主

電車マニア

种子
20 点
看偶的签名就明白了.......

种子
106 点
我早就明白了。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
平井坚POP STAR
K ONLY HUMAN 托这首的福我又去听了N便的OVER... 和GRILFRIEND
说下题外话,今年红白不好看~~

种子
106 点
红白就那样了

鬼嫁男主角那段拉拉队舞真是寒啊,貌似这首歌太鼓达人也收录了