A9VG电玩部落论坛

个人的梦幻模拟战回忆——有的时光一去就不回

该用户已被禁言

种子
0 点
我的情况比较奇特。
  1996年上大学以前我可以说是一个完全的街机仔,除了FC几乎就没有玩过任何家用机(当然见还是见过的,我现在都记得第一次看到MD游戏画面时候的震撼,哪个游戏是《STRIDER(出击飞龙)》)。上了大学后认识一个重庆同学,发现同为游戏FANS,在他的教导下我方才明白家用机的好处,从此***才从自发走向自觉(这位***的引路人是我最好的朋友,现在重庆一大学任教)。此人极度推崇《火焰之纹章》和《梦幻模拟战II》,在他狂热的宣传下,我也开始对梦幻的世界感兴趣了。
   1998年初我用奖学金买了第一部家用机SS(从此也开始了与家长多年的论战)。玩的第一个游戏就是梦幻模拟战IV(连当时最新出的机器人大战F都在它后面),这也是我玩的最彻底的几个游戏之一,用选关秘籍一共打了不下三十遍,用了无数的古代之石,所有人物A+、D+、M+一概99,前后跨越时间将近4年。其中在刚开始时第10关《山贼之谷——暴风雨的奇袭》我死活打不过去,长达两周之久,心烦意乱达到无法描述的程度。当时我家街对面的一个音像店天天放《流浪歌》,因此还形成了一个条件反射,直到现在我一听《流浪歌》仍然是浑身不舒服。
   后来又买了3代,SS上又出了1、2代合集。3代由于众所周知的原因,只打穿了一次,不过是全说得的完美结局,当然也把各个隐藏关给打过了。1代也只有一次。而2代的次数就多了,反正是把SS版上所有的路线,结局全部都打了一遍,而且利用包围魔法师,用回复魔法练级的办法把一帮人物都练得跟变态似的。
   5代的出现令我又喜又悲,在把所有人物炼至最强后(我有练级癖),单一路线的故事也无法吸引我再继续下去。梦幻的世界从此就离我远去了。
   工作后买了PS2,但上面的梦幻骑士实在让我无法有兴趣去打。2005年复刻版的3代出现在PS2上,第一时间请回家中,开机,看着那熟悉的画面却再也无法找到多年前那游戏的激情和感动,只能是长叹一声,默默关机,心想,有的时光一去就不回了。

PS:我打梦幻模拟战系列有个习惯,只要存在选择主角恋人的情况,我就一定会选择职业为飞兵的女性,这也许是我对2代中艾尔文和捷莉无法成为一对的怨念吧。(笑).

骑士

人类

种子
0 点
MD第二代我玩最多。。。。记得有一年暑假时一直都在家,每晚总先通一遍MD龙珠武道会后就开始练梦2。。。把主角几个都练到了99。。。。挑战最强的?4关。。。。
   后来好几年过去了。。。就再也没玩梦系列了,直到堂哥一次借回来一台PS,和几盒游戏,其中就有梦4&5....兴致勃勃又开打。。。结果感觉完全不一样。。。画面粗糙了。。。Q版小兵没了。。。

佣兵

简单的生活平息不了我的脉搏

种子
0 点
梦幻模拟战貌似2代最好玩。。。。。但是对战棋类游戏还是有点头晕~~~

比较喜欢RPG的的风格

骑士

神の一技~~~~SAI

种子
8 点
SLG还是比较喜欢的 梦幻系列首屈一指了吧

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
只要存在选择主角恋人的情况,我就一定会选择职业为飞兵的女性

这个习惯怎么和我一样

佣兵

简单的生活平息不了我的脉搏

种子
0 点
下面是引用梦幻之星于2006-01-11 13:30发表的:
只要存在选择主角恋人的情况,我就一定会选择职业为飞兵的女性

这个习惯怎么和我一样

偶喜欢把艾尔文练成英雄~~巨帅
该用户已被禁言

种子
0 点
特殊的飞兵情节啊~~~
不喜欢SS、PS的蚂蚁兵
还是MD的超级大头比例可爱

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
原创文章要支持~~~~~~~~~~~~

种子
5 点
偶是买了SS玩了5,然后再玩4,再玩1+2~
3因为某杂志的歪曲事实的评价最终没有染指~
(PS:买SS也是因为此杂志的评论...)

种子
5 点
另外推荐楼主试试PS版的4代~那个个人感觉还是不错的~成熟的系统+3线剧情,值得回顾