A9VG电玩部落论坛

楼主: 457749495

1080p真的那么重要吗,是心理作用吧

种子
5 点
majiuhua 发表于 2013-11-23 15:07
看了这么久原来这里的主旋律是X1虽然是720P,但是画质是高特效,PS4虽然是1080P,但是画质是低特效,对不对 ...

这里的主旋律是花四五百买个显卡回家插电脑上 完爆你们主机渣渣

种子
5 点
tdkgtm 发表于 2013-11-23 15:41
很简单的问题
你看dvd和bd能不能看出差别

那个本身压制过程就不一样的不具任何可比性
你要是在北美 看电视里这些个HD频道 你能看出哪些是720p 哪些是1080i么?

种子
18 点
shuiya 发表于 2013-11-23 15:44
那个本身压制过程就不一样的不具任何可比性
你要是在北美 看电视里这些个HD频道 你能看出哪些是720p 哪 ...

怎么不一样?
dvd 480p,bd 1080p ,dvd也可以和游戏一样倍线
720p和1080i当然一目了然,尤其是在1080p电视机上,720p的好处无非是看体育节目动态好些,但清晰度被秒

种子
5 点
tdkgtm 发表于 2013-11-23 15:46
怎么不一样?
dvd 480p,bd 1080p ,dvd也可以和游戏一样倍线
720p和1080i当然一目了然,尤其是在1080p电 ...

很不幸的告诉你NBA NHL是1080i的 NFL是720p的 你这个一目了然得很奇怪啊
我们工作一天天的对着电视,我还没见过任何一个人能不看机顶盒就说出720p和1080i的
当然也不排除有达人能看出来 只是我还没有见过罢了

种子
18 点
shuiya 发表于 2013-11-23 15:52
很不幸的告诉你NBA NHL是1080i的 NFL是720p的 你这个一目了然得很奇怪啊
我们工作一天天的对着电视,我还 ...

我是说720p适合体育动态画面,但有的转播不用那有什么好说的
我绝对看得出,其实以前ps3和360上的gta4,rdr和cod分辨率差距才100多线,也是差距明显,不可能差的更多反而看不出了

种子
0 点
现在电视也越来越注重效果,1080p这么多年了,先不说游戏怎么样,机器性能跟不上就不对了

种子
5 点
tdkgtm 发表于 2013-11-23 15:54
我是说720p适合体育动态画面,但有的转播不用那有什么好说的
我绝对看得出,其实以前ps3和360上的gta4, ...

这么大的体育台居然不用最适合自己的格式 他们都是傻啊
HBO的几个电影台居然也是有的720有的1080 他们也是傻啊

插个N卡和A卡跑出来的画面都不一样呢,ps3和360跑出来的不一样太正常不过了 哪个好? 数大的好!

种子
18 点
shuiya 发表于 2013-11-23 16:01
HBO的几个电影台居然也是有的720有的1080 他们也 ...

这个问题比较微妙,其实也好解释,你是业内反而还没我看得透,实在是令人无语
我来告诉你为什么体育台有720p和1080i的各种权衡,720p比较适合动态画面,少了设备隔行转逐行也利于画质,但清晰度毕竟稍微低了点,而且带宽占用很可能比1080i高
1080i清晰度高,关键是现在的电视都是1080p的了,这个优势720p比不了
所以要是以前,可能体育台用720p比较好,可是现在用1080i也不差

种子
18 点
shuiya 发表于 2013-11-23 16:01
HBO的几个电影台居然也是有的720有的1080 他们也 ...

什么歪理?
gta4 哪个画面好?毫无疑问360画面好,而且非常容易看出来,因为分辨率比ps3版多100多线
gta5哪个画面好?差不多,两者都是720p

和什么a卡n卡有什么关系?
不要侮辱游戏开发者,他们绞尽脑汁优化效率为了提升些分辨率,比如ryse用900p而不是720p,不是为了什么玩家难以分辨的差别而自虐的

种子
5 点
tdkgtm 发表于 2013-11-23 16:04
这个问题比较微妙,其实也好解释,你是业内反而还没我看得透,实在是令人无语
我来告诉你为什么体育台 ...

你抱着自己的理论还不如打开电视 盖上机顶盒 猜猜哪个台是720的 顺便叫些朋友也猜猜。 我们就是这么做的,还没看到猜得准的。