A9VG电玩部落论坛

[原创] (嘻嘻~不是自曝的自曝)分享----我的潜水经历~~我是不会游泳哦,我真的不会游泳哦~~

骑士

梦の中に

种子
10 点
我是旱鸭子,从来就不会游泳,但我还是有一段很美好的回忆,去年和老公跑去普吉的珊瑚岛玩潜水,上至万米的高空(坐飞机而已),下至好几百米的海底深潜,是不是好过瘾涅~~~

珊瑚岛的水上活动有海底漫步、浮潜、拖曳伞、,水上摩托艇和游泳,我们就选了海底漫步,前提是不会游泳是不要紧嘀,首先会说中文的教练和我们上课,就15分钟而已,说一些注意事项和细则,都弄懂的话就可以换上潜水服了,近视怎么办,当然不能戴隐形眼镜啦,放心好了,潜水眼镜好贴心嘎,设有各种度数,总有一款适合自己,然后就拿上脚蹼和背上氧气瓶,瓶子好重啊,重心一下子跑到背梁,我根本就寸步难行,于是教练用手托着我背的瓶子,然后一齐走进海里,由于海水的浮力,令人感觉不到瓶子的重量,一下子就变得轻松多了,一个教练只能带两个人潜水,在教练的指导下我们各自戴上了潜水眼镜,也学会了如何使用氧气瓶呼吸,最后是穿上脚蹼,就在海水将我这只旱鸭子淹没的时候我多么的怕怕啊,简直可以用恐惧来形容,但很快我就镇定下来了,因为能呼吸能看清水底,鼻子被夹得紧紧的,半滴水也没渗进去,没有被呛倒,于是开始神奇的海底漫步之旅喇~~~

我们跟着教练扶着绳索向下潜,有一点要注意,绳索是指引至海底的路标,离开绳索我们就会迷路了,开头每到十米教练就停下来示意我们有没有不适,能够继续的话就打一个OK的手势然后住下潜,直到一百米多米呕吐头痛耳朵刺痛都没有,那么我们就可以继续往水底出发了~~~

沿途陆陆续续的会看到热带鱼扭动着婀娜多姿的身形曼妙的飘过,可能是我只顾着看鱼鱼,还想用手去摸它们吧,一个不小心我离开了绳索整个人向外漂离,感觉就像在太空空间站人漂离了轨道一样,可能我是说得有点严重,如果懂得游泳的话是可以直接向目标游过去的,但海水的浮力太强大啦,555~~~看着老公伸着一只手想拉我,但我又无奈的不得不继续向外漂离,Oh My God,这情境实在太像鬼泣4里的Kyrie被劫不得不和Nero分开~~~~这时别当教练是透明的,他奋力的游过来把我拉回来了,然后很轻松的将绳索交到我手里,哈哈于是我又回来啦,真的虚惊一场涅,其实我也被吓得不轻呐~~~

Well~~看到海葵啦,还有可爱的小丑鱼,教练还帮我们拍下了珍贵的照片,相机是上菲林的那种,而且镜头是用透明的盖盖住防水,所以拍出来的效果比较模糊、朦朦胧胧的,这个有点失望~~~

途中我们用大把大把的面包喂鱼群,看到有好东西吃,一群群鱼都涌过来了,鱼鱼好饿涅,我的手也被鱼咬伤了,哎……谁说鱼没牙啊诶,经验之谈,以后潜水要带手套啊,皮肤太嫩容易受伤。

是时候结束海底之旅了,从海底往上游是很容易嘎,随便摆动着脚蹼三下五除二就蹦出海面了,脱下潜水眼镜和呼吸器,这一霎那实在太有成就感啦,我是不会游泳啊,我真的不会游泳啊~~~

最后还是那句好老土的话(阿娘说了我N次了):出门在外要注意安全,安全第一才是最重要,千万别乐极生悲否则就后悔莫及了~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
潜水不用会游,会沉就好啊
该用户已被禁言

禁止访问

港服PSN:HKSUNer

种子
9 点
进来看看                          

审判者

尾崎豊 1965.11.29-1992.4.25

种子
5 点
唔 小le自爆了啊 难道是偶那贴,。。。嘻嘻 朦朦胧胧的也看的出小le是个美女呢(*︶*)
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

生命需要陪伴``

种子
5 点
好样的……………………
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
木潜过水.            

骑士

梦の中に

种子
10 点
kaminaakuma 发表于 2013-11-15 18:23
潜水不用会游,会沉就好啊

沉也是很难的,所以我们是顺着绳索爬到海底嘎~~~大海真的很有力量,简直可以将人吞噬~~~~

种子
5 点

不错不错,支持下。

骑士

梦の中に

种子
10 点
白菜*** 发表于 2013-11-15 18:46
唔 小le自爆了啊 难道是偶那贴,。。。嘻嘻 朦朦胧胧的也看的出小le是个美女呢(*︶*)

只看到朦胧的轮廓不算自爆啊,只是我觉得图文并茂会比纯文字的阐述会更出彩~~

种子
5 点
三亚潜水吗?水下拍照花了不少钱吧