A9VG电玩部落论坛

一个XBOX玩家对XBOX ONE的看法

种子
0 点
2007年入手了XBOX 360的光晕3同捆版,从此爱上了主机的FPS游戏。在XBOX以前一直都是PS玩家,从PS1一直玩到PS3,然后转战了XBOX 360. COD4的上市,让我从此以后一直在XBOX 360的大军里面活动,当然我也有PS3. 我从2007年到现在,一共购入了6台XBOX 360,分别是:光晕3同捆,一台黑色的精英版(已经三红),然后一台白色的普通版,一台生化危机5的红色同捆版,然后一台黑色的SLIM,一台光晕4同捆版。然后从COD4一直玩到了COD GHOSTS,全部都是XBOX 360,感觉360的手柄比PS3更适合玩FPS而且在一些游戏的画面上远远好于PS3,当然LIVE的网络环境也比PS3好太多。作为这次次世代的XBOX ONE,我也提前就去BEST BUY预定了(我也预定了PS4,一直都是全机种霸制)。
前几天正好这面搞活动,微软在BEST BUY提供XBOX ONE真机试玩,碰巧那天去BEST BUY,也试玩了一下,试玩的游戏Forza 5。我本人对赛车游戏不怎么感兴趣,感觉太假,即使用方向盘也无法和真实的驾驶体验作比较。当然试玩的话,体验的只是画面和手柄的手感。首先,那是我第一次真实的触摸XBOX ONE的手柄,手感没得说,非常的好,重量刚刚好,不轻也不重,摇杆比以前灵敏,按键变小了,当然十字键依然是硬伤,还是非常的差。再说画面吧,我也不知道是不是站的太近,还是电视太小,我最明显的发现就是狗牙严重,锯齿非常的严重,基本上不圆滑,而且感觉应该不是全高清,光影效果说实在的,一般般,不是那么好,画面感觉还挺清爽的,不油,不过FORZA4我没玩过,无法和它进行比较,但是我觉得FORZA5给我的感觉非常的一般,画面的锯齿感太严重了,不过我觉得如果换成大点的电视或者距离远点应该还好。
最近看到了很多关于COD GHOSTS的XBOX ONE版运行在720P,说实在的,联想到FORZA5的锯齿感,我认为COD基本上会有明显的锯齿感,当然我认为如果你家的电视不大,32寸以下或者更小,感觉应该还好吧。不过我感觉应该会比较严重。不过TITANFALL依旧是我买XBOX ONE的一个理由吧。我希望XBOX ONE的TITANFALL会是1080P的,这也算是买XBOX ONE的一个理由。我承认我有点画面党(为了***4买了一块华硕的GTX 780),但是我觉得次世代的游戏起码分辨率要是1080P吧。这个时代的主机也基本上是720P的游戏,如果还是720P的游戏一大堆,那么我们就没什么理由买XBOX ONE和PS4了吧。不过我对XBOX ONE的定价及那个KINECT也是非常质疑的,我认为那个Kinect真的只是个宣头产品,体感什么的根本就不是什么主流,Wii已经向大家展示了体感游戏的寿命,我也不知道现在还有多少人还在玩Wii,但是我身边的人没几个还在玩Wii的,而且好像也只是开派对的时候把Wii拿出来玩玩,所以我觉得KINECT其实根本没什么意思,完全可以去除。我认为XBOX ONE能和PS4好好竞争下去,当然至于游戏,我也只买了PS4的COD因为XBOX ONE的720P换成了PS4。我想我的XBOX ONE DAY 1 EDITION就只能向微软说的那样在家里当个TV盒了。我只是希望微软能给点力,把TITANFALL能在1080P下运行,能让我们对XBOX ONE的画面有点信心。
最后再说一句,我认为主机竞争是商家们的事情,希望广大玩家只要选对自己的主机就好了。
该用户已被禁言

种子
574 点
“起码分辨率要是1080P”
我觉得楼主真有些太太看重数字了,要知道目前视觉效果最好的次世代游戏(对,我确实这么认为)RYSE也只是900P,而且这是在crytek本身可以做到1080p的前提下, 为了实现最佳的视觉效果反复权衡下决定的,那么是crytek脑残吗?能做1080却自降逼格?分辨率真是不是所有。至于Forza 5的锯齿,direct feed video里感觉不到,不知你试玩的电视是多大,但是显示设备确实会影响。

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
跟LZ想法差不多,这一代PS4当跨平台专用机,X1只玩独占和看节目,最佳组合
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

玛丽莲萌露

种子
5 点
怎么感觉这贴有猫腻 看了注册时间 我......似乎明白了什么

种子
0 点
PS4和X1 差不多的  大同小异,刚开始原因

种子
5 点
ONE 区 好多抒发情感的作文啊  

种子
41 点
本时代还不是很多不是1080P游戏。。。还不是照样过来了

种子
5 点
好奇問一下
樓主買了780為何不在PC上玩COD呢,多浪費呀.相信PC版才是最完美的

种子
0 点
xb1肯定要买的,不买的话怎么玩光环,战争机器还有红龙呢。而且ryse的单机也比较吸引我。

征服者

流放者(禁止发言)

种子
28 点
aamatrixboy 发表于 2013-11-8 18:16
跟LZ想法差不多,这一代PS4当跨平台专用机,X1只玩独占和看节目,最佳组合

是啊...我也是这样想了...
看完XBOXONE的官方演示
更加让我确认新世代...
XBOXONE玩独占
PS4玩跨平台
哈哈
就这么定了

新世代...我们都返过来了...