A9VG电玩部落论坛

[TOS同人,CJ父子向= =]当时的阳光[新人爬爬..XD]

种子
0 点
如果你觉得悲伤
请让我和你一起哭泣吧
如果你展露欢乐的笑颜
我也会微笑的
如果你在道路上迷失了方向
请让我和你一起苦恼吧
然后我所能做的事
满溢的思念比什么都要重要

——致Kratos.Aurion

大雪中的街道,跌跌撞撞的孩子。那一声声呼唤着父母的苦喊,扎痛路人的心。当脸颊上的眼泪风干,就只剩下了寒冷。
终于他跌倒,跌倒在厚厚的积雪中。他看见拉着父母的手蹦蹦跳跳的和他一般大的孩子,于是用全部的力气再次大喊,父亲,母亲。那声音随着冷风一同盘旋,撕心裂肺。

路人们不时投以怜悯的目光,然后又因为不忍而加快了步伐,匆匆而过。那样寂寞的人来人往中,唯有那个身影,在他的面前停下脚步,伸出了手。

“起来吧。”他说。“会很冷的。”

——呐……Kratos,这个世界……很美丽呢。

“给你。热牛奶。”

年幼的Lloyd犹疑地看了他一眼,伸出幼小的手接过那个温热的杯子,小心翼翼啜了一口。
“……好喝。”

仿佛惊讶般,他睁大了那双澄清的,孩童的眸子。

Kratos用手撑着脸,若有所思地凝视着面前这个轻易就相信别人的孩子。

……有多久了呢?自从那时候起,再没有在一起的记忆。那个孩子……Lloyd的哭泣声和当时在灰烬中一模一样,即使再不愿意,他依旧无法阻止自己朝那里迈开脚步。
而那对明亮的眼眸中,一定不曾留有襁褓中几乎被母亲杀死的记忆吧?

……Lloyd,长的很像你呢。Anna……

他静静的追溯思绪被杯子与桌子的触碰声打断。只是顷刻间,那杯牛奶已经被Lloyd彻底消灭。

“谢谢你。”
他用手背擦拭着嘴边的余味,然后冲着Kratos忽而一笑。那天真肆性的笑容竟害Kratos的嘴角也不由自主地上扬,划出一个温柔的弧度。

屋外依旧纷纷扬扬地下着大雪,纯白的点点像冰精灵的眼泪。那被冰雪覆盖的茫茫一片,散着刺眼的美丽光晕,却无比寒冷。

“不回去吗?你的……父母会担心的。”
Kratos看着窗外,在说到父母的时候却还是停顿了一下。那个时候,杀死Anna的,是自己腰间所佩带着的这一把剑,将Lloyd放在森林里的,是自己的这一双手。

见Lloyd的眼神变得黯然,Kratos便不再询问。房间里的空气瞬间凝结成沉默的吐息,唯有落雪的声响,充塞了从缝隙里刮入的北风。

早就明白。不能够听见他叫自己一声父亲……
早就明白。
只是仍旧固执,那是自己的孩子,无论怎样形同陌路,那幼小的身体里依然流着自己的血……

Kratos轻轻叹了一声,白雾在空中弥散开来。

——呐……Kratos。这个世界……很美丽呢。
美丽,又如何。每个冬天都漫长得可怕,因为总是一个人静静地注视这白色的世界,自从那时候起。

因为一个人……是会很冷的。

“雪……什么时候才会停呢?”
Lloyd攀扶着窗沿,朝外张望。
“……不知道呢。”

Kratos忽然站起身用手抚摸Lloyd的头,温柔的眼神里夹杂着一丝复杂的情感。

“先躺一会好了。等雪停了再回家。Lloyd。”
“恩。”

当Lloyd被那双有力的手放到床上,他忽然好奇地盯着Kratos。
“……为什么知道我叫Lloyd?”
Kratos微笑,合上Lloyd的双眼。

……因为你是我的孩子呀。

当Lloyd开始沉睡,Kratos轻轻地说。
“做个好梦。Lloyd。”

等到醒来以后,等到几天以后,你就不会再记得这一切的一切。这短暂的相遇不过是一场梦境,你没有必要记得梦中人的声音梦中人的脸。

“……下一次,不可以再这么相信陌生人。”

当床边的父亲俯下身子亲吻熟睡中儿子的额头,大雪戛然而止,洒落破云而出的温暖阳光。

——这个美丽的世界,你,看到了吗?呐……Lloyd……

熟悉的街角,熟悉的铺满世界的皑皑白雪。

“终于回来了呢。”Lloyd满脸兴奋。“一眨眼已经离开这里快一年了,是吧,Colle……Collet?”
那Collet原本属于的位置,此刻除了空气什么都不剩。
Lloyd几乎是习惯性地低头,然后看见沾了满身的雪的Collet从地上缓缓坐起,还带着满脸的无辜笑容。
“啊啦……摔倒了呢……不好意思……”
“……你啊……”Lloyd脸红着伸出了手。“还是……拉着我的手走吧。”

那条街一如既往地人来人往,每到年末都那样一成不变地热闹。

而不远处那个积雪总是特别严重的路口,Lloyd的记忆尤为深刻。孩提时代,他也经常在那里摔倒,弄得满身都白白的一片。

无论有过如何好的坏的回忆,这里终究是他长大的地方。他想回来看看,在这个充满怀念的气息的城市迎接新的一年。
因为即使是自由的飞鸟,也是因为有栖息的枝头,才不会后悔拥有那一双翅膀。

他抬眼是熟悉的天空,低头是熟悉的土地,擦肩而过是熟悉的人群。一切的一切,连拂过脸颊的风都在呼唤着他的名字。
于是他微笑。

“……大家,我回来了哦。”

“哇——”

猛的一声哭泣将他从回忆里拉回了现实。他循声望去,一个孩子在路口摔倒。那个孩子一边大声哭泣,一边叫着,父亲,母亲。

“似乎是……和父母走失的孩子呢。”Collet的眼神里有稍许担忧。“……Lloyd?”

……那个情景,似乎在哪里见过。
错不了的,是被埋藏在心中最深的那个角落的,被忘却的记忆。

“Lloyd……我们去帮他吧?”
“……恩。”

当他走到孩子的面前,伸出手,竟觉得有种不同于刚才拉起Collet的感觉。

是什么呢。
明明是最熟悉的,却又说不出来的感觉。

那个城市,没有改变。可他却觉得缺少了什么,又无法说上名来。

“……Lloyd……?”

他看见孩子的父母来了,孩子笑了,一家三口感激地向他告别然后又走远了。忽然他回头张望些什么,但那里什么也没有。

“Lloyd刚才的表情……好象Kratos先生呢……”
“……啊?”
“一直都那么严肃,其实却是个很温柔的人呢。”Collet笑笑。

Lloyd呆滞了一下,忽然扬起嘴角,拉住Collet的手朝反方向奔跑。

“L……Lloyd?要去哪里?”
“那还用说吗?当然是Derris-Kharlan了!”
去那个人的所在地。

忽然之间明白了。明白了那一直以来那样熟悉的东西是什么。
无论走到哪里,摔倒了也好迷路了也好,抬头,总是能看见,你的微笑……

因为,你一直在背后默默注视着自己的孩子呢……父亲。

——这个美丽的世界,你,看到了吗?呐……Lloyd……

Derris-Kharlan所看到的景色,一定很美丽吧?
冬天再冷又怎么样。有回去的地方,就是天堂。

所以。

等着,父亲。
这一次,一定带上十几年份的问候去。

……在新年的钟声敲响前。

雪地里那个孩子不停地奔跑,定格一个如阳光般灿烂的微笑。

fin.

后记:恩..算是给KRATOS爸爸的人气投票冠军贺..本来是圣诞文..现在就叫新年文好了orz..TOS我始终是只打了一小部分,其余全看的剧情攻略,有错便宽容地忽略一下吧..XD
开头的那几句依然是那首OP的歌词的伪翻译..只是觉得,所谓父亲,就是这样的人呢..引的两句则是DRAMA里,ANNA对KRATOS说的一句话以及最后结尾KRATOS一个人说的话..当时听到最后那句感动得淅沥哗啦orz..

PS:全文素听着TOS音乐写的..XD...

种子
0 点
加分鼓励。。。。心情故事啊

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
73 点
恩........這個那個.......怎麽說呢~對Kuratos大叔我還是有一定怨念的.....

送樓主兩張圖,和一個父親節的漫畫......
這個日本同人的風格俺很喜歡,一段時間就上去掃蕩一下

這漫畫XD!小孩子就是這樣被Kuratos教坏的!>

骑士

盗号的死全家= =凸

种子
152 点
果然很CJ~~~
硬是没嗅到腐味……T_T
难道是穿插有Collet的关系?= =

骑士

盗号的死全家= =凸

种子
152 点
嘎嘎嘎~~~~原来领带要这么用啊XD

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
73 点
XD~~我也學會(?)了........哈哈~Kuratos還真是.....

种子
0 点
....

笑喷了..XD...

老爸好腹黑..........|||

征服者

世界充满基情

种子
15 点
呵呵....不错不错....父子啊......太好了....YY成分比较少...

偶最受不了在这对父子里加入BL成分....父子已经够感动了....

种子
0 点
我YY的原则素:原作美的绝不乱YY..= =||人家算善良的腐女来的..[众:还是腐.....- -]

种子
0 点
下面是引用Sarah于2005-12-31 16:47发表的:
呵呵....不错不错....父子啊......太好了....YY成分比较少...

偶最受不了在这对父子里加入BL成分....父子已经够感动了....
展示你邪恶的本性吧,女王