A9VG电玩部落论坛

深渊传说玩后感……

种子
0 点
TOA是我PS2上第二个通关的RPG(第一个是TOS)
以下全部是主观意见,反正都这时候了,该玩到的早都玩到了,该玩完的也都玩完了
别人说烂的缺点什么我也就不多说了,我绝对不会说这游戏的读盘慢的让人无法忍受的 嗯 我不说的
以下是正文
因为是藤岛的人设,打着十周年的名字,所以我就一直都比较期待
不像那什么tol,从头到尾都没打算要玩,虽然说后来把盘买了,不过也只是玩了一点点而已
刚出的那天就下到刻了盘玩,第一印象还不错,op挺好听的,其实在游戏出之前我就有听过几次
最早是在cm里,因为节选的的片断实在是不尽人意,所以印象很坏
后来下到完整版以后反而觉得很好听,动画做的……怎么说呢 只能说是还行吧……反正不坏
选项画面也不错,刚开头的动画也很好 然后进了游戏……跑了一会,觉得有点头晕-  -
好吧我承认我是好久没有用那破***来玩游戏了,习惯了一会以后反正也就那样了

系统什么的我觉得比如说像那给技能装备道具的玩意有点麻烦 不过设计的还算可以
引入了类似于配点的东西,FOF前期中期几乎都没用,得到后期同伴学会大魔法以后才开始实用
战斗爽快度十分好,我认为可以和永恒媲美了,简单的秘奥义发法大喜欢 ,我最讨厌麻烦东西- -
L2这个键的设置非常好……战斗以外的场景都可以用单手操作……
loading时间我不批,不过save时间我实在是不批不行,这游戏的save时间居然把我这重度的记录中毒者的看见记录点就犹如看到

娘亲一样的毛病治好了不好,因为这记录的实在是太慢了-..- sigh

剧情方面
最近流行P孩主角么?
而且居然是个有家可败的家伙,我好惊啊

等等……
女主角登场的好早……
实在是杀了个措手不及,不管是对于游戏里的人也好 对我来说也好-_-

怎么不是主角暴走发动隐藏能力,居然直接就飞了
好飞不飞,居然飞到了那么俗的场景

为什么不能切换移动时候用的角色 这样不厚道啊,明明看到状态里有个旗的……

嗯,终于可以战斗了 手感不错,也很流畅,这方面很满意,不过地上那么多小圈圈是干吗的……

后来ティア把项链抵来坐车的时候主角的行迹让我更彻底的断定了丫是一p孩

不过进了村以后不知道付钱为何物的事情让人觉得比较搞笑,大佐一副超欠打的样子和声音,イオン我承认我当时没发现是正太

再玩了一会以后觉得这游戏真是把主角的性格刻画的非常好,最近很少见有这么有血有肉的主角了
玩的这几天都不敢看论坛……就怕传说中的标题剧透法
不过结果还是败了,有个zt把攻略的最后面一点贴到群里了,我看到一眼-..-
太可耻了,前期那时候就知道ゥァン是坏叔叔了,虽然因为他对主角太好所以让我一直很怀疑丫会不会有阴谋……
前期流程基本就是一标准后宫动画,结果到了ゥァン叛变那里 就和过山车一样给我掉下去,真可耻
最近很流行这样么-  -

那段剧情个人认为是游戏的***,主角在人群里不停的喊“俺は悪くねぇっ!”的那样子给我幼小的心灵留下了很深的印象

再来主角割头发说要改变那时候 我实在是无法不联想到FF9-  - 不过是性别变了一下……
之后的剧情处理的也还不错,而到后期感觉就不尽人意了,主角跟个跑腿的一样到处跑来跑去……
而且读盘又那麽慢……迷宫也比较少……而且还有几个是重复利用的
几个支柱的迷宫本来也想狠批的,要不是因为有个黑色的还觉得不错……

个人认为其实应该到第一次战胜ゥァン那里就完了最好,后面实在是有点多余……
比较反感那以后的流程……所以就不多做评论……
不是剧情上的问题,而是流程上的,来回那几个地方跑来跑去连我这对读盘时间不敏感的人都觉得头疼了……

隐藏的东西本来以为自己已经找到不少了,不过玩完以后看了攻略居然还少找那么多……看来不非二周目是不行了
但是我懒得玩了- b - 所以就这么完了吧 总的来说还是非常满意的游戏,除了一些地方以外其他都觉得很不错.

挂版VIP

曜影

种子
2419 点
虽说我也算半个传说迷,没作传说都玩通,但另我有动力玩2周目的就只有永恒和重生
另我有动力把正个游戏的剧情全看完的就只有深渊,另我有动力创作同人文的也只有深渊
另我最感动的只有神画的山贼篇,感动得流出了眼泪

征服者

世界充满基情

种子
15 点
我对后期的不满在于剧情的滥杀...................
受害者是我最爱的正太们啊..........T0T

种子
5 点
没玩到游戏前,看介绍真认为深渊是后宫戏,可玩下来一看,深渊绝对是一夫一妻的倡导者,基本上主要人物都可以找出1vs1

原来,完全同位体是解决三角恋的最好途径……

还有,类似于师匠这类人物一般只有两种出路,或是成为大反派,或是成为主角前进道路上的炮灰,反正没有善终是肯定的了……

种子
0 点
楼主不是说不提游戏读盘慢吗??怎么在倒数第三段里出现了某词捏?楼主真会棉里藏针啊~~~佩服~

种子
0 点
不是很慢呢,自己刻的盘读起来很好
记录的话,和别的游戏比最多能差几秒
神话之后能再次重温正统传说对我来说已经是很感动的一件事了
一开始就出现漆黑の翼的大名,一看这个名字我就知道,这是我要的传说