A9VG电玩部落论坛

要不要特别开一个纯抱怨文集中区啊??

战士

遠いオロラ

种子
0 点
要不要特别开一个纯抱怨文集中区啊??
-----------------------------------------------------------------------

说真的,这类文章已经看得快烦死了!
像是月经文一样每隔一段时间就会跑出来一个……。
在下真的想建议看看,是否能开个专区,
给那些只想爆粗口、纯抱怨、纯就说渣一个或烂一个字的人们进去写。
大家也可以清净点…….。

当然,什么游戏都难免有缺点,有的大的有的小,
好好的对缺点评论,相信板友们都是很欢迎的。
在下也写过 ROGUE GALAXY 的缺点,
还写得不少,

所以个人不反对写出游戏的缺点。
重点在于是怎么写的,是言之有物、或只是纯粹的抱怨了事。

只写诸如「渣一个」,加上「我只玩了0X小时就飞盘了」,
这实在毫无意义。
有些写法过于绝对和情绪,也实在让人看了很不舒服。

个人觉得只玩了个位数字时间还来评论 RPG 的人简直是奇迹!
而能只光用一二件事就把游戏打死的人算是神人了吧?!

构成一个游戏有那么多的部份,
如何能只用单单的一件事就断定这个游戏是好是坏?

好象一个人,他也许扶过街的老太太,但回家却对妻子拳脚相向,
您要如何单用他做的某一件事评断这个人是绝对的白或是黑?

只玩个位数小时就不玩了或玩不下去
换成是在下,只会说「这游戏和我不合」,而不会认为是游戏很烂。
因为这种游玩时数根本不可能得见一个游戏的全貌,﹝尤其 RPG﹞
又怎么可能下什么评论?

整体看来,在下觉得 ROGUE GALAXY 在很多部份仍然让人玩味,
不然,不会有那么多人愿意一直玩下去。
而且,可以很明显的感觉出 RG 很努力的想让自己更充实和多元。
然而,它的要素繁杂,很多部份整合得并不很好,
有些小地方变得喧宾夺主、或是不合实际、或是很突兀,这也是一个缺点。

不过,个人认为融合各种要素不能只视作拼盘,
因为就和比赛一样,跑步跳远都是进行的手段,
接力和短跑都有跑的要素,但它们仍然是不一样的东西。
只是,想把跑步和跳舞加在一起玩,要怎么进行就看创作者的功力了。
就像水上芭蕾,难道要把它视为「跳舞+游泳」的拼盘吗?不可能吧!

在下期待 RG 若再出续代,能在各方面有更好的整合。
其它的缺点,在下以前也写过就不会再写了。
但是,若要整体讲起来,个人仍然觉得这个游戏很不错,
最重要的是:在下玩得很快乐。

这个提议只是不才的浅见,若是大家觉得不好,还请多加海涵。.

种子
0 点
同意 一个游戏为什么只能说他好 只能说他神作 而不能说它坏 说它垃圾阿 真是的  言论一点都不自由

退伍者

アラン·ダワジュオマ

种子
15 点
作为一个新系列游戏还是有不少亮点~

希望以后能越做越好~

虽然不知道还玩不玩的到
ami

骑士

一刀入魂>-<

种子
0 点
很简单的道理 不好的东西 自己一个人发发抱怨就行了 没必要大肆宣扬影响喜欢玩这游戏的人
而觉得好的话当然是应该把喜悦和激动分享出来 让更多的人参与其中

种子
0 点
楼上的这位说的话用一句成语来概括,
只准州官放火不准百姓点灯,
基本剥夺了别人***的权利。
ami

骑士

一刀入魂>-<

种子
0 点
下面是引用没有公理的a9于2005-12-28 11:21发表的:
楼上的这位说的话用一句成语来概括,
只准州官放火不准百姓点灯,
基本剥夺了别人***的权利。
呵呵 我说的事实而已
举个例子吧 如果我和一桌人吃饭 如果其他人觉得某个菜好吃 但是我觉得不好吃的时候
我不会大声宣扬影响别人食欲 最多我这个菜不吃 但是如果我也觉得好吃的话 我会和朋友们一起夸奖
这样吃的才畅快 一样的道理 言论是自由的 但要考虑各方面的影响
----------
另外
只准州官放火不准百姓点灯 这个............不是成语

种子
2 点
反战夫人在白宫门口***不一样给架走,那里是所谓自由国度的代表吧.给你自由,注意场合,在人家家里骂主人是愚蠢的

终结者

大龄肥宅

种子
754 点
我记得曾经有一神人说:"只要30分钟内不能给人带来惊喜的游戏都是垃圾"~

战士

遠いオロラ

种子
0 点
在下不很清楚什么是「神人」,
不过,他立下的法则却也不是天理,而是他自己觉得好用的。
可能适合别人,也可能不适合。
所以不一定要将之奉为规臬。

在下写这篇文绝对不是认为一个游戏不可以被批评,
而是对单纯的抱怨文已经看得很疲乏了……。
「烂渣!烂渣!烂渣!」看了很刺眼,但其本文又没有内容……。
每隔一段时间就来一个真的烦……。

在下当初评这个游戏的缺点,也是写得很多的……。

版主

一般ゲーム業者

种子
37 点
还是以吃饭为例
一桌人吃得津津有味,一人突然大吼一声,TMD这哪是菜,这简直是屎啊!!!

然后众人举起筷子 就扔了过去~~~~~~