A9VG电玩部落论坛

楼主: 杨罗克

[求助] 关于等离子电视玩FIFA,想问下大家

种子
5 点
personlee 发表于 2014-7-7 19:33
这个问题很正常,这主要是由于电视电路设计的问题,说句大白话,等离子有些型号的主板电路设计是“快”, ...

兄弟的回复很专业,但是我的情况和楼主不太一样,我是突然亮又突然暗,还有一定规律。不知道是否也是电路问题?

种子
98 点
Air@air 发表于 2014-7-7 20:26
兄弟的回复很专业,但是我的情况和楼主不太一样,我是突然亮又突然暗,还有一定规律。不知道是否也是电路 ...

对~我前面说的就是你这个问题,LZ那个是画面不稳定的问题。突然明暗我也深有体会,那时候刚碰见的的时候心里也打鼓。实际上这都是正常的,只不过fifa这类游戏比较特殊在于经常处于一种大片色域集中的状态,这种忽明忽暗就会显得尤为明显,而且不同模式差异也很大,反正我经过反正对比,觉得影院模式这种现象不是那么明显了。事实上对于大部分松机PDP来说,影院模式在各个方面都是相对较稳定的,无论是输入延迟(这个对于fifa格斗什么的尤为明显),还是色彩还原基础(每个模式当然都能调但影院模式一般基础更好,尤其是像pz880 vt20这种旗舰中的旗舰),比vt20和gt系列的THX和全真模式什么的相对更适合玩游戏。总之既然选择了PDP肯定还是要多看他的长处,缺陷虽有,但论色彩还原,论画面纵深及层次,论动态清晰度,论自发光的舒适度等等等等完全凌驾其他家用显示设备之上,家用画质极限再往上就是好点儿的投影了,液晶还有oled什么的还是歇了吧,看过液晶 PDP两者最极限画质机型的对比自然会心知肚明,更何况现在的所谓旗舰液晶画质与5年前的旗舰已不可同日而语。

种子
5 点
personlee 发表于 2014-7-7 23:25
对~我前面说的就是你这个问题,LZ那个是画面不稳定的问题。突然明暗我也深有体会,那时候刚碰见的的时候 ...

多谢兄弟了,之前我也有体会,游戏模式下就基本看不出来忽明忽暗的问题。但是相对的亮度就低,不是质量问题就放心了,任何东西都有优缺点么。等离子看电影的色彩,层次感真心不错。