A9VG电玩部落论坛

劇情的一點抱怨和問題......

该用户已被禁言

种子
0 点
這一集的劇本不錯,主角是複製人和貴族給人不少新鮮感...但有几點真的要說一說

1.很多可以大加發揮的橋段被簡單甚至簡陋地交待了...如兩次横渡大戰場,明明可以做出千軍万馬的場面,主角們從中穿插,以至和三方軍隊大戰....就算簡單些也至少要有top的水平....可惜結果是在爛爛的大地圖上打少得可憐的士兵.....而且兩國軍官的出遇交待得很差....一個人突然跑出來...然後又轉頭走..不但一點都没張力...還有點令人發笑....帀國簽署和約場面也兒戲得過份...一坐下就急急的簽了....另外入地核也是雷聲大雨點少...一個短cg一場戰鬥就殳了............真的浪費了太多太多好劇情

2.主線太瑣碎. 本來支線巳夠折騰的了,偏偏主線也要人到處跑(特別是有船以後)要搞一個和會就首都,教會間跑來跑去.....要去重設系統又全世界兩層的轉轉轉,更重要的是一處地方劇情少得很...没一場戰鬥没几句對話就要去下一個城市了. 加上大地圖又做得爛....不停的窒....船又不快

3. (這個也許較具爭議) 支線多得過了火. 從一開到完結都充滿着支線.....而且很多都是過期不候的...玩家要不停查攻略去確定自己没做少了事才去開主線...有時玩了個多小時還没一個劇情看都在忙別的

4. 2和3加起來便令遊戲節奏變得太慢

但總的來說還是近期最好的傳說系列

没完了抱怨....想問几個問題
1.本來說障氣對人有害...一開始礦山居民吸一點便又死又傷的...為何大地下落後大家在隌氣中又没事的(看食料之村的軍人),故事有交待嗎?

2.我理解中阿修是被"師匠"找去複制的,那為何假luke佔了他家园後他不去告發呢>最後還成了師匠的6神x?? 還是我理解錯了??

3.到後期主角的家人該是知道luke是複制的吧?但為何好像完全没交待家人們對他的態度轉變呢?人人都好像没事發生一檥...當他是子當他是主人.....是我看漏了嗎???.

征服者

わたしの全存在をかけてあんたを否定してあげる

种子
5 点
1,我认为这是系统的限制。的确相当缺乏表现力
2,我认为这个的确很烂,明明可以系统自动来的。不过有了自动航行好了点,不过交警和bug很讨厌。
3,……完全没理会支线

1,有事啊,很多人出现症状,大陆完全落下之前大佐要求那个叛徒科学家将功补过实验隔离瘴气的方法(大佐提出的而且后来成功了。)不过再次出现瘴气就是地壳后来再次软化的事了。
2,阿修非常非常非常崇拜他师傅,所以加入6神并几乎听从他师傅的指挥,但是后来他发现师傅有些地方不对劲(可以理解为发现了师傅的阴谋)所以他决定利用自己得到师傅信任的优势优先解决眼前的危机,以后再去考虑卢可和王女等其他事情。
3,大家在尽力让卢克觉得没有人在乎他是复制人。他父母把卢克和阿修当作2个儿子看待,王女在2人之间轻微犹豫中(估计她2个都想吃不过最想的还是阿修)

征服者

世界充满基情

种子
15 点
1 嗯.....游戏毕竟是游戏....很多时候在表现方式上难以让玩家满意...我们只有自己去理解了..签的时候还是有点小插曲....例如Guy拿剑对着国王....然后两国才说....Guy的故乡灭亡他们都有错....然后Guy的复仇就这么不了了之....
2  剧情需要....而且我不觉得烦....后期还有瞬间跳跃.....
3 Lz讨厌可以不作...反正支线对于我来说不是为了拿称号和珍贵物品....而且为了了解角色而已...

1 浓度问题
2 我认为某部分原因是被害意识...具体可以看看我的人物感想
3 因为亲情的问题.....中途的态度转变....王女似乎会比较明显....而家人....似乎早就已经知道内情.....

骑士

盗号的死全家= =凸

种子
152 点
关于主线
主线方面我个人也有少许不满
本来应该是非常大气流畅的剧情
被编剧弄得支离破碎
又是要搭船来回跑路(还不能直接到,必须先到港才能到城= =)
又是要团团转找人(就像LZ说的,剧情还少得可怜,发展一下下又要跑了)
再加上本作说长不长说短不短的读盘
弄得本来该有的流畅度大大打折
碰到我这种年底要加班很晚每天只有不到2小时游戏时间的人
每天开机要先看看鲁克日记,进行到哪里了= =

关于分支
分支隐藏剧情一直是传说系列的特点
这点倒是没什么不满
我对于这个一向是自己喜欢的角色分支一定要全部过完(笑)
仙乐我就选了老爹没选笨蛋神子~~

关于问题
瘴气是量的问题,少量吸入或者短期内对人体影响不大
关于鲁克家人这里我也有疑问,貌似他父母对此提也不提

审判者

闇の福音

种子
5 点
3.到後期主角的家人該是知道luke是複制的吧?但為何好像完全没交待家人們對他的態度轉變呢?人人都好像没事發生一檥...當他是子當他是主人.....是我看漏了嗎???

没记错的话..提到过吧...他父亲说过 2个孩子都怎么怎么样...记不清楚了..

骑士

四つ葉のクローバー

种子
0 点
1:机能和技术限制……
2:我觉得这次做的算是比较人性化了,很多剧情都是直接转场景,比以前好很多……
3:支线多是好事,提高耐玩度,不喜欢直接无视好了,完全不是问题。

1.本來說障氣對人有害...一開始礦山居民吸一點便又死又傷的...為何大地下落後大家在隌氣中又没事的(看食料之村的軍人),故事有交待嗎?
~~~~~~~~~
有交代……障氣长期吸入才有害,好象还不止一次提到……

2.我理解中阿修是被"師匠"找去複制的,那為何假luke佔了他家园後他不去告發呢>最後還成了師匠的6神x?? 還是我理解錯了??
~~~~~~~~~~
最后剧情有交代,阿修自己说是因为崇拜大叔才做他的徒弟的,如果不是知道大叔要消灭预言是不会反叛的。

3.到後期主角的家人該是知道luke是複制的吧?但為何好像完全没交待家人們對他的態度轉變呢?人人都好像没事發生一檥...當他是子當他是主人.....是我看漏了嗎???
~~~~~~~~~
这个有提,直线比较多。加上在这个世界中レブリカ和人类不是简单的复制关系,至少レブリカ并不一定要受歧视……很多剧情都有表现。
该用户已被禁言

种子
0 点
要說瘴氣長期吸入才有害我也知道....但大陸下沉了那麼長時間.....好像偒的人也太少了吧(只有邊境上的兩國士兵)

另外多問一個問題...7年前找走luke(阿修)的是老師吧?我怕我理解錯...
若是的話,一句崇拜他就做了仇人的部下不是太兒戲了嗎??(正如他自己說被假luke搶了一切)
另外阿修應是一開始就知道老師要把大陸下沉的吧?那為何後來才要阻止他呢?? (這方面的刻情我真的不太了解)

謝了

征服者

世界充满基情

种子
15 点
嗯....伤的士兵还包括战争上受伤的.....
其实沉下的时间不是太长...我们也整天也在提要赶快处理....可惜玩游戏的速度和时间观念影响有错觉产生不奇怪....
7年前师匠带走的是阿修......
阿修的理由...他说了....参照
“我一直都很尊敬他(指师匠)…我也曾经一直相信着否定预言的他的理想….虽然我一直都明白他只是在利用我的超震动能力….但也觉得无所谓了…如果他不是说了想要全部人类都变成レプリカ的傻话的话….”

明白了么?详细的还是看些剧透帖会比较清晰....
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用Sarah于2005-12-27 13:36发表的:
嗯....伤的士兵还包括战争上受伤的.....
其实沉下的时间不是太长...我们也整天也在提要赶快处理....可惜玩游戏的速度和时间观念影响有错觉产生不奇怪....
7年前师匠带走的是阿修......
阿修的理由...他说了....参照
“我一直都很尊敬他(指师匠)…我也曾经一直相信着否定预言的他的理想….虽然我一直都明白他只是在利用我的超震动能力….但也觉得无所谓了…如果他不是说了想要全部人类都变成レプリカ的傻话的话….”
.......
大致上明白了....
但總覺得不太合理........不過算了吧~

謝~