A9VG电玩部落论坛

我还是做了一样的傻事,今天终于做好自制的「ROGUE GALAXY」攻略本了……。

战士

遠いオロラ

种子
0 点
我还是做了一样的傻事,今天终于做好自制的「ROGUE GALAXY」攻略本了……。冏……。

以前,在下做过 STAR OCEAN 3 的攻略本,
真的……很辛苦啊!
虽然东西很多是从网上找的,但是光是排版就快要了人命了。
再加上网上资料虽多,却通常没有系统,非常杂乱,得要自己一样样分类才行,
而 RPG 的东西多如牛毛!整理起来也很烦,很多动作要一直重复。
而且,为了要印出来,成品也很难再插入纸张,要努力让内容完整才行,
还要尽量让它美貌,故也不能只是贴上就算了…………。
因此弄得好几天只睡没多久,一直到处打日文找资料……。
成品厚得可怕!
钉书机没法子钉,只好用线装的……,麻烦死了!

也很想买一本攻略…,又美又方便。
但就是因为 STAR OCEAN 3 没有攻略本所以才只好自己做的。
﹝只有日文原版的,而且在下这里很难买﹞

由于上次的经验真的非常累,
所以,这次在下一开始就下定决心:这次绝对不再发这种疯了!
只看网络就好了。

但这次的「ROGUE GALAXY」要素真的好多,
有些地方真的不太亲合,常常无法在需要的时候看到信息,
比如,使用技能时,光标移到技能不会顺便弹出技能的说明﹝记得 SO3 有﹞,
要合武器时,也不会顺便弹出说明﹝要切来切去找青蛙笔记真的烦啊!﹞
工厂也是,很多时候想要查一些材料资料都还要再 SET 一次材料。
不想切来切去,只能看着资料了。
但看着资料,就只能开电脑了!
要开电脑……,就只能暂停游戏了﹝用电脑屏幕玩﹞,
而且,要同时开着一个电脑,总觉得好浪费电喔!

忍无可忍之下,在下还是做了傻事……。冏……。
大概弄了一个星期了吧?!每天都是熊猫眼。
真难为老公都不生气的。﹝因为常常自顾自的边玩边打字﹞
今天,终于勉强完成了!
印成 A5 大小,总共有130 面,已经尽量缩小字体了,但还是不少…。
﹝STAR OCEAN 3 约是这个的两倍多﹞
好在用填充墨水啊!不然可就要换两个墨匣了。
但这次不用线装了,用钻的太累了!
改成打孔,A5 打标准 20 个孔放在活页夹中。
打孔费时些,但比「钻」孔容易得多了!

其实,资料还是不齐的,
但真的好想有本资料可以拿着看,
所以,大约估计了可能需要的空白,还是把它印出来了。
若还需要加,由于是活页,也可以单单拿出一张来补印。

这次能做出这本自制攻略本,当然,绝对不能忘记许多提供资料者的用心和辛苦。
没有他们的资料,在下一定更难完成了!
其中,有很多资料就是取自 A9VG 的,
真的要说声:感谢!

终于,玩游戏时可以悠闲的打开彩页慢慢翻了。
不用一直想着赶快找出答案好关电脑。
看着完成的攻略本,好有成就感。 ^_^

今天可要好好补偿一下老公,这一星期他都蛮可怜的……XD!
也要好好用力睡一觉!
 .

种子
953 点
当年DQ7自制的攻略3本16开,每本都100页+

战士

遠いオロラ

种子
0 点
下面是引用人造***于2005-12-26 17:56发表的:
当年DQ7自制的攻略3本16开,每本都100页+

原来也有人和在下一样啊!
可惜无法和您握手呢!

现在,在考虑若真的有代理的攻略本还要不要买…….。

终结者

正义英雄联盟

种子
15 点
理解楼主
曾经也做过这种事,看着就是一种成就啊~

种子
0 点
做过口袋·红功略的人飘过/////

种子
7 点
攻略本要出版的么?还是电子攻略本?售价多少¥?
该用户已被禁言

种子
5 点
我觉得楼主想要表达的意思,标题和最后2句话就说完了......

战士

遠いオロラ

种子
0 点
下面是引用esnail于2005-12-27 14:43发表的:
攻略本要出版的么?还是电子攻略本?售价多少¥?
做来自 HI 用的…… :P
所以没办法卖。﹝内容都不是自己写的,也不敢卖 :P﹞
其实也可以随便贴贴,不过在下可能有点龟毛……。

重点啊!
就是「玩这个游戏还真是辛苦啊~~~~~~!」
不过,完成后是蛮有成就感的。
至于最后那两句,只是发帖当时的心情,因为才刚把东西装上活页夹然后欣赏中。
当时只能用「累毙了」来形容吧?!虽然心里还是很高兴。

RPG 可能就是这样吧?STAR OCEAN 3 如此,ROGUE GALAXY 也如此。
记得玩「汪达与巨像」时,只会了基本操作就满街跑了……。
不同类型游戏,状况差得真多啊!

种子
5 点
佩服佩服,我只有自己做过FC上FF3的攻略,当然那个时候是没有什么帖图的,全文字版

种子
2 点
写了一半赛尔达力量果实,因为满屏蝌蚪文和人家出的比我快而放弃
写攻略很累人啊,首先要游戏第一时间入手,然后24小时赶工,期间如果外文不精通又会大大延缓进度,最后写出成品比人家慢了就贬值,即使写的快,隐藏要素没人齐还是没价值