A9VG电玩部落论坛

关于4000型ps3 e3 ode pro 换硬盘,误升级造成无限更新的解决方法

种子
0 点
一直觉得e3的机器内置硬盘太大,又没有用,浪费的厉害,所以用家里闲置的硬盘替换,但更换以后升级时出现8002F147无限循环,上网后发现很多人有相同的问题。经过多次试验,我发现关键是e3可能只在进入ps3系统以后才开始工作,所以造成升级不能。那么,关键是要让ps3升级时e3处于工作状态。经过反复研究,我发现可以用如下方法升级成功,本人亲测有效。首先,将内置硬盘重新在电脑上格式化后放入ps3,把ps3接通电源,打开光驱盖,把e3 usb stick从usb口移除,接下来很关键,要一步一步来,将移除下来的usb stick连接到电脑上(台式机,笔记本都行,线不够长可以用usb延长线),你会发现电脑开始识别e3,接着你会在可移动存储设备中发现多了一个盘符——e3 manager,等电脑完全识别,记住,是完全识别,完全识别指的是盘符已出现,并出现可用容量和已用容量显示。这时,你可以打开该盘符,会看到两个文件夹和一个文件,点击其中一个名为Press O to ps3 BD drive的文件夹,里面有一个png文件,双击这个文件。你会发现e3 manager这个盘符自动删除,并开始重新连接。接下来就容易了,打开ps3电源,记住光驱盖是打开的状态。开始升级,此时e3 usb stick一定要和电脑保持连接状态,不要拔下来。等升级完毕,出现make believe就说明成功了。因为本人也是自己摸石头过河,也有很多不清楚的地方,不过自己用这个方法成功升级,希望有相同困扰的朋友也能让自己的小3重获新生。

种子
5 点
技术贴,支持一下谢谢分享。

种子
0 点
技术贴,支持一下谢谢分享。

种子
0 点
原来不用焊接电阻就能完成 太厉害了

种子
0 点
LOLIの教主 发表于 2013-10-23 12:01
原来不用焊接电阻就能完成 太厉害了

哥们,你的问题,这样解决了??  能留个QQ吗?

种子
0 点
爱在左边 发表于 2013-10-23 12:25
哥们,你的问题,这样解决了??  能留个QQ吗?

没 我的机器在店家那
店家的小伙和我是朋友 我方法告诉他了
但是据他测试说 电脑根本无法从usb stick读取E3内容 不知道LZ怎么试验成功的

种子
0 点
LOLIの教主 发表于 2013-10-23 13:39
没 我的机器在店家那
但是据他测试说 电脑根本无法从usb stick读 ...

哥们,你的E3是什么版本的,是最新1.2吗?  有人说以前老板1.1的升级会出现这问题。 1.2不会,是这样吗?

种子
0 点
爱在左边 发表于 2013-10-23 13:50
哥们,你的E3是什么版本的,是最新1.2吗?  有人说以前老板1.1的升级会出现这问题。 1.2不会,是这样吗?

我的是1.2的E3   字数字数

种子
5 点
不用的,直接打开光驱盖就可以直接升级了

种子
0 点
LOLIの教主 发表于 2013-10-23 13:39
没 我的机器在店家那
但是据他测试说 电脑根本无法从usb stick读 ...

我是1.0版本的,可以肯定的说,完全可以读出来,读出来就和u盘的图标一样,大小是123mb的,当时自己弄的时候也没在意,好像不能再打开电源的情况下读出来,就是说只能在红灯的状态下读出来,绿灯不行,当然,不插电源也不行