A9VG电玩部落论坛

楼主: jkcr2

表示超凡比暴雨好很多的通关感想

种子
0 点
air0001 发表于 2013-10-16 04:31
怎么说呢,超凡配角大多都是沦为为聚魂器计划服务的角色。
乞丐那里做的算是整个游戏最有感情最神的地方 ...

对我来说,jodie所能触发的感情已经超过了暴雨里任何一个人角色,暴雨里只有父亲有的一比。而且个人觉得配角nathan的塑造也还不错,同样能触动人的情感,细细品来,nathan在家庭剧变之后所做的所有事都是出于对家人强烈的爱和思念,但是最后家人的一席话等于是否定了他的爱和思念,有种好心办错事的感觉。
不过有一点,我不觉得超凡中配角的塑造跟暴雨比差很多,但是暴雨的里个人感觉就是因为每个人都进行了大量塑造,同时都能用,致使主角模糊。直到现在我都认为暴雨至少是两个主角,一个父亲,一个侦探,因此个人觉得暴雨是双主角,父亲的行为反衬出侦探童年经历的悲剧,而侦探童年的悲剧同样反衬出父爱的重要与伟大。但是就是这样,我在玩暴雨的时候(不算后来的DLC)就是感觉侦探有戏份,但是除了对其实杀手之外没啥感觉。因此我觉得刻画不足,当然这可能是我的问题。而超凡里所有配角形象的塑造都是为了塑造jodie而服务,因此jodie的形象塑造的非常好,使我印象深刻,而在当你想jodie的时候必然会想到这些配角,因为他们的被塑造成了在jodie这15年中,对jodie有重大影响的人,因此我不觉得超凡差暴雨差很多。
个人感觉主要是由于一个是多主角,一个是单主角的原因。

种子
0 点
hip-hop 发表于 2013-10-16 04:58
超凡也就刚出过这新鲜劲,也就遗忘了

朋友,不知道你怎么样,我可能会忘了nathan,那个黑人,甚至超凡里其他的所有人,但是我敢说我忘不了jodie。就跟过了13年了,我都不可能忘记FF8里莉诺亚和斯考尔,还有生化危机3里的Gill一样。

种子
0 点
air0001 发表于 2013-10-16 02:55
人物刻画我觉得不见比暴雨细腻。超凡心里独白的确是一个好的地方,强化了刻画人物处境和心境。而且毕竟这 ...

其实我前面说的是对主角的塑造上要比暴雨细腻的多。可能没说清楚,抱歉。暴雨用有限的篇幅要塑造过多的角色,在我感觉上,塑造的不好,我个人不喜欢,以上仅为个人感觉。

种子
5 点
chasseur_de_la_ 发表于 2013-10-16 06:30
其实我前面说的是对主角的塑造上要比暴雨细腻的多。可能没说清楚,抱歉。暴雨用有限的篇幅要塑造过多的角 ...

好吧,我其实同意你这个观点,朱迪这个主动的角色是非常适合艾伦佩吉的。她也演过完全被动认人宰割的弱者,这次她的表演的确很不错,情绪落差很大,控制的很好。看动作捕捉的时候真的很卖力但是游戏中反而无法完美的通过建模来表现演技了,呵呵。把真人有血有肉的表演做成模型假人的模仿。也是蛮有趣的。
可惜这次太假小子了,连唯一的正装晚宴也批评成了最糟糕的章节。其实蛮难做的。么有女人味啊。

种子
7 点
chasseur_de_la_ 发表于 2013-10-16 06:28
朋友,不知道你怎么样,我可能会忘了nathan,那个黑人,甚至超凡里其他的所有人,但是我敢说我忘不了jodi ...

Jill不是Gill,看来记得不是很仔细啊

种子
7 点
air0001 发表于 2013-10-16 09:28
好吧,我其实同意你这个观点,朱迪这个主动的角色是非常适合艾伦佩吉的。她也演过完全被动认人宰割的弱者 ...

其实相对游戏,我比较对真人动态捕捉从游戏的开篇到结尾真人演出感兴趣,如果出一个视频的话,我会去收藏,可惜这个是么有的

种子
5 点
fantexi123 发表于 2013-10-16 09:37
其实相对游戏,我比较对真人动态捕捉从游戏的开篇到结尾真人演出感兴趣,如果出一个视频的话,我会去收藏 ...

如果做成同步率一致和加上好多有趣的ng就是非常有收藏价值啊。

种子
7 点
air0001 发表于 2013-10-16 09:45
如果做成同步率一致和加上好多有趣的ng就是非常有收藏价值啊。

其实游戏里追加要素那有,只是内容太少,好多游戏的精彩之处不在于游戏本身的剧情,在于那些真人演员在演这些的时候的表演以及NG,非常具有收藏价值

种子
446 点
air0001 发表于 2013-10-16 03:25
我能告诉你暴雨表现的和超凡都是一个调调么如出一辙,同样都是大兄弟死了引发的惨案。只不过是走向不同 ...

这是我的帖子,请问你老在这烦我有什么意思?。。。滚粗啊!!!!!!!!回去写作业!别回复我就承认自己是装逼的高玩~回复了你就是讨骂

种子
446 点
chasseur_de_la_ 发表于 2013-10-15 21:15
楼主莫激动,大家都有发表品论的权利,我也觉得整体上超凡要好于暴雨,人物塑造比暴雨好太多了,插叙的手法 ...

……没有激动啦,我都不想他吵。。只是有些人你越讨厌他他就老出现,我既然是装逼的高玩他绕道滚粗不就行了?人物塑造就不再说了,但剧情的合理性和丰满程度明显高于暴雨(前提我也说了,暴雨是主打推理悬疑策划起来显然满足推理迷更难一点)。另外感动什么的……其实都是经典作品的拼凑,哪怕大家都觉得感动的和流浪汉的相遇到接生那段,也是向今敏的《东京教父》致敬,相似的致敬太多太多而且超凡很多情节也是好莱坞桥段的复制。。以致我不知道我该为“致敬”叫好还是为“复制”“重现”太多觉得稍稍遗憾。。。可能原因就类似一个没看过老爸老妈浪漫史的人看爱情公寓觉得很搞笑一样(后者大量段子抄袭或者说借鉴 致敬前者),我没觉得太感动……当然感动也是有的,因为爱情公寓我也很喜欢!曾小贤独一无二就像Judy身上虽然有很多影子但她也是独一无二一样