A9VG电玩部落论坛

[心情] 恐龙危机1 穿版了。很不错的游戏。(已补著名所长室霸王龙乱入图!!!)

xna

种子
5 点

最开始是在PS3上玩,,,上周末玩了2天左右,,,然后把存档拷贝到PSV上玩,玩了一晚上,,,最后穿版了。

EASY难度。系统游戏时间13:47分左右。实际游戏时间可能20小时+。流程还不能算短,感觉比生化危机2要长。

99年的游戏很不错!!!喜欢那种感觉。

途中看了2次攻略。一次是后半段不知道走哪了,,,结果掉下来一个天花板那,,,按键让你爬天花板,,,

还有一个最后揭秘部分,,,听音按数字解密码,,,直接看攻略了。。。

结局是选择逃亡,盖尔脱险,博士不知踪影,坐船离开。

没有时间,精力打其他结局了。。。总之能穿版,还是很不错。。。恐龙危机1的精髓知道了。。。

报告完毕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
1还是挺有自己特色的

2变成“恐龙的危机”了

combo太爽……
xna

种子
5 点
就是研究所太冷清了,,,偌大的研究所没几个人。。。

动态场景,,,另外有些地方看到维罗妮卡的影子。。。也许是同时制作,,,也许是之后制作维罗妮卡。。。

比如小型直升机停机坪那个直升机坠毁的火海场景。。。

xna

种子
5 点
寂静岭2我可是没看攻略穿版啊。。。自信满满的。。。结果恐龙危机1。。。。呵呵。。。。

有时不能太自信,,,也有可能是自己太急,还有心态问题。。。确实比较急。。。特别是星期天的晚上。。。

我以为流程6,7个小时,,,结果后面到B3又是一堆东跑西跑。。。性子耐不住了。。。

审判者

avengers assemble!

种子
12 点

1就是老生化危机,我补完的时候没打下去,弹药感觉太少。。。。。。2的射击就神爽了,可系列还是死了

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
楼主打的是bad ending啊·····其实你选择先追博士就能达成瑞克路线的good ending了
盖尔线的结局一个是真相结局,另一个是隐藏的完美结局。
恐龙危机1怎么说呢,曾经个人喜爱程度一度超越了生化系列,不过自从出了枪下游魂3和恐龙危机3之后,你懂的。
1代最大的缺点就是boss战,你把所长室对着霸王龙脑袋崩发霰弹枪,在通讯通道阳台和霸王龙赛跑,在直升机起降场跟霸王龙兜圈子,在B3搬运通道按QTE引霸王龙撞发电机组,瑞克结局A在港口背对霸王龙看屏幕闪“FIRE”时候回头自动瞄准射一发榴弹,其余结局在气垫船或版运用平台等着霸王龙扑上来给一发榴弹,然后所有结局的霸王龙都是剧情杀的这些个战斗叫boss战·······别侮辱boss战了。
再一个就是游戏场景和流程的设计真是一点恐龙味都没有,满是金属和塑料质感的建筑里若不是恐龙作为敌人出现,你说这是任何一款任意题材的冒险游戏都会有人信的~

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
无尽的FF 发表于 2013-10-11 21:33
1就是老生化危机,我补完的时候没打下去,弹药感觉太少。。。。。。2的射击就神爽了,可系列还是死了

初代所要求的就是见到恐龙就跑,跑不了的就拿麻醉弹麻倒然后小***biubiubiu死,富裕的话多用强化素材和增值素材做猛毒弹,高难度下后期打变种镰爪龙的时候没有猛毒弹基本没法打。
2代基本就是把4代以后的生化危机的佣兵模式的加分规则做成了恐龙危机的主线模式。
恐1恐2的boss战其实都做的不咋地,反倒是很糟很烂从解密冒险变到清版射击再变成平台跳跃糟烂视角的音乐游戏的恐龙危机3,这个烂的可以的续作的boss战,其实凭良心说还真就比1,2两代做的更精彩好玩一些

审判者

种子
316 点
xna 发表于 2013-10-11 21:26
寂静岭2我可是没看攻略穿版啊。。。自信满满的。。。结果恐龙危机1。。。。呵呵。。。。

有时不能太自信 ...

听楼主所说,感觉流程中大多数分支你都选的是瑞克的主张吧?
瑞克的主张很多都是谜题,数字记忆卡片,以及拼装模型的垒方块小游戏,而盖儿多是硬拼硬闯,很多时候倒是很考验手法技巧

种子
49 点
1代我当恐怖游戏玩的 2代画面亮了 场景大了只通了一遍

3代xb那作没玩。。记得还玩了个ps2的光枪版

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1208 点
三个结局,可以临近结尾时存档,然后分别打出观看。这作重点是逃跑,每个房间定好一两种路线就可以全程无伤跑来跑去,所以我还是比较喜欢二代~