A9VG电玩部落论坛

玩累了, 忍不住想说说深渊的剧情...

种子
0 点
刚玩完神话不久, 所以不可避免的要把深渊跟神话进行一番对比. 就剧情来说, 神话虽长, 但却让人不忍心跳过; 而深渊的剧情虽同样不短, 可看多了我总忍不住跳过.

究其原因,

神话的对白充满了人情味, 几乎没有什么太深奥难懂的对白. 虽然都是很平常的对白, 可一点都不乏味, 反而很丰满, 时有起伏. 每个角色的几乎每一句发言都在体现着他(她)的性格. 时而让人捧腹, 时而让人湿润.

整个故事的线路很清晰, 目标也很明确;

而深渊的对白有很多生硬的术语, 动不动就是什么一二三四五六七的, 再不就是什么深奥(或者说***)的预言的, 到后面看到就烦.

当然并不是说深渊的剧情完全没有人情味, 比如Luke受打击之后性格上的转变, Tear对Luke莫名其妙的关怀, Guy对Luke的义气, Natalia的身世等等. 可惜这些情节描绘实在是太少.
本有很多情节可以多下笔墨的, 可全都草草了事. 玩的时候虽偶有爆笑, 却鲜有湿润的时候. 可能是因为我看的流程攻略总是在关键时刻泄漏剧情的关系吧.

故事的线路很不清晰, 玩了半天都不知道究竟是为了什么而战. 剧情的衔接也有问题, 有些地方跳跃性太大, 有明显的断层(比如Ion动不动就被抓;Luke虽做错事了,根本的责任不在他,可所有的同伴都在责怪他;国王本来要处死Natalia,几句话就180度大转变...太莫名其妙了).

角色的个性是有的, 但由于对白的苍白无力而无法使其凸现, 导致角色逐个平庸下来. 好不容易有个很有性格的Luke, 后来却也变的平庸了.

收回前言, 以上只是对到第一次打老师之前的评价.
原来深渊精彩的剧情从第一次打完老师之后才刚刚开始.
打通之后, 回过头来, 发觉深渊后半部分的剧情真的很不错. 总体上根本不是宿命2之流可以与之相提并论的.
最后再悼念一下可怜的Asch(アッシュ), 一直都很欣赏他, 独自面对多个六神将成员都毫不畏惧的他, 最后居然落得这样一个死法, 可惜啊...

动画中アッシュ身上的剑跟剧情中的不一样, 正好反过来了 .

种子
14 点
我也来说说不满
被否定了一切之后,被最信认的人背叛之后,真的那么容易振作起来吗?普通人面临这些恐怕都要崩溃了,更何况是一个温室里长大的公子哥?路克削发那一段,让人感觉非常突兀
还有就是王女的态度,知道了和自己相处了7年之久的未婚夫不是本人,娜塔利亚居然没有大的反映,泰然自若的接受了阿修,又若无其事的重新和路克成为同伴。。。

骑士

最可愛的男人BOBBY

种子
0 点
不能这样说,我就个人就觉得深渊的剧情是历代除仙乐之外最好的
按说一点都不能唐突ル一ク的转变一点都不奇怪
在大家都说是ル一ク的错的时候,他也是近乎疯狂难过的
在知道事实之后他也是支持不住的,我想他的转变多少跟亚修有关
而且明白一切都是自己的错,而要改变这个错误
而且他从出门一刻起,就不是以前的公子哥了,所以他的断发表明决心一点不唐突
他的转变也是这个游戏的看点之一啊

至于女王?我想他根本就从来没有喜欢过ル一ク
而且从对话中我觉得她有点怀疑ル一ク根本就不是真的ル一ク
所以当亚修出现的时候,她才没有多少的吃惊,再说了,说不定吃惊的场景根本就没播放不是嘛,,,

剧情说不上完美,但是个人觉得剧情实在是写的很细腻

骑士

Heat

种子
5 点
朱达斯才是tod2的主角..这么玩就不存在渣的剧情了

种子
81 点
LZ还是说说综合游戏性吧

种子
14 点
下面是引用惊鸿于2005-12-20 10:54发表的:
不能这样说,我就个人就觉得深渊的剧情是历代除仙乐之外最好的
按说一点都不能唐突ル一ク的转变一点都不奇怪
在大家都说是ル一ク的错的时候,他也是近乎疯狂难过的
在知道事实之后他也是支持不住的,我想他的转变多少跟亚修有关
而且明白一切都是自己的错,而要改变这个错误
.......

要解释的话都能解释,我不满意的是编剧把路克的心理变化一笔带过了,对自身存在价值的疑问,对未来的迷茫。。。这些本该出彩的地方完全没有着墨,更别提“细腻”了

王女真的能够同时接受啊修和路克?有没有爱先不提,一个是真正的未婚夫,一个是相处了7年的朋友,做出诀择有可能那么间单吗??你说的跟本就没播放的吃惊场景,恰恰是我最想看到的剧情阿
ami

骑士

一刀入魂>-<

种子
0 点
剧情神话是最好的 神话战斗不怎么爽快 但是依然一玩起来就是60 70小时
甚至过百小时的大有人在 全是被精彩的剧情吸引着

骑士

盗号的死全家= =凸

种子
152 点
TOL的剧情……= =
实话说我从没觉得有啥好的= =
与TOR同类型的不同种族纷争,我倒觉得还是TOR处理得比较好

插花:正好看了十周年的那个特典,某人真是可爱啊~~
“芙蕾亚~~~~”然后force爆走XD

种子
14 点
下面是引用syoku于2005-12-20 10:21发表的玩累了, 忍不住想说说深渊的剧情...:
。。。Luke虽做错事了,根本的责任不在他,可所有的同伴都在责怪他。。。。。角色的个性是有的, 但由于对白的苍白无力而无法使其凸现, 导致角色逐个平庸下来. 好不容易有个很有性格的Luke, 后来却也变的平庸了。。。

同伴责怪路克是因为他逃避责任的态度,出事之前只想去找老师,出了事又都把责任推到老师身上。当他认清了过错并努力去弥补的时候,同伴也都原谅他了,不过可惜,这个重新取得同伴信认的过程,实在是太简单了。。。。

另外我觉得对白还是很好的反映了人物个性的,尤其是skip里的对白,啊莉丝,大佐和前期的主角台词都很有特点,主线剧情的对白地确有些苍白,也是因为要交待的剧情比较严肃吧
ami

骑士

一刀入魂>-<

种子
0 点
下面是引用snowingred于2005-12-20 11:18发表的:
TOL的剧情……= =
实话说我从没觉得有啥好的= =
与TOR同类型的不同种族纷争,我倒觉得还是TOR处理得比较好

插花:正好看了十周年的那个特典,某人真是可爱啊~~
.......
TOL剧情的精髓是在人物角色的背景故事 并不是种族纷争啊........