A9VG电玩部落论坛

知道PS4不向下兼容兼容的我悲痛欲绝,打算入手PS3求解惑

种子
5 点
在主机时代交替的现在还在考虑旧主机的人应该比较少吧?今晚翻了翻资料和淘宝,差不多了解了一些,但是有些关键问题依旧无解,求各位大大解惑。
1、首先是外置硬盘的问题,PS3的游戏可以安装,但是能不能装在外置硬盘里呢?搜到的结果感觉都是在说破解主机的,但没有破解的主机可以将游戏安装在外置硬盘么?本人希望从正。
2、接上个问题,现在感觉4012很合胃口,但不知道12G固态硬盘+外接硬盘的结构可以帮助提高读盘效率吗?
3、PSS和PSV上一样有区域限制吗?比如日版游戏但我PSN是港服的(现在有会员),那是不是说我买不到日服的DLC?
4、和上个问题相关,我在欧服有FF14的账号,这个需要PSN支持,如果我在PS3上登陆我的港服账户是否意味着我即使购买欧版客户端也无法激活并使用我的角色?可以像PS4一样同主机同时登录多个客户端吗?
5、现在淘宝上卖PS3 4012分成两拨人,一波是1500左右的正常价格,一波是1100左右的“裸机”价格(手柄都没有),请问其中有何猫腻么?因为手柄应该比这个差价稍微便宜些吧?
6、以前买X360被坑过两次,这次入手三公主希望大家有更多经验可以介绍一下。

种子
202 点

1.  正版不能外置
2. 不清楚
3. ps3可以开多国家账号 有日服账号你就能下dlc并在港服玩 没影响
4. 开个欧服账号登陆 不能用港服登陆游戏
5. 不清楚
ps听说ff14是国际服 或许你可以试试港服登陆

种子
5 点
另外PS3游戏是否安装要看游戏 而不是像360一样所有的游戏都能安装

种子
48 点
1.正版系统'游戏的安装文件无法安装到外置硬盘'如果LZ会买很多数字下载版游戏'建议第一时间换大硬盘'以后换也可以'但是转移资料非常麻烦!
2.当你的4系列主机换了硬盘之后'会屏蔽内置的12GB固态空间'所以'无提速一说'事实上'只有初版(比如我的20GB版)的PS3系统文件是在主版EEPROOM里的'之后的'系统文件都在硬盘'所以'初版机器'你拔掉硬盘'也能开机'4系列不清楚'但没有相关帖子说'4系列12GB版速度有快!
3.绝大多数DLC不能跨区使用'绝大多数'极少数可以!但是'PS3不像PSV只能建立一个用户'绑定一个帐号'PS3我记得是12用户'理论上绑定12个PSN帐号'所以'切换用户'就切换了服务器'不会存在你担心的问题'你要注意的是'比如你买了港服的数字版游戏'或者港版的实体版游戏'你在除别的区'比如美服买了DLC那就不能用!
4.FF14好像绑定服务器'不是很清楚'但'绝大多数游戏没问题'只是你的奖杯'会更新在该用户下!
5.少个手柄能差400??
几点提醒:1.用户'和服务器不是一个概念!一个用户绑定一个服务器'也就是PSN帐号。
2.关闭PSN自动续费'不关闭的话'强制你消费'到时间就扣'管你买不买!
3.PS3游戏有得能安装有得不能'但都不是完全安装'你要摆脱物理光驱'要么破'要么数字版。
4你购买的数字版游戏'可以合购买'关于合购'你自己研究下'但是'建议和自己的基友买。
5码字很累!

弑神者

Akira905 Studio

种子
1749 点
1 不能外接
2 不能外接、这个略过
3 建不同的PSN号就能使用、DLC大部分通用、看遊戯版本
4 不清楚、FF14不感冒。或許只对应欧服
5 次世代PS3无猫腻吧,肉眼就能看得出成色、没手柄是方便有过主机而坏了主机又不想买配件的
6 其实置顶都有,使用的細节只有使用过才知道、就像问个FF14,并不是回答问题的都玩过、就必須自己买完主机試1下就知道了。

先从 买还是不买先问起吧

种子
5 点
syayssss 发表于 2013-10-9 07:30
1.  正版不能外置
2. 不清楚
3. ps3可以开多国家账号 有日服账号你就能下dlc并在港服玩 没影响

感谢回复,正版原来不能外置……
因为之前被360光驱折磨得够呛所以感觉能不能硬盘安装是个挺重要的指标,看来只好买个带硬盘的版本了?

种子
5 点
amennasa 发表于 2013-10-9 10:04
1.正版系统'游戏的安装文件无法安装到外置硬盘'如果LZ会买很多数字下载版游戏'建议第一时间换大硬盘'以后换 ...

码字辛苦了……
很感谢你的建议,看到关于游戏版本和DLC的限制,感觉挺蛋疼的,看来确实得再注册一个欧服账号了。
再次感谢。

种子
5 点
akira905 发表于 2013-10-9 10:30
1 不能外接
2 不能外接、这个略过
3 建不同的PSN号就能使用、DLC大部分通用、看遊戯版本

确实,很多细节不会有人拿出来说,但对小白来说,这部分信息非常重要。
看来只好买机顺便买硬盘了。
该用户已被禁言

种子
0 点
為了FFXV只能買了
當年也是FFXIII也買了
要做好開始1-2年內沒很多遊戲選擇心態
如果不向我執著FFXV那買PS3好些,現在PS3才熱起來
爾且可用"金手指"省時省力