A9VG电玩部落论坛

beyond评分糟糕其实是好事

关闭 [复制链接]

种子
27 点
这事说明了一个道理:好游戏不是用钱砸出来的。
我特别赞同IGN的观点,玩这游戏真不如去找一部比它短8.5小时的电影看。反正我打完觉得非常失望,怪不得QD在发售前没送媒体评测,自己对最终成品的质量都没信心

给大家列一列我个人认为比较明显的缺点:
1,最大的缺点,剧本太烂,jodie15年的传记,东扯一下西扯一下,最后一样都不深刻。演出方面更是肤浅至极,流于表面。各种飞车爆炸大场面,快赶上生化6了。这些演出就像生化6里的席梦思之战一样,又臭又长。我特别欣赏tlou的一点就是,ND把爆米花元素做得很内敛,他们只选取符合游戏基调的演出,绝不糊乱添加

2,过于执着的追求人物效果表现,导致场景糟糕,掉帧频繁

3,新增大量动作元素,本意是好的,但明显缺乏实践。诸如战斗方向感的qte,操纵aiden等动作元素有一个致命的问题:没错,刚玩的时候是有新鲜感,但它并不能提供如同fps游戏全程射击那样持久的游戏性。游戏全程频繁的出现这些元素,玩家很快就会感到无聊

4,因为第2点的缘故,游戏视角极其受限,很多时候让人感到不便

5,方向qte有两种,一种是在平常状态下,以极简的圆点ui做参照方向qte,一种是战斗无ui方向qte。我只能说QD对用户体验的追求精神是可敬的,但事实表明这样做还是实验性太强,实际玩起来,你经常会误操作,按不准方向(我建议大家都选简单难度,这样就有方向图形提示了,打开后我才知道为什么自己经常按错了,他们甚至还设计了斜方向判定……)

6,本作的qte毁誉参半,个人觉得觉得差的地方更多些。好的qte体验,暴雨里大多体验过了。一些新点子做的不错,例如撞门的时候用ds3六轴使劲横推,很有感觉。又如被某物体缠绕四肢,需要同时连打LR三角左蘑菇挣脱等等。差的地方是日常qte地狱,开门qte,翻书qte,坐下qte,起身qte……david cage你够了

7,跳跃叙事方式,耍宝味道很浓,全篇玩下来我没发现这么弄有什么印象深刻的地方

我觉得david cage跟小岛很像,自恋高调,control freak,都喜欢捣鼓自己玩不来的东西,没昆汀的天赋就别玩电影好吧,这人手里的游戏,每个都是剧本失控,以后再不期待了

种子
5 点

我的还在路上,不过还是先顶一个,合理的批评是绝对支持的,对那些恨不能把ign挫骨扬灰的粉们,给你们帖一条greg miller的推。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
707 点
其实我比较奇怪的是为啥暴雨能卖的那么好……

不过如果说暴雨能卖那么好,那么这个肯定也不会差就是。
该用户已被禁言

种子
225 点
玩过DEMO版,一定程度上同意楼主的看法。
该用户已被禁言

种子
5 点
没玩到手 Demo挺喜欢 但是的确楼主说的问题DEMo就能感觉到。也挺好的,互动电影这种个性风格本来争议就不会少,多一份磨难以后才会做出更优秀的作品。

种子
26 点
楼主总结很到位
我已经通关
感觉没有暴雨好
太精神层面
有些地方又臭又长

种子
80 点
其实暴雨的QTE我感觉就很好了,各种时间限制按键,玩起来很有紧张感。

QD毕竟是主打人物捕捉,所以我还是能接受牺牲场景的
该用户已被禁言

种子
5 点
游戏的游戏性永远都是最最重要的, 而不是在客厅show off

种子
0 点
掉帧频繁这个肯定不同意,相比之下,the last of us才是掉帧频繁。不过最***的可怕是,这游戏我竟然找不到一个按键来跳过动画,我知道制作者做动画辛苦,总不能我们每次玩都一段段重新看吧!

种子
165 点
这么一说连剧情都没意思了?其他,比如操作,qte什么什么的到是无所谓