A9VG电玩部落论坛

楼主: アルカ-ド

各位说说,我一章二章都该买什么版本的?

种子
0 点
是我宁可选择《XENOSAGA EP1 RELOADED》+《XENOSAGAEP2》美版
买《XENOSAGA EP1 RELOADED》本是内容最充实,而CV原本不抱太大期望,谁知一听CV真是实在太专业了!KOS-MOS的声音绝赞,气质完美烘托出来了。MOMO纯正的童声更是萌到极点。还有阿鲁贝多那超委琐的笑声是日版绝对听不到的,其他的也非常出色不一一说了。
听完E文配音再听R文极有想吐的冲动。尤其是KOS-MOS和MOMO渣到极点。
以上

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
楼上是第一个说R版声优差的,听你的口气,应该是听惯R版声优的,难道这就是所谓的专业评价?

种子
0 点
我都买的日Z板。。
不幸的是改完机之后EP1读不出来了,别的D9都没问题。。。

种子
0 点
下面是引用osk666于2005-12-17 23:48发表的:
楼上是第一个说R版声优差的,听你的口气,应该是听惯R版声优的,难道这就是所谓的专业评价?
呵呵,说R版声优差的我只是把自己真实的想法说出来罢了,环境是束缚不了我的.
我喜欢看日系动画,而且对日语略知皮毛,听惯日版声优是理所当然.但是我把我帖在22楼的流水帐发言横竖看了七八遍也没看到本人自称专业人士云云,阁下何出此言?
所谓对音乐人设声优的评价完全是主观的东西,我的评价自然也是主观,我说日版差是因为日版声优给我的感觉不对,给我造成过大的心理落差.我偏好日系声优,XENOSAGA的声优表我看过,保智总一朗,子安武人等大牌声优本人已有耳闻,都是我喜欢的声优.但是我这次评价是完全抛开感情因素的,美版声优我一个都不认识,但美版配音比日版更能把人物的性格变的更加丰满充实.可光是这些说日版差是十分牵强的,前面专门指出日版MOMO和KOS-MOS最渣,一个是因为做作,另一个矫柔造作.其他与美版比也只是表现平平,只有保智总一朗那温柔小生给我留下最深的印象.
重申一遍,所谓对音乐人设声优的评价完全是主观的东西,因人而异.完全没有追究的必要.

骑士

机娘

种子
5 点
我倒觉得MOMO的日版配音很"萌"

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用sver于2005-12-18 10:41发表的:

呵呵,说R版声优差的我只是把自己真实的想法说出来罢了,环境是束缚不了我的.
我喜欢看日系动画,而且对日语略知皮毛,听惯日版声优是理所当然.但是我把我帖在22楼的流水帐发言横竖看了七八遍也没看到本人自称专业人士云云,阁下何出此言?
所谓对音乐人设声优的评价完全是主观的东西,我的评价自然也是主观,我说日版差是因为日版声优给我的感觉不对,给我造成过大的心理落差.我偏好日系声优,XENOSAGA的声优表我看过,保智总一朗,子安武人等大牌声优本人已有耳闻,都是我喜欢的声优.但是我这次评价是完全抛开感情因素的,美版声优我一个都不认识,但美版配音比日版更能把人物的性格变的更加丰满充实.可光是这些说日版差是十分牵强的,前面专门指出日版MOMO和KOS-MOS最渣,一个是因为做作,另一个矫柔造作.其他与美版比也只是表现平平,只有保智总一朗那温柔小生给我留下最深的印象.
重申一遍,所谓对音乐人设声优的评价完全是主观的东西,因人而异.完全没有追究的必要.
这些的确是主观的东西,但是大多数人的主观都在BS这些东东的话,那就只能说此东东的不对了.即使有人说喜欢,但也是不可能改变得了大局的了,此等事例不胜枚举,在此就不说了.偶说的专业嘛,就是说不会像那些是只懂E文或只懂Z文的就在说R文声优怎样的不是,并没其它意思,请SVER君不要介意.

种子
0 点
下面是引用无尽的怨念于2005-12-18 04:23发表的:
我都买的日Z板。。
不幸的是改完机之后EP1读不出来了,别的D9都没问题。。。
真的吗?!阁下的机子型号是多少.
过年XS全网罗计划始动,我怕到时有张碟读不出只能纯粹当神拜……

种子
2 点
觉得这要看楼主自身吧?
是英文苦手?还是日文苦手?
如果听都听不懂的话,选择任何一个版本都没有意义吧^^

种子
17 点
***语英语都能听懂一些,感觉选哪个都差不多。到现在和没买EP1和EP2,不知道还有没有碟子卖了。
该用户已被禁言

种子
0 点
我没玩过ep1日版,但是ep2日版是玩过的,感觉报纸配的chaos还是很到位的......
而且玩过NXC,觉得shion的声优霸气不足的说,和shion那种外柔内刚的性格不是特别符合,momo的声优就的确够萌,不过说实话,我不是很喜欢这种纯粹服务型的角色....
个人觉得美版EP1的jr.和kosmos配音很棒......
***语英语都能听懂一些,感觉选哪个都差不多。到现在和没买EP1和EP2,不知道还有没有碟子卖了。
主要的是能看懂哪个字幕吧.......光靠听的我想是不可能完全明白的.......
什么DMI AFE UMD UDO URTV之类的如果没有那个keyword都让人够头疼了....