A9VG电玩部落论坛

折腾一下午,不懂是不是FMCB和FHDB的bug

种子
22 点

闲的蛋疼,平时不要在意这些细节

情况是这样
5W7  MODBO 3.0 IC(matrix1.93) ,PS1  CD、PS2 CD D5 D9 都OK
但插上FMCB 1.8C启动卡,运行PS1、PS2 CD都会SONY红屏提示,并且PS1在Browser显示成PS2盘,D5 D9有时也提示红屏,弹出光驱再放入一般就好。不用FMCB时正常显示PS1盘

在Browser手动运行光盘貌似无红屏,可省去弹光驱,FREEMCB.CNF设置如下
FastBoot(红灯状态开机直接运行光盘)           0 关   
Skip Disc(OSD菜单状态阻止直接运行光盘)    1 开

请问各位FMCB的同学,PS1、PS2 CD红屏不

FMCB 1.92的问题是,卸载了硬盘启动FHDB后,如果开机没插FMCB启动卡(CNF开Skip HDD  1),硬盘会一直重复启动关闭动作,正常情况是只启动一次再关闭,换块硬盘就正常的

难道说HDD有FHDB残留信息卸载不净吗

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
关于情况1. 我有这样的见解:
那因该是由于modbo直·读本身也是具备开启启动项的功能,估计与FMCB 同时使用稍微有一点“抵触”了吧,这也能说通为何要进入Browser后再选择运行碟的操作 就能正常了呗。

ps:也有可能是modbo直·读的一个缺陷呗。 以上纯属个人揣摩,如有雷同纯属巧合··

情况2.
既然是硬盘的话,就用“格式化”就能清的***净净了呗,普通格式化不行的话 还有“低格”的方法处理@@

大概是这样的想法,也可能与硬盘兼容性也有关,我懒惰去官方查询了,勤劳的“你” 有时间就去官方那边看看吧@@

种子
22 点
羽兄用的P2什么型号啥IC呢
从FMCB浏览器错误的显示PS1为PS2盘来看,感觉FMCB的原因比较大

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
显示/识别 的工作是 IC 或光头的工作, 除非··· FMCB影响了系统的正常性···

种子
22 点
重新格式化后,无记忆卡开机硬盘就不会反复启动了,看来FHDB和我这块日立80G的确有兼容问题,装不成也删不净

种子
7 点

重新格式化后,无记忆卡开机硬盘就不会反复启动了。但是FHDB怎么才能卸载干净呢? 求解。