A9VG电玩部落论坛

[讨论] 有谁设置了XBOX-LIVE账号的双重验证?当心中枪!

种子
114 点

发现论坛里没有兄弟讨论这个问题,我来抛砖引玉下。

系统秋耕后,发现在连XBOX-LIVE时会弹出对话框,什么为了增加安全性,需要输入账号巴拉巴拉的

前几次我按取消,也能正常登录,每次登录XBOX-LIVE都会跳出对话框,我就烦了就试着输入了账号和密码

然后系统会要求你输入一个应急的邮箱,不能是你账号的邮箱。然后我就又输入了。接着要求你***应急邮箱拿验证码,输入

我也输入了,然后系统跳出根据邮件链接内容操作。

一开始我没有发现这份验证码的邮件里有链接,所以没有做任何操作。就开始登陆XBOX-LIVE,结果又跳出为了增加安全性什么输入账号巴拉巴拉,那我又照做了一遍,等到填写应急邮箱时提示我这个邮箱已经设置过了。那我想估计是系统没有重启,我就重启了一次。

结果奇葩的事来了,重启后登入账号时要求手动输入账号邮箱和密码,但是我怎么输入都是说我密码错误,我想不会吧难道那个所谓增加安全性的东西是木马我被盗号了,马上去电脑上谷歌。结果发现邮箱里又有新邮件,说我已经启用了双重验证要进行设备设置,给了我一个链接。点击链接后要登陆XBOX-LIVE账号,并且还要到你应急邮箱里取验证码,反正非常麻烦。最后英文的界面我大致了解要设置一个什么APP密码,需要设置邮箱或者手机什么的,然后就会生成一个APP(应用密码)密码。你登录XBOX-LIVE需要用这个APP密码才行。最后输入这个APP密码才正常登陆账户。

总之凭着我十年前英语4级水平了解下来,微软这套东西非常脑残,有点达文西发明太阳能手电筒的感觉。我到现在还没搞懂到底以后我在其他机器上登录我的账号密码到底填写原来的账户密码还是APP密码。

所以如果能不去设置尽量按取消,应该也是能正常登陆的,这套双重验证还不是强制要求的。
该用户已被禁言

种子
5 点
我点取消了,不让我登。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。微软哪次的东西不***了。。。。。。。

征服者

邪恶的扑倒摄制组

种子
722 点
说白了就是让你设置个邮箱,发个验证码到你邮箱里,你登录LIVE的时候要输入验证码,很讨厌这个

种子
13 点
有点达文西发明太阳能手电筒的感觉。。。赞。。。我怎么没有想出这么好的比喻来。
该用户已被禁言

种子
275 点
确实很烦,已经通过邮箱验证了,还是经常跳出来,取消吧,又能正常登陆,

种子
5 点
我设置了,现在在网上要是下载东西都要去邮箱里那验证码,比以前麻烦多了

种子
5 点
你可以设置手机号接受短信啊,美服的ID,大陆的手机一样能收。

其实多设几道保险是怕有人盗你的号。假如你一直不设保险,微软就会一直提示你,不厌其烦
该用户已被禁言

种子
7 点
开始 我也乖乖的照做 结果登陆不上

后来 干脆不管他  直接进游戏就可以了 会自动连上网

现在好像 已经不跳出来了

种子
160 点
以前每次都去邮箱拿验证码输入登录太烦了,现在每次都按B按了几次就不出来了

种子
709 点

没什么复杂的,无非就是设第二个邮箱,再验证一下,之后就不会再提示了。以后忘了密码或者被盗了号,还可以用第二个邮箱找回来,挺好的功能。

至于两步验证,不想用可以关掉啊,pc登录进帐户管理应该就可以