A9VG电玩部落论坛

楼主: 陈咬金是啥

[心得] 说实话mh本质还是你拍一我拍一的日式rpg

种子
17 点
ym850831 发表于 2013-9-26 17:24
我怎么跟楼主感觉一样,一个怪打多了,一招一式,一砍一滚,都是你拍一我拍一,简直太节奏性了,看来很多人 ...

其实这个结论放在任何一个对抗***上都会适用,唯一的不同就是节奏的不同,不过这里有个关键那就是你对的是AI而不是真人。不知道你是不是玩格斗游戏,你会发现其实和AI打这个结论也成立。从初代的怪2段式回头,到3的土砂向后小撤步,再到这作影蜘蛛的侧闪华尔兹,卡普空一直在进化怪的行动方式,可问题是既然是AI那就一定会有个固定的行动模式,AI不是人不会做出非设定的动作,所以就会变成这样。
试想一下吧,若是人来控制怪物,再由人去狩猎的话,那我用的雌火龙就会前冲后不转身直接倒钩空翻。

种子
0 点
假如樓主是開火2,完美控制擊落部位,非常了解打幾下會退,會倒...那真的是一個回合制~
但是扯上吃藥...我笑了
该用户已被禁言

种子
23 点
k_nakata 发表于 2013-9-28 01:41
其实这个结论放在任何一个对抗***上都会适用,唯一的不同就是节奏的不同,不过这里有个关键那就是你对 ...

嗯,是这么回事,不过我觉得mh把节奏感做的更强了一些,包括楼上有人说的所谓磨刀什么的,玩多了就在怪旁边磨,他什么招式可以磨刀了,我磨完他正好缓过来,反正mh也只能和ai打,不能和真人打,所以更是你拍一我拍一了。