A9VG电玩部落论坛

(小小心得)关于古牧老师那里躲避石子的训练。。。。

种子
0 点
其实之前看到这个区有不少人发贴对这个训练过不去而棘手,本人刚开始玩到这里也被卡了不少时间,感觉初上手还是满难的,经过我自己的摸索,也达成了无伤通过这个训练的方法,下面我为大家讲解一下,不管好坏,大家就当支持一下吧,最重要的还是能帮助到那些刚玩到这里但过不去的新人,如果你是高手就飘过吧

训练刚开始是单纯的躲避老师仍过来的石头,这个没有什么难度,只要活用R1+X及时躲闪就行了,老师大概是每搁1秒左右仍一次石头(我自己估计的),掌握好这个规律就不难通过第一项!

最大的难点还是接下来的第二项训练,要求是在躲避老师扔过来的石头的同时按三角键攻击到老师本人!
一般刚开始的朋友或许会不习惯,我也一样    下面是我的打法:

一开始首先要保持正对着老师的姿势(就是主角背对着玩家的身后视点),应为这样可以更好的进行闪躲,不然视角变动过大就会对闪避造成影响,要记得随时用L2键保持身后视点,这点很重要!接下来离老师大约3、4步距离远,漫漫的用渡步(R1+X)靠近他,不要急,漫漫来好了。等到离他大约1、2步左右时,等他扔出石头的瞬间(注意是瞬间!)用R1+X躲闪,同时按三角出拳命中!这里我要说一点:一定要在他扔出石头的同时闪躲,早了或晚了都不行!你如果提早的话就算命中他,电脑也会判你进攻无效的 ,这点切记!

命中他后由于已十分靠近他了,他会马上投出第二颗石头,不要慌,只要你当时视点不是很糟糕,及时按R1+X完全可以闪掉!随后马上用渡步后撤到离他3、4步远的地方,留意当时你的视点,如果不是身后视点,请马上按L2切换到身后视点!接下来只要重复一开始的步骤就可以轻松的无伤通过这个训练了!(虽然说无伤并没有什么奖励。。。。。) .

圣骑士

心已死,无它...

种子
0 点
不知道为什么,问得人确实不少
感谢楼主把自己心得给大家分享~

种子
0 点
关键在于在他出招和收招之间命中,等他站直了再打中是没有判定的

种子
0 点
下面是引用capercailye于2005-12-13 11:05发表的:
关键在于在他出招和收招之间命中,等他站直了再打中是没有判定的
其实这跟鬼舞者的一闪满相似的,主要是看准出招的瞬间!

骑士

猪头帮的勤瘦BLUE( ̄︶ ̄)/

种子
0 点
我说两句我的心得阿。。那个躲石子看老师的动作很容易就能躲开。老师只要右手一动就开始闪。即便是你闪的动作做完了石子还没投出也差不多不会打中你。好像是只要他手举起来石子的方向就不能改变。这样的话很轻松就能躲开。至于闪避后攻击。也可以用上面的方法只要闪开后追加一个三角就行了。大家可以试试,我有几次是老师石子没有扔出来只做了举手动作就被我打回去了也会被计算到闪避攻击成功。

种子
0 点
不停的闪加三角就行了。当然,得靠近他。

骑士

恶·即·斩

种子
0 点
哈哈!!!!我射闪不急呀
该用户已被禁言

种子
0 点
开始没适应所以损了不少血,不过不是很难的说,一会就好了

征服者

ACT控

种子
1186 点
汗……这么简单的东西写的够长……

种子
5 点
正在打这个呢
谢谢老