A9VG电玩部落论坛

英雄永不寂寞……龙如通关感想

种子
0 点
在下本来有一种想法,80年后出生的还是不要玩这个游戏,但是猛然想到,80年出生的朋友现在也二十五岁了,也应该和我们一样,开始对少年时代有了说不清道不明的回忆,于是还是改成和这个游戏的年龄限制一样,18岁以下慎重试玩吧。

对游戏本身,在下真的还挑不出什么优点,有些意思的战斗系统早就被频繁的读盘割裂得支离破碎,视角也非常的不自由,然而,从我看到桐生一马在预告片中的那一刻开始,我就知道,这个游戏我非玩不可。
十年前,在我明白游戏也可以传达某种精神后,我就一直等着这样的男人出现在游戏当中。
陪伴我们这代人少年时代的,除了街机厅,就是录像厅和台球室了,现在想起来,这三者当中,录像厅应该是上层建筑,我们这帮处于青春糙动期荷尔蒙得不到发泄的半大小子,在录像厅中接受了精神上的第一次启蒙,再到街机停和台球室中实践,当然,那时侯的录像厅是不敢放a片的,***都很少,不然实践起来确实有些难度。
那时,让我们深受震撼的,是一种幼稚而单纯的英雄***,从那时起,我就明白,义气这两个字,不是简简单单能用笔写成的。
现在,在大城市里,这三个地方几乎都见不到了。看到桐生一马穿着80年代的经典黑帮行头走在二十一世纪灯红酒绿的街道,我想在他的心中,也隐然会有一种和我一样的失落吧。
世嘉的那一伙制作人,好像都是一群永远长不大的热血青年,和现在网上只知道yy的愤青不同,他们明白,当男人间的感情炽烈到无法用语言表达的时候,唯一交流的手段,只有拳头。
于是有了龙如这样的游戏。
桐生一马,风间大叔,世良会长,以及那一单长相粗糙的配角们,令我在游戏进程当中,一次次回想起当年录像厅里那些穿着风衣咬着香烟的男人,他们曾是我的偶像,虽然我早已不再期望成为那种男人,但是我仍然相信,他们并没有随着录像厅和街机厅的垮掉而消失,总会有某个时候,我会在人海中看到他们渐渐老去却依然不羁的眼神。
人生也好,社会也好,可能越来越复杂,而男人,其实始终很简单。
为了一段感情,一句意气相投的话,甚至一个默契的眼神,便慨然面对血火交加的前程。
玩到最终战,桐生与锦山赤膊相见,我仿佛看到了健次郎和拉欧的决斗,那每一拳当中包含的爱,恨,尊敬,将我这几年对游戏的疲倦感一扫而空。
这么多年了,日本的制作人终于对小p孩的无病呻吟假装深沉感到厌倦。

不过,也许是出于对市场的考虑,龙如的败笔也不少,里面的两大女主角,由美和遥都很讨厌,我一向认为,经典的黑帮片不会有真正的女主角,在龙如里面,开酒吧的女老板要可爱得多,尽管最后成了叛徒。
瑶这个角色,换成一个初入江湖的小弟更好,这样对主题能进一步深化。嗯,我是想起了当年拿着一根链条对峙五把西瓜刀时,我那不满一米六的老爸出来一声暴喝,西瓜刀便落荒而逃。

不行了,写不下去了,我越来越有强烈的愿望去找找一个女人的电话,看看她在广州过得还好吗。到头来,我还是逃不开俗套。.

种子
60 点
好,写的好
支持楼主
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用仔仔baby于2005-12-12 13:38发表的:
好,写的好
支持楼主
rx6

种子
0 点
握个手吧,楼住.大家都是80年代走出来的,不过感想觉得一样,需然游戏未入手.

种子
0 点
写成得好!!!很有感触!

征服者

A9万年载弹核潜艇

种子
5 点
不错不错,实在是钩起了我玩的欲望了~~~~~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
写的有点那意思
其实看预告中桐生的造型我就知道我肯定会玩这个游戏的
大家初中都是看蛊惑仔长大的
那时特崇拜社团大哥...
觉得为兄弟挡一刀才是真够义气
回头想一下我们那时真可笑
但玩这个游戏时仿佛又想起了那时的刀光剑影..呵呵
昨天玩与真岛组的老大{独眼拿伞那个}打时,我同学说真岛老大很象鼓惑仔里的乌鸦...呵呵,是啊,那时全球的黑社会都是那操行吧...吊吊的样子

种子
0 点
突然发现楼主和偶一样同时发了这里和s1……也许搂主还发了别的地方= =

种子
0 点
楼上的朋友应该算我的师弟了。嗬嗬,我看蛊惑仔已经是大学阶段了,这时的黑帮片已经由浪漫转向写实,不过,
义气这两个字,哪时都少不了的。

种子
0 点
s1是习惯性发,在那里不会有这里这么多知音的。另外没有发到其他地方。