A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小狼052

继续吐槽。最新版jr 0.3生成的9.6ecc均无脉冲!

该用户已被禁言

种子
7 点
hackwilliam 发表于 2013-11-23 07:48
哎。。。确实没有脉冲,我都憔悴了。。。。狼大能不能好心给传个能用的ECC上来啊或者给个链接什么的。。。这 ...

现在jr 0.3更新到第二版后,通过软件用固件合成的ecc和用jrunner自带的common\ecc文件夹里自带的通用ecc已经都没什么问题了。你检查下你的焊接吧。
该用户已被禁言

种子
2 点
wazcdw 发表于 2013-11-23 09:44
现在jr 0.3更新到第二版后,通过软件用固件合成的ecc和用jrunner自带的common\ecc文件夹里自带的通用ecc已 ...

焊接应该是没什么问题,很牢靠没有假焊的情况
我现在卡在进Xell拿Key的阶段。
Corona V4 的板子,系统是最新的16537(难道最新的16537还不能自制?)
焊上的Stone板,用DGX模式想进Xell拿Key,之前犯了低级错误在把Ecc刷进NAND以后没有拆掉晶振的接地导致按开机键没反应

现在的问题是点开机键绿灯常亮,风扇转,但是就没有下文了,不动了。Stone板子上的灯也不亮,看上去就是没有脉冲的节奏啊 (Stone板子我在Trinity上面试过了,灯会闪,但是由于不会给Trinity接线所以作罢,郁闷啊。。。网上只有Stone怎么接corona的图,没有怎么接Trinity的图。。。所有人还口口声声说支持Trinity,支持个P啊,怎么接线都没有怎么知道支持啊)

没有脉冲就进不去Xell就不能取Key就不能合成就不能自制。。。坑爹地等了两周邮寄,拿到板子却是这样个结果
该用户已被禁言

种子
7 点
hackwilliam 发表于 2013-11-23 10:03
焊接应该是没什么问题,很牢靠没有假焊的情况
我现在卡在进Xell拿Key的阶段。
Corona V4 的板子,系统是 ...

你的用石头芯片根本没必要这么麻烦的,提取固件后,用固件合成ecc后,按石头芯片改9.6a的方法焊接就行了。另外检查下R2C6,R2C7两个点是否补好了,还有从cpu针脚飞到脉冲芯片的那根线或用围脖的话也检查下。
该用户已被禁言

种子
2 点
wazcdw 发表于 2013-11-23 10:10
你的用石头芯片根本没必要这么麻烦的,提取固件后,用固件合成ecc后,按石头芯片改9.6a的方法焊接就行了 ...

嗯,两点都短接好了,围脖也应该没问题。就是按照9.6A的焊接图焊的,什么状况都有没有,但是石头板就是不闪,没有任何的反应。

不管怎么弄不还是要经历进XELL拿KEY的过程,就是这过不去
该用户已被禁言

种子
2 点
wazcdw 发表于 2013-11-23 10:10
你的用石头芯片根本没必要这么麻烦的,提取固件后,用固件合成ecc后,按石头芯片改9.6a的方法焊接就行了 ...

顺便问一句,围脖上面有几个焊接点,就是卡在小电容两边的那个,用不用跟电容焊在一起呢?
该用户已被禁言

种子
7 点
hackwilliam 发表于 2013-11-23 10:30
顺便问一句,围脖上面有几个焊接点,就是卡在小电容两边的那个,用不用跟电容焊在一起呢?

你检查下围脖的触针有没有接触到cpu的那个触点了,还有围脖上的post1号点是要焊根线联接到脉冲芯片对应的点的。
该用户已被禁言

种子
2 点
wazcdw 发表于 2013-11-23 10:38
你检查下围脖的触针有没有接触到cpu的那个触点了,还有围脖上的post1号点是要焊根线联接到脉冲芯片对应的 ...

嗯,Post_1就是跟探针相连接的那个,已经焊接到石头晶片上了。探针我刚打开又重新检查了一下,接触没有什么问题。

是不是因为我没有把围脖焊在电容上的缘故啊。。。。。这就去给它焊了。。。
该用户已被禁言

种子
2 点
wazcdw 发表于 2013-11-23 10:38
你检查下围脖的触针有没有接触到cpu的那个触点了,还有围脖上的post1号点是要焊根线联接到脉冲芯片对应的 ...

!!!重新装了下围脖并把该焊接的那个电容的触点焊上了,现在石头板的红灯有节奏地开始亮了。。。不过ECC貌似不太给力,我重新刷一下去,谢谢你的重要提醒,也许我早该看看围脖是不是没装好。。。。太感谢了