A9VG电玩部落论坛

楼主: 夏夜寂寞天

对 银河游侠的评价

种子
0 点
楼上的真的认为是模访星海的吗?
暗云1出来时已经有这样战斗方式了只是人物没这么大~当时没有同伴。
暗黑编年史出来后也是这样的战斗方式~那时星海三还没出呢~
如果说模访星海我感觉更像王国之心~

种子
0 点

Re:對 銀河游俠的評價

我支持樓主的看法

种子
0 点
下面是引用shuang5257于2005-12-10 17:23发表的:
小白哪都有~这区特别多~
什么叫模仿~你说现在哪个游戏可以跟别的游戏一点联系都没有~当然除莎木以外~
我就觉得RG很好~综合了许多大作的优点~同时也很有L5自己的风格~
还有RG是L5作的~不是SCE~~~~~
严重同意,总有些小白喜欢装腔作势的说些自以为很专业的傻话来恶心人

种子
14 点
其实现在东西该出的都出了,想不雷同很难,如果说是为了集中各个游戏的优点,那有什么不好呢?我觉的DQ8之后好好玩就算它了.毕竟这样的作品一年也就一两个而已.更何况SCE哪里来的野心???,人家只负责发行,而且对这个游戏有过战略性的投资,至于其他的,据说这款游戏在DQ8之前就开始做了,为了DQ8而停掉而已.说有野心那也是le5有野心.

终结者

帮主

种子
19 点
下面是引用夏夜寂寞天于2005-12-10 16:47发表的对 银河游侠的评价:
1. 期待太大  当初就称可以媲美FF的游戏 所以起点太高了 所以真正玩起的时候倒不如预料的那么冲击大
2. 模仿性太强 我认为 SCE确实很有野心 想把游戏作成一个和FF同样高度的游戏 就照搬某种模式
其实 我认为每个大作 都要有自己的东西 自己的风格 乍看 银河游侠系统很新颖 其实模仿性很强
他把许多游戏的特性 东抓一点 西取一番
比如 说战斗部分 (这部分还好)从传说系列中进化来的 动作形式
.......

游戏制作商最害怕的就是楼主这样先入为主的观念,引用冯小刚导演关于《夜宴》的某个针对性回答:很多朋友问我戏里那片竹林打斗是不是模仿《十面埋伏》和《卧虎藏龙》,我就说我还用了无数武打片都用过的刀枪剑戟斧钺钩叉,这是不是也算模仿呢,那就不拿武器吧,可赤手空拳人家也用过,都这么看问题那往后片子就没法拍了,其实别人采用过的创意咱拿来只要能弄出新东西就没什么不可以的,艺术允许富有创意的借鉴。

骑士

女帝无敌!女帝最高!偶爱女帝!

种子
5 点
下面是引用fujinhua于2005-12-10 17:42发表的:
银河游侠的战斗模式模仿星海3,但是特技画面拖踏,毫无爽快感。地图迷宫太长太重复,令人生厌,有类似重装机兵的赏金模式,但却没有重装机兵那种自由度,使得赏金模式形同摆设,毫无吸引人之处。
真有本事。。。。。一边玩一边骂,你要买的是正版觉得对不起那几百块钱我们还可以理解,要是买D版或是自己刻的就趁早回家睡吧,本来你也没什么资本在这里指天骂地的,说什么A和B学却不如B说到底不过是自己的喜好决定的吧,本来吗,自己不喜欢你就别完,近来裹什么乱。。。至于楼主,有野心怎么了?试问一个商家连称霸市场的野心都没有那他还剩下什么?再说说形式,反正游戏以现在的水准也没到如同身临其境的地步,花样也翻不出太多来,只能弄出点高难度的连续攻击或者连击什么的,除此之外还有什么啊?说人家抄袭,自从鬼泣1创立了ACT的新形态后有多少跟风的?你们要是都骂一遍的话我们大家就要当了PS2或XBOX回家吃斋去了。。

种子
0 点
昨晚玩了2个多小时  感觉很一般啊~~
这样渲染的画面我觉得该再清新一点
操作性不好 要用的键太多太复杂 人跳的时候象根木头桩子被人原地抛起 说到跳跃 难道就是为了战斗中打击空中敌人而做的吗? 就不能做成可以蹦到房顶上去吗?可以蹦到井里去 可以蹦到房子后面 可以顶下树上的鸟巢 可以拿到屋角的蜘蛛网 可以跳到武器商人家的烟囱里………………
还要说说视角问题 R3转视角 但凡有点晕车的人都不能玩这个游戏了 虽然按R3可以转成第一人称视角 但是为了找一个房子里的宝箱  要付出一般RPG两倍的时间
剧本方面 我刚玩了两个小时 没印象
最后总结这个游戏还是只能成为十面埋伏(张艺谋) 成不了卧虎藏龙(李安)跟DQ8没法比

骑士

女帝无敌!女帝最高!偶爱女帝!

种子
5 点
玩到第二章。。。还没发现需要转视角的地方。。。
至于跳跃,难道非加个二段跳阁下才满意?

种子
0 点
我先发后看的  你们认为这个游戏好的 不要骂俺  要不叫版主删了去就是了~~~

种子
0 点
RPG 战斗模式本就是星海3最强!别老是拿最强的来比,况且也没可比性,画风绝对是银河好!
特级画面的确有时会拖慢,PS2机能问题,星海3DC也有这种情况滴~~~~~~
自己喜欢就好