A9VG电玩部落论坛

乔乔asb campaign模式心得

qtc

种子
5 点

刚刚过去的周末,8-31和9-1两天,campaign模式的能量四倍速回复,趁势玩了好一阵子,总结了一点心得——

与boss的战斗,胜利后可以削减250hp,失败后削减50hp,这些是基本值,可以在战斗前投入搜索用的能量提高削减倍率。

比如,能量10格满的时候,消耗1格搜索,侦探出现,花费2格能量让指定的boss出现率100%,然后搜索。
在搜索结束战斗之前的界面放置,15分钟后(没有四倍回复活动的话就是1小时后),能量回复到满值10格,然后一次性把所有能量全部注入,
伤害倍率会按照【2.09】-【3.30】-【4.60】-【6.00】-【7.50】-【9.10】-【10.xx】-【12.xx】-【14.xx】-【16.50】的顺序递增下去,
这是消耗最小能量给boss最大伤害的办法,但是因为减少了对战次数,campaign point会拿得比较少。
一场战斗,最多削掉boss【4125】的hp。

当前第一弹的boss,血量最多的是承太郎7500,按照上面那个倍率表,不到20格能量就可以干掉一次。
每个boss击破时才给的medal大概有3、4个,多半是自己或其他相关角色的新服装,比如徐伦的新服装,她本人、爱马仕、她爸3个boss手里各有一个,现在我拿到a服装和c服装,徐伦基本的服装是长裤,a是短裙,c是三角短裤。

与boss相遇后,接下来10分钟内搜索时,该boss再次出现的几率是100%,是一口气击破某boss的好机会,换个角度说赶上已经没什么货的boss的时候至少要等10分钟以上或者再次碰到侦探事件,才能与其他boss相遇。
boss被击破后,hp恢复到全满,可以继续击破,已经造成伤害而尚未击破的boss,他的hp剩余量会一直维持,不存在【我今天没一口气干掉他,明天他又满血了】的情况。
基本上,每个boss身上的两套服装拿到以后,就基本没有击破他的必要了,普通削减hp的战斗也会获得其他的零碎medal。

搜索后有机会碰到npc给你两个选项,一个是回复一点能量,另一个是削减任意一个boss的hp量150,如果不是某次点快了选了第一项,估计永远不会有人选回复能量以外的选项吧,其实效果也是不错的,如果以后出现特别难缠的boss的话。
战斗结束之后自动存盘之前,也有机会碰到意大利饭馆的老板,这个没有选择的余地,就是固定回复一格能量,在能量已经耗尽以及接近全满的时候都碰到过。

campaign模式下,不会获得金钱,而是得到campaign point,这个point是不可花费的,随着获得量到达不同数值会有奖励,有些是campaign模式可以用到的辅助道具,比如提高防御等等,更多的是原作的各种名台词,
这些名台词可以在自己的在线名片里使用,还可以在名片设定界面下欣赏声优的朗读。
1次战斗达到3s的话最多获得500点campaign point,开始的时候,每获得1000点就会有台词或道具的奖励,奖励的总列表可以查看,最高门槛接近100万,而且后期两个奖励之间相差的点数值已经不是1000而是2000了。
一边欺负小boss,一边看着各种名台词解锁,也是个很有意思的事情。

征服者

A9强迫症患者

种子
5 点
楼主的心得不错,话说现在开始20分钟不太好刷了。。真是坑爹 估计等第二弹时还能做下活动

审判者

f2p=p2w

种子
111 点
我比较关心有没有承太郎第4部服装以及第6部造型
老二乔估计只有DLC有了

种子
5 点

我感觉LZ写的这些……一般打下来都能发现吧…………
没必要到处发啊……
qtc

种子
5 点
黑上シグマ 发表于 2013-9-2 15:30
我感觉LZ写的这些……一般打下来都能发现吧…………
没必要到处发啊……

我感觉你能做到的每一件事,都有人做得到,你没必要活着吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
话说我昨天遇到了两次波克洛克,电池直接回满.一次是刚好能量用完,一次是还剩两格

征服者

A9强迫症患者

种子
5 点
ls运气真好。。我刷了两天就昨天晚上要睡觉前也遇到了一次 果断又打了半小时 汗

种子
5 点
我现在就想知道零碎medal集满一种后有什么用,有些台词姿势medal第二项的???应该就是靠这个解锁的,衣服出来好几套了但这个一直没刷满

终结者

叫我123

种子
285 点
红白魂 发表于 2013-9-2 17:01
我现在就想知道零碎medal集满一种后有什么用,有些台词姿势medal第二项的???应该就是靠这个解锁的,衣服 ...

我 也比较想知道这个………………

种子
0 点
週末努力後服裝,顏色,擬音都齊全了
現在除了BOSS之外都不會有硬幣出來了
但是勝利和挑釁硬幣還未15,最多的就只有11
現在沒4倍看來要慢慢打了