A9VG电玩部落论坛

关于PS4疑问的一问一答

种子
5 点

虽然已经顺利发布,但PS4目前还包含着众多的秘密。下面将会对各种疑问,提供SCE的官方回答。

Q1:PS4发售的时候,也会好像PS3、PS4那样有着各种配置的版本吗?如果有的话,又会是哪方面有分别呢?
A:在首发日我们只会提供500GB的标配版本。至于今后的发售计划,我们正在严谨检讨,将会在日后发布相关消息。

Q2:“DUALSHOCK 4”的充电方式与PS3时的一样,都是采用USB线与主机连接的形式吗?
A:PS4可以用智能手机的MicroUSB端子线进行外部充电,对应智能手机的充电器。当然的,与PS3时的一样,依然可以用USB线来连接PS4主机进行充电。

Q3:PS4新采用了AUX端口,而其接口形状极其独特,请问理由是什么?
A:这个是我们原创的接口,是为了方便今后的硬件开发而设计的。另外,这个接口除了主要用来连接“Playstation Camera”外,还回兼顾其他如USB等高使用频率的接口功能。PS4的其中一个概念是“通过使用Playstation Camera,来提升PS4的整体娱乐表现”,希望玩家们届时能时常都接上“Playstation Camera”来进行游戏。

Q4:PS4对应4K解像度吗?
A:游戏不对应4K解像度,但静止图片、动画则对应4K解像度。详细情报将于日后公布。

Q5:PS4的内置HDD可以更换吗?可以换成SSD吗?
A:内置HDD是可以自由更换的,但PS4目前不对应SSD。

Q6:现在PS Store上提供的商品,日本与海外的内容是不一样的,PS4也依然会这样进行区域间提供不同的服务项目吗?
A:PS Store的用户界面是全区统一的,但提供的项目会因地狱而异。

Q7:PS4能像PS3时一样,一台机器同时拥有多个SEN账号吗?
A:与PS3一样,一台PS4可以使用多个SEN账号。与PS3不一样的是,一台PS4可以准许多个SEN账号同时登陆(最多4个人)

PS:还剩几个问题没打,码字很辛苦,休息一下~~

Q8:海外发售的游戏(下载版、实体版)在日本可以玩吗?PS4关于区域限制方面有什么策略?
A:基本上无论是实体版还是下载版的游戏都没有区域限制,所以海外的游戏是可以在日本玩的。但基于某些游戏提供的顾客服务等原因,推荐大家购买玩家所在地发行的行货游戏。再有,某些游戏基于开放商的意愿要求,会有区域限制的可能。

Q9:PS3某些二手游戏要使用网络联机的功能的话,需要额外再购买该游戏的在线PASS才能实现,请问PS4游玩二手游戏的时候,还需要再购买在线PASS吗?
A:PS4的第一方游戏都不需要在线PASS,其他第三方游戏是否添加在线PASS由开放商决定。

Q10:二手游戏也能获得在线奖杯吗?
A:可以的。

Q11:购买了数字下载版游戏后,可以让给其他玩家吗?
A:可以在其他人的机器上登陆自己的账号进行数字版游戏。

Q12:关于机器认证方面,以前的SEN账号可以继续使用吗?
A:现在大家使用的SEN账号,可以继续在PS4上使用。

Q13:如果有在PSV、PS4上跨平台的游戏,那么PSV版本可以免费进行网络联机游戏,但在PS4却需要付费吗?
A:在PS4上进行网络联机游戏是需要PS+会员的。PS3与PSV的网络联机依然免费。
Q14:PS4可以读取以前PS1-PS3的游戏盘吗?
A:PS4没有向下兼容性。

Q15:“Playstation APP”到底是一个怎样的应用程序?
A:在iPhone、iPad、安卓的智能手机及平板设备上安装Playstation APP后,可以作为PS4的副屏幕使用。例如游玩AVG游戏的时候,玩家可以在手边的移动设备上观看地图等游戏情报,享受前所未有的游戏体验。另外,还可以在外出的时候用移动设备购买PS4的游戏,观看朋友的游戏影响等。

Q16:SHARE键的分享视频服务,将会上传到哪里?
A:目前预定会由Facebook和Usetream提供这项服务。

PS2:更新完毕,手酸ing。。。

种子
13 点
对第七个问题。。帐号同时登陆比较敢兴趣。。。具体运行机制等SONY公布吧。。。

种子
5 点
由于PS4的内存比较大,切换账号肯定比PS3要方便不少。
所以PS4准许同时登陆多个SEN账号,我猜测是出于这个考虑~

种子
13 点
ToshibaCEO 发表于 2013-8-22 19:09
由于PS4的内存比较大,切换账号肯定比PS3要方便不少。
所以PS4准许同时登陆多个SEN账号,我猜测是出于这个 ...

但关键是涉及到目前帐号的共享政策啊。如果是那种强制登陆所有帐号。那之前使用的那套政策就不行了。两台机子号都登陆上了。但如果不强制全部登陆。。那这个全部登陆功能也意义不大。。。。关键玩家便利性在哪。登陆STORE毕竟都是只能登陆其中一个。。
还有之前不是有新闻提出的数字游戏库功能。玩家到朋友机子上登陆帐号就能下载数位版进行游戏。
所以我想目前的游戏共享正常在PS4应该会出现改动。但具体怎么改官方一直还没说。

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点
我打算一年后入手P4 对于现在公布的消息不是很在意 将来都会有变化的

种子
5 点
chimae 发表于 2013-8-22 19:22
但关键是涉及到目前帐号的共享政策啊。如果是那种强制登陆所有帐号。那之前使用的那套政策就不行了。两 ...

我估计,在不同的账号里,和PS3一样,会有一个是否强制登陆的选项。

种子
5 点
自己顶一下。。。继续码字!