A9VG电玩部落论坛

楼主: 索拉

[业界] 本周日本销量:任天堂称霸盂兰盆节!

lr2

种子
5 点
预约呢?                  

种子
18 点
有空来看看 发表于 2013-8-23 08:55
本来就如此,只不过有些人明知如此,还要出些馊主意,希望任天堂早点死了,他心里才舒服。

喷了,你听吹水帝的脑残言论?
你以为作为上市公司,要是公司不能持续盈利,股东会允许其一年年亏损掉本金?
要知道gc时代任天堂还盈利,都考虑要卖给微软了
该用户已被禁言

种子
0 点

一个公司能够正常运营下去的根本是充足的现金流,而不是盈利或亏损,盈利了大部分都是应收账款最终收不回来形成坏账要计提坏账损失这盈利就是虚的,亏损了但是现金流足够维持公司日常经营暂时不会有大问题,但是一直亏损肯定是不行的。

比如我自己的公司,我和一个机械制造公司达成了加工协议,这家机械制造公司所有的零件加工业务全部会发给我做,但是只是记账,钱的话每年年末结帐,这就是应收账款。这家公司因为现金流一直比较紧张到现在还欠我公司20多万,都已经欠了2年多了,这部分账如果最终收不回来就是坏账,等于白做。

种子
18 点
fliesxi 发表于 2013-8-23 12:07
一个公司能够正常运营下去的根本是充足的现金流,而不是盈利或亏损,盈利了大部分都是应收账款最终收不回来 ...

笑话,亏你还是做股票的,公司当然可以运营下去,我相信任天堂的现金储备亏个几年还是没问题的,不过你忘记公司的职责是创造股东利益了?你愿意让任天堂st,任天堂股东还不干呢
该用户已被禁言

种子
0 点
tdkgtm 发表于 2013-8-23 12:16
笑话,亏你还是做股票的,公司当然可以运营下去,我相信任天堂的现金储备亏个几年还是没问题的,不过你忘 ...

你没开过公司,当然不知道对公司来说最重要的是什么,我的公司财务是独立的,和我股票没啥关系。

种子
18 点
fliesxi 发表于 2013-8-23 12:17
你没开过公司,当然不知道对公司来说最重要的是什么,我的公司财务是独立的,和我股票没啥关系。

你再懂也阻止不了你满嘴废话啊
你看,现在说的是任天堂的亏损问题,你前面说了一堆即使账面有收入最后坏账也没有意义的废话干什么?
难道任天堂做第三方盈利了,坏账率会提高?你把两个没有必然相关性的东西摆在一起,是混淆概念吗

种子
18 点
另外你这自抽真厉害啊,你不是自己开公司吗?你不是知道公司最看重的是什么吗?你不是自己也在做“第三方”么(为其他公司做加工)?那么你怎么对任天堂就例外了呢?
为什么任天堂就不能按照你的原则,看重实际收入,而要宁可没什么钱赚也要做第一方呢?就因为它还有钱能多亏几年?

种子
7 点
tdkgtm 发表于 2013-8-23 11:02
喷了,你听吹水帝的脑残言论?
你以为作为上市公司,要是公司不能持续盈利,股东会允许其一年年亏损掉本 ...

又来说抽自己的耳光了。你的主子索尼不就像你描述的情况吗?索尼亏了五年,照样出ps4、psv,而且照样亏。呵呵,你主子亏得,难道任天堂就亏不得?

种子
48 点
fliesxi 发表于 2013-8-23 12:17

现金流的确很重要。
例如京东年年亏钱,现在却越做越大,越来越火,就是因为有风投提供充足的现金流支撑。
为什么中远、中铝这些年年巨亏的央企一直没有倒闭,和他们凭借中字头的身份,能持续不断拿到银行巨额的低成本贷款,用于补充现金流也有很大关系。当然,和他们上市了也有关系。
索尼虽然这几年亏钱亏得厉害,但是为什么一直倒闭不了?我们都知道背后的三井爸爸,三井爸爸不就是提供资金的财团么。
任天堂现在才亏了2年而已,NDS/WII时代的暴利留存得那么多,现在这种小赔钱还没伤到自身。但是再持续下去,引起股东的恐慌和不满,也不是什么好事。
该用户已被禁言

种子
7 点
魂の挽歌 发表于 2013-8-22 12:31
那个70后什么电玩帝 幸苦你了 WII U专区版主给你加班费了么?

任天堂给了………………………………