A9VG电玩部落论坛

楼主: 原子力硬体

[分享] 【存档】E3 免降级,免狗,硬刷自制系统图文详细步骤!2楼更新分享免飞线夹具神器

种子
12 点
Onecrystal 发表于 2015-1-15 08:04
原子力大大 我的2012a 官方4.55 能用这个方法吗   顺便求4.55的免狗补丁下载链接 ...

可以的!
PS3_Flash_Tool_v4_55

种子
12 点
ceally 发表于 2015-1-16 14:11
原子大大我是4.21DEX2CEX的时候砖机的,用这个方法可以救砖直升新自制系统吗?
我的PS3现在开机3秒自动关机 ...

如果你备份的是nand.bin的话,机器应该是带4个USB口的初版厚机。那么E3对这个双NAND主板无解!
该用户已被禁言

种子
7 点
原子力硬体 发表于 2015-1-17 02:58
如果你备份的是nand.bin的话,机器应该是带4个USB口的初版厚机。那么E3对这个双NAND主板无解! ...

是nor的薄机,说错了。主要是已经忘记了。。。

种子
12 点
ceally 发表于 2015-1-17 08:32
是nor的薄机,说错了。主要是已经忘记了。。。

首先用PS3_Flash_Tool_v4_53去验证备份备份的nor是否OK!如果OK,那就罩上CLIP罩,再焊一条线连接E3软板上的SBE点和PS3主板上的PA0点,如图:

然后,把备份的bin改名为bkpps3.bin拷到TF卡上,TF再插入E3控制板上,E3控制6个开关顺序: 上 下 下 下 下 下

再开机,E3和PS3又可以恢复供电了!(但是电视机上还是黑屏)按E3 控制板上的start键刷回备份的bin!这个过程大概8分钟,如果不出意外的话,刷完之后再开机可以恢复到你备份时的那个系统!

DEX刷CEX系统时很容易变砖,至于回头想升什么系统请看顶置的资源!这个方法不影响硬盘里的资料!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
7 点
原子力硬体 发表于 2015-1-17 17:55
首先用PS3_Flash_Tool_v4_53去验证备份备份的nor是否OK!如果OK,那就罩上CLIP罩,再焊一条线连接E3软板 ...

非常感谢原子大大的回复,这样给了我动手的信心!
手上没有电焊工具可以用胶布固定着两个点吗?
因为我以前焊坏过PSP导致不敢随意焊接了,把工具都丢在杂物堆里面,估计找不到了。如果不行我是不是该去找人帮忙焊接?

PS:用胶布固定好了,个人鉴定为牢靠的,但是如果脱线会不会导致恒砖? 等E3到手就开始刷机。

PS2:备份的Nor已经成功打上补丁,我到时候重新刷,是刷这个打过补丁的bin还是刷原版备份没打过补丁的啊?这样刷过之后的flash核心是不是就成直接成了CEX版本,不需要再用MM刷CEX,然后把之前DEX的所有设置都设置成CEX模式然后刷降级Rebug 3.55 CEX的系统就恢复到3.55cex了?最后再升级自己想刷的系统。HABIB 4.66 CFW Cobra Edition v1.01这个系统推荐吗?貌似可以玩PS2上的机战OG系列了呀~~~ 还是推荐其他更稳定的系统?

再次感谢原子大大!!!
该用户已被禁言

种子
7 点

原子大大,我昨天爬文找到了免焊接的方法了,就是在主板上链接PA0和VCC 3.3V最近的那个GND点,用胶布固定就可以了。这样就可以让PS3正常供电。下面是JPT主板的图样。我的是DYN的主板,也找到了VCC 3.3V附近的GND。已经固定好了这两个点,这样真的可以免焊接,也比较牢靠,只不过固定的时候要特别细心,这样才能保证刷机的时候不脱落。多玩上也有人按照这种方法不焊接救砖成功了,来源是PS3HAX上面的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
原子力硬体 发表于 2015-1-17 02:39
可以的!
PS3_Flash_Tool_v4_55

连续备份5次md5都一样补丁成功打上了  犹豫要不要刷

种子
12 点
Onecrystal 发表于 2015-1-18 20:45
连续备份5次md5都一样补丁成功打上了  犹豫要不要刷

MD5一样,加上能打上补丁还不能代表固件一定就完整正确!
用PS3_Flash_Tool_v4_53(二楼有下载)验证OK以后才能刷回机器!(PS3_Flash_Tool_v4_55验证部分有BUG,用4.53就可以了)

种子
12 点
ceally 发表于 2015-1-18 01:01
非常感谢原子大大的回复,这样给了我动手的信心!
手上没有电焊工具可以用胶布固定着两个点吗?
因为我以 ...

救砖第一,建议还是刷原版固件回机器!然后再升级
至于DEX刷CEX看顶置教程了!
另外补充一下,打补丁就是为直接刷新的CFW,绕过降级!
HABIB 4.66 CFW Cobra Edition v1.01不错!REBUG的4.65混合系统也不错!
该用户已被禁言

种子
7 点
原子力硬体 发表于 2015-1-18 21:15
救砖第一,建议还是刷原版固件回机器!然后再升级
至于DEX刷CEX看顶置教程了!
另外补充一下,打补丁就是 ...

明白了,非常谢谢原子大大的悉心指导!!!