A9VG电玩部落论坛

请教NGS2防反时机和防反连招的方法

种子
0 点
问题#1:
忍龙中的防反是一定要敌人打到角色的武器上发出「叮」的一声时才能输入■或△吗?还是像其他ACT游戏是要在敌人攻击“快要打到”角色时也可以输入命令?我记得有时在敌人的攻击还没打到我的时候也能反,因为每次发生的速度都很快,到现在还没找到比较稳定的时机。

*追问一句:存在“破防”和“崩防”两个概念吗?我感觉好像能防反的攻击打到角色防御时的声音比较小,有些攻击声音比较大,还有就是「锵」的一声防御被打坏了。是否可以通过声音来判断哪些攻击可以防反?

问题#2:
敌人连招是只有在第一击才能防反吗?比如白忍或爪子忍的连招能否在第二下或第三下防反?我知道能破防的攻击或抓是防反不了的。

问题#3:
防反BOSS的连招有一定的规律吗?还是要根据不同的BOSS具体分析?
我知道打天狗时必须第一击就要防反,后面好像都不行。幻心我有时候能反,但是还是太快,自己都不知道是在他第几下攻击反的。我也见过防反Alexi闪电神的视频。

种子
264 点

楼主查查技术贴,应该有讲。

骑士

手残凹凸曼

种子
5 点

置顶帖有很好的分析,一般敌人的连续攻击防御途中不能防反,最后一次攻击才可以,不过可以在防御途中里风再防反。另外投技也可以防反的,你看下置顶G大的视频,很详细

种子
19 点
敌人打到你身上的瞬间按攻击键就是防反。。。你时机把握不对造成的。

种子
0 点
NGS2很多招不能防反  对比NG2做了调整  S2并不是只有第1下才可以防反 魔化幻心的空转就能一直抗到最后在防反  雷神也可以防反4拳  防反没规律就是练 打BOSS很好掌握 时机很宽松 小兵的防反是分时机的 看着他是在猛打你 但是没到判定时机那下是反不了的   NG2的防反更NB 子弹 投技 爆标  不能防的招  蓄力招 全能反 而且部分武器防反后有很长时间无敌   破防和崩防应该是一个意思吧? 忍龙2应该只有 能防不费血 破防不费血 不能防直接费血  和防了少扣血吧