A9VG电玩部落论坛

能大概看懂游戏的话要学多久(本人正在学标准日本语)

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

喜欢动漫多一点

种子
0 点
希望在一年左右 也许是太短了 因为毕竟是语言嘛 就像英语一样要积累的吧 我如果把标准日本语的中级学完了能不能达到目的呢.

种子
1116 点
我学完50音图就已经能看懂游戏了................

审判者

闇の福音

种子
5 点
没有特别定义....完全看个人的..
完全没学过日语的人 能看懂RPG 90%剧情的人太有人在...[例如偶..语法什么的虽然完全不懂..但是日常交流基本没问题...]
至于怎么会懂日语的....回答就是动漫和游戏....还有的就是生活环境等...

退伍者

哈皮萬歲

种子
11 点
1楼强人无话说了~~PFPF~~= =
至于完全没学过日语的人 能看懂RPG 90%剧情是不是有些夸张?不就是看游戏里的一些中文字嘛,有些和意思还是有很大出入的~~~
另外标日较简单、适合初学者、楼主不要急于求成,你自己不也说了语言是要靠积累的嘛,环境固然重要还需自己努力~~

种子
0 点
下面是引用alucardcz于2005-12-07 20:35发表的:
没有特别定义....完全看个人的..
完全没学过日语的人 能看懂RPG 90%剧情的人太有人在...[例如偶..语法什么的虽然完全不懂..但是日常交流基本没问题...]
至于怎么会懂日语的....回答就是动漫和游戏....还有的就是生活环境等...

我就是完全没学过日语的人,能看懂RPG剧情的99%.全部假名我也看的的懂

种子
0 点
我保你自学一个月就能看懂游戏的对话,除非你智商不行..
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

喜欢动漫多一点

种子
0 点
哦 一个月就能台全部看懂啊 这我就不是很相信了呢 也许是我的IQ太低了吧 呵呵 还有谁有比较正常的回答吗

终结者

君だけの暗殺者

种子
6 点
因人而异.......因游戏而异........像异度北欧这样的游戏就是把一个地道的日本人叫来也不见得明白多少........

总体来说本身汉语基础比较好.......之前也经常考汉字去蒙游戏的情节.......保证每天都看都学的话一年应该勉强可以.........

骑士

★A9恶搞小天王★

种子
0 点
不学的话,你也能大概的看懂...........

只要会意.............你就能大概的看懂了!
u_u

圣骑士

头像回归~

种子
163 点
哦,1,2,4楼很厉害嘛,没学过能看懂90%+~
不过不要像到我们公司面试的几位,简历上个个说日文流利,结果一见面话都说不清楚。
公司几个到日本留了N年的前辈到外面走穴的时候也只敢说自己日文良好,我的口译老师(做同声翻译的)也从没敢对自己的日文打包票~

另回搂住,以我自身来说,我觉得学到3级(标日的话初级学完)已经能大致理解游戏的内容了(所谓理解就是看蒙猜相结合之后所得出的化学反应,仅用在日文初学者玩日文游戏时。。),时间嘛,如果你每天都读,大概半年,但只能保证你游戏能理解(同上)了,不会玩得稀里糊涂,但是估计听说写方面能力几乎为零,还需努力~