A9VG电玩部落论坛

[分享] 《异色代码R》简体中文汉化Beta3版 百度云盘下载 Wii吧汉化组作品

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
http://tieba.luryl.com/p/2488396117

WII吧汉化组+远离汉化组+猫星+A9VG+逆转裁判吧+。。。。。。(我都数不过来了) 联合苦难汉化《异色代码R记忆之门》汉化最终发布!

RNOJ01 - Another Code R Kioku no Tobira
日文名称:アナザーコードR 记忆の扉
英文名称:Another Code R: A Journey into Lost Memories
中文译名:异色代码R:记忆之门(日版)/异色代码R:迷失记忆的旅程
平台:NINTENDO Wii
日版发售日期:2009-1-22
售价:5800日元

游戏介绍:
由于经常被抽贴,所以发百度百科的介绍。
http://baike.luryl.com/view/2900770.htm

汉化感言:
wii吧从2009年开始接手的ACR的坑(http://tieba.luryl.com/p/657669647),当时用的是欧版的文本,由于人手过少,经过我多方面的求助,几乎拉来了远离汉化组,逆转裁判吧,A9VG等各个地方的有爱朋友们帮忙打零工,所有的文本(不包括没有破解出来的)基本于2010年全部汉化完毕,由于之后立刻赶上本人考四级几乎回不了家,再加上破解和翻译都有很多事情,有几个翻译还是远在德国的留学生,最终虽然文本全部完成了,但是实在是各自都有家庭事务最终还是散了,汉化的进度永远地停留在了95%。

由于后来实在是不忍看到成果这么白白流失,最终于今年年初再度启动了汉化,由原猫星汉化组内的几个wii吧吧友以个人名义,继续完成最后的任务。猫星是汉化生化安布雷拉编年史和Wiiparty的小组,可以说卧虎藏龙,因为欧版的制式问题(比较难调设置),再加上欧版译过来的文本虽然比较准确但是实在是比日版空洞许多,最终商议还是改由日版汉化,将原欧版的成品数据进行改正成日版,再进行查漏补缺,但是日版最大的问题就是字库和欧版完全不同,而且CG里的字幕都是内嵌在CG内的文字(欧版则是空白CG和纯文本),所以又想了一个十分疯狂的办法:从欧版嫁接CG过来,由修图的制作字幕,可以说费尽心思(以下大家也可以看到精心制作的字幕),经过了这么多的努力,几乎可以说是一路摸爬滚打走来,当然,本作之所以标明Beta3版,是因为虽然我们经过了测试,但是由于时间紧迫,难免有纰漏和没有翻译的地方,而且由于各个主机的系统不同,所以死机什么的BUG也有可能存在,那么就希望朋友们在BUG收集贴内指出了。

本游戏制作团队CING已经倒闭,阿修蕾的冒险也成为了绝唱,谨以此次汉化纪念这个拥有深刻人生意义的游戏

总之,,谢谢大家!为真正有爱的WII民间汉化加油助威!

汉化人员名单:
wii吧汉化组作品:
起头人兼打杂:shuilixiang(叔音OKATU)
破解、技术:马里奥A Fade1234 红与白
英翻:bada伸爪爪 细细粒 猪雪 shuilixiang 霸王色
外援:
团团糯米猫(远离汉化组)
胎果(逆转裁判吧)
reako jerry(猫星汉化组)
榊来(A9VG)

汉化截图:
早期(欧版)

完成前截图(日版)

下载
百度云盘下载
解压密码BaiduWiiBa

BUG回馈帖
http://tieba.luryl.com/p/2488401055

本作品在日版4.1J简体中文汉化系统,IOS249 D2X V10 以及CFG USBLOADER V70 MOD51上能够完整运行,不建议使用刻盘的方式运行。美版系统的主机最好调语言为日文。

种子
57 点
支持下 谢谢分享...

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
673 点
NDS玩起来不错。。。。。。

种子
36 点
ACG汉化组那个算怎么回事- -?

种子
5 点
homeboyding 发表于 2013-7-27 19:17
ACG汉化组那个算怎么回事- -?

纯属恶意撞车
再次严重鄙视ACG的撞车行为,在我们准备了发布后2小时ACG草草放出所谓完全版并在发布帖内骂街,谁想去玩他们所谓的完全版就去玩吧,我就呵呵了。。。。

ICE1007就是ACG的wii系列游戏汉化的破解菠萝菠萝蜜,你这次丧心病狂暴露的太厉害了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
36 点
shuilixiang 发表于 2013-7-27 20:16
纯属恶意撞车
再次严重鄙视ACG的撞车行为,在我们准备了发布后2小时ACG草草放出所谓完全版并在发布帖内骂 ...

ACG好像不止一次这样了= =           

种子
10 点
这个游戏没玩过,谢谢拉
该用户已被禁言

种子
7 点
文字类比较少玩,
准备主功的游戏了!
该用户已被禁言

种子
5 点