A9VG电玩部落论坛

楼主: pk02123445

那些自认为结局完美的人进来,Ellie下半辈子将永远活在谎言中,永远~

种子
39 点
不要太认真了,个人感受都不一样的

种子
5 点
女孩被救出来的时候 就已经知道了 其他 如果有续集

全世界都知道了 所以如果有续集 应该是女孩 被抢夺的一集

种子
17 点
艾利其实肯定是知道事情的真相的 这点从最后她的表情就看得出来 但是她宁愿相信乔尔 不管事实是什么

种子
12 点
pk02123445 发表于 2013-7-26 19:16
意志力薄弱的人,一般在别人这么深情地讲了个故事之后,总归有所动摇的。Joel没有。

尤其自己的养母也被 ...

JOEL 畜生? 呵呵,LZ严重陷入自己思路无法自拔,连顽皮狗给你矛盾双方面暗示你都直接无视了

骑士

新人勇者

种子
5 点
好吧,楼主活在顽皮狗的谎言里了!永远~

圣骑士

U MAKE MONEY,I MAKE LOVE!

种子
24 点
LZ是有强迫症吗?开放式结局给大家一个讨论或者幻想的空间,没有必要这样把自己的思想强加在其他人身上吧?除非LZ是顽皮狗的人

种子
5 点
zake999 发表于 2013-8-5 15:04
LZ是有强迫症吗?开放式结局给大家一个讨论或者幻想的空间,没有必要这样把自己的思想强加在其他人身上吧? ...

毛的开放式结局,明明就是封闭式的。

种子
75 点
其实 如果游戏在ELLIE的提问后 JOE回答I swear之前就结束的话就神作了 一堆人会为结局吵的天翻地覆

种子
0 点
克萝蒂亚 发表于 2013-8-12 01:55
其实 如果游戏在ELLIE的提问后 JOE回答I swear之前就结束的话就神作了 一堆人会为结局吵的天翻地覆

这一个我也很疑惑,刚刚都还在想...
但是我觉得这么明显的事情顽皮狗不会看不出来

我个人的看法是,如果只说了:I swear,那就仅仅突出了乔尔一个人,仅仅突出了乔对艾丽的爱。
先说一下我对结局的看法:艾丽看出了乔在撒谎(很明显的事情...)也大致猜得出来之前在医院发生了什么。随后在最后一个章节中闷闷不乐,这是他自己的责任感乔这种胜似父爱的爱在矛盾。随后他对乔说出了以前的事情,这就是艾丽对于自己拥有疫苗这方面责任感的表现。艾丽最后说的那句OK,不仅仅是代表了他接受了乔的这句I swear,也是对他自己的一种解脱。而这一种解脱的出现,则是要建立在艾丽将乔看的位置非常高的基础上(比如父亲的地位)。这体现了这两人之间相互的关系,而不仅仅是乔对艾丽一方面的爱。

虽然我也觉得只回答I swear会吵得天翻地覆甚至不亚于当年上古5风暴和帝国的问题..直观上的感觉会更加强烈。但是顽皮狗做这个游戏一切都是为了体现这两个人之间的关系而做的,在这里似乎没有什么理由忽然转变

个人想法啦- -...

种子
5 点
Trues丿战火 发表于 2013-8-15 18:53
这一个我也很疑惑,刚刚都还在想...
但是我觉得这么明显的事情顽皮狗不会看不出来

上古5风暴和帝国发生了什么事啊。