A9VG电玩部落论坛

楼主: dickman

[原创] [Wii]《死亡之屋·过度杀戮》(The House of the Dead: Overkill )回顾+评测

种子
364 点
松林雅鹤 发表于 2013-7-22 16:05
最后重生的loli版很萌,当然她姐姐暮叶耶很美,就是暴走起来有点吃不消,曾经被打不死的暮叶吓惨了。

还是喜欢这样古色古香的风格!

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
652 点

RE:

避月侠 发表于 2013-7-22 16:40
还是喜欢这样古色古香的风格!

九怨当初吸引我的地方就是这种古典氛围,穿着红衣,提着灯笼,三更半夜在大宅里游荡,还有女主们苍白的面孔,有着跟聊斋一样的风格。

退伍者

☆◎King of the Pop◎☆

种子
847 点
擦,LS的2人开始BL了

种子
364 点
松林雅鹤 发表于 2013-7-22 17:02
九怨当初吸引我的地方就是这种古典氛围,穿着红衣,提着灯笼,三更半夜在大宅里游荡,还有女主们苍白的面 ...

我不懂日文,就看了一次攻略通关了。在这个区什么水平?

有人说东方的怪谈都是灵体,这不有聊斋吗?各种咔咔地吃小白脸。还有九怨啊

种子
364 点
***man 发表于 2013-7-22 17:05
擦,LS的2人开始BL了

嗯,给D哥盖楼真光荣

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
652 点

RE:

避月侠 发表于 2013-7-22 17:11
我不懂日文,就看了一次攻略通关了。在这个区什么水平?

有人说东方的怪谈都是灵体,这不有聊斋吗?各 ...

九怨的流程其实不难,看攻略过耗无压力,要真正了解到它剧情的精髓可不是简简单单就能做到的。那都是日语古文啊,就是之乎者也那种的。
没错,九怨里基本上就是讲妖怪而不是幽灵什么的,像桑树精,大猿猴,恶鬼,白足蜈蚣啥的,都是摄人魂魄,食人精血的妖魔。
倒是欧美越来越喜欢搞灵异了,鬼屋,鬼上身,驱鬼什么的络绎不绝。倒是这种带有强烈的地方民俗色彩,具有强烈神话气息的东西越来越不被重视了。

种子
98 点
我记得这货后来有PS3版。。。。。。。。。。。

种子
12 点
精品帖子,期待后续啊。

种子
565 点
恭喜楼主回归了                        

种子
48 点
怎么说呢,虽然贵为世嘉经典光枪游戏的作品,但是本作却游戏质量不是很好,特别是熟完了死亡之屋街机版的各个作品的玩家,都会感觉缺少世嘉做死亡之屋系列中的那种粗中带细的品质。从1代到4代,从客串各个经典的世嘉街机光枪到自身恶搞的街机外传作品,世嘉的游戏分数计算设定和技巧设定可谓做的是很好的,这个也是世嘉虽然做光枪但是玩光枪依旧有一种“动作ACT味道”的原因。从1代贪分要杀2关BOSS的蝙蝠,到2代秒头后射击追加分数、射击破坏物品;3代的速度通关和精准多杀到4代爆头P连击到鞭尸、路线选择、命中率的评价等等,无疑将老牌光枪游戏的精髓和新兴的攻防光枪游戏(这里特指NBGI的经典化解危机系列)严格区分了开来。可惜的是,OK的贪分系统过于简单、一味的表现了B级电影风格却忽略了关卡设计、BOSS角色制作单一等缺点过于突出,让它对于神作而言确实不及。
但是无论如何,这个毕竟是世嘉的东西,我也玩了很长的时间,如果说家用机眼光评价不错的话,对于街机眼光评价,太一般了。如果LZ真的对死亡之屋有爱,应该去玩玩4SP,追加的关卡算是补完了4的遗憾,同时也是对于目前依旧还在和NBGI叫板光枪大佬的世嘉的一点肯定,毕竟世嘉知道,玩家真正需要的是什么样的作品。

评分