A9VG电玩部落论坛

3代刀锋边缘的断骨系统还真符合刀锋边缘的字面意思

种子
49 点
刀锋边缘的意思是指很惊险吧,生死一瞬间的感觉。

我玩极忍章节挑战和超忍试炼,经常用断肢敌人投技连锁,一般只要失误两次,被捉到就满血炸死了。如果成功断骨连锁,则一次连锁3到4人,可以很快清场,果然是游走在刀锋边缘的感觉。

如果用以前2代断肢后立即终结的打法,则没有这个问题,虽然慢了点,打起来辛苦,意外确实少很多。只是遇到强力兵种时,仍有进攻时被偷袭致死的问题。打爪忍和小白帽,盔甲兵之类时较明显,硬打经常打不过。

单纯过关来说,惊险一点没事,死了重来挑战就是。
由于章节挑战录像死了就没法保存,考虑到录像完整,所以要适当避免过于惊险的情况发生,有些战斗不适合连锁断肢,就终结和蓄力为主求稳。

我总结了一下,几种情况不适合连锁断骨。

第一个是隐形兵场合,隐形兵和其他兵种混合时,难以安全连锁,万一被突然现形的隐形兵连续技打中,实在太伤血了,干脆用蓄力或360Y挑空之类先解决隐形兵再说。

第二种是敌人数量少,且分散时,此时连锁效率低,被自爆投风险是一样的。干脆断肢后丢一边不管或立即终结。

第三种是场面混乱,某些断肢敌人投技过快,容易挨打或反应不及而中自爆投。
例如断肢的法师,那个隐身投速度过快,况且混乱时,有时没注意地面水波纹,就中自爆投了,通常优先终结断肢的法师。
断手的枪忍,自爆小跳投距离过远,没一定把握不好连锁,断腿后倒是自爆投距离短。
断手的小红(白)帽,滑铲自爆投距离远,身位低,基本无敌,用来连锁不安全,断腿的还好办些。

原来3代自爆很猛的爪忍,刀忍,断手后跑过来自爆,倒是很好躲了,提前避开,确认是投,再断骨都算安全。

普通电棍兵投很慢,断肢后连锁的最佳选择,除非摇杆里风失灵或刚好挨打,基本不会中投。小粉魔神,盔甲兵,刀忍,爪忍投技都是较易判断的,较慢。这些我是经常连锁断骨的。
其中小粉魔神潜地投和潜地过来攻击有区别,投潜地速度较快,且距离很远,收招慢。先躲开确认是投,再里风回去断骨都来及。

这个把敌人断肢再断骨的系统,虽没有一闪系统那样的非生即死,但也够惊险了,低难度下还好,极忍难度大约要断骨15个敌人回的血量才等于一次自爆投的伤害(半条血)。当然断骨取得的忍法较多,用来***也不错。

种子
10 点
楼主高玩哪,刀锋普通难度我都过得艰难~魔龙、第七天的双机甲蜘蛛和面具男打得最困难,双蜘蛛我吃加血药过去的,魔龙和面具男我是用锁镰屈死的,感觉没有加血药,忍法的无敌时间也不能随便用让新人上手更加困难了。还有炼金的神闪避。。。我还是回去继续打忍龙2了

种子
0 点

不喜欢断骨玩法,刚开始会觉得断骨时手柄的震动很爽,然后很快就会觉得无聊了.
我更喜欢积极不间断的进攻的打法,当然我也知道这种打法在刀锋的极忍难度下是不适合的。但即使如此,哪怕成功率很渺茫,也会希望达成一种可能性。
章节挑战的录像会因为中途挂掉而丢失之前的录像,为了保获得完整的录像回放,而选择更加安全的保守的打法,我觉得不是特别需要,毕竟对大部分玩家来说只要能通关的,最基本的玩家都是掌握了一定的初级保命过关技巧了,刀锋的录像机制下,不妨采用实时录制,放开去自由打,打得多少是多少,如果挂得太多后期适当剪辑就是了。

种子
49 点
夏季棉花 发表于 2013-7-2 03:43
不喜欢断骨玩法,刚开始会觉得断骨时手柄的震动很爽,然后很快就会觉得无聊了.
我更喜欢积极不间断的进攻的 ...

连续攻击的打法也有,例如选绫音,霞,新月棍,就一直断肢连锁,浮舟断肢或震落,完全可以。
新月棍由于不能连锁断骨,一直打断肢终结,配个火焰龙或风忍法,约5个敌人可以放一次忍法,清场效率也很高。

这次角色,武器较多,打法选择是多样的,很多剧情场景单纯跑位蓄力也能打过,但很闷。

极忍的敌人断肢后攻击非常积极,只要接近后,2秒内必攻击或投,没有引半天,敌人没反应的情况。当然断肢为主,立即终结的打法也是可行的,选择龙剑,锁镰,爪等强力断肢武器并不难打,用双刀,红叶就比较依赖连锁断肢了。

种子
7 点
楼主说的好啊!!
该用户已被禁言

种子
5 点
虽然NG系列杂兵战一直是精华所在,但是NG3RE包括NG3,boss战实在是不好玩,当然红衣boss还是比较好的,很讨厌大型boss。NG初代的boss攻防战还是挺刺激的

种子
8 点
大佬,我想请问下,我试了半天,好像刀锋是无法断骨或者连续断骨没有断肢的法师的对吧???

种子
1445 点
RightChi 发表于 2019-7-23 12:38
大佬,我想请问下,我试了半天,好像刀锋是无法断骨或者连续断骨没有断肢的法师的对吧??? ...

法师指的什么?炼金?

炼金必须先断肢才能红手断骨

连锁断骨,没记错的话,在超忍/极忍下最弱的杂兵都只能连断一个,四肢健全的精英兵都能挡下来