A9VG电玩部落论坛

楼主: 葱哥的诡计

[业界] 本周日本销量:3DS大金刚首位,VITA重回万位

该用户已被禁言

种子
0 点
PS3版的神次元首周3.6W累计5.1W,神次元这种死忠游戏就是PSV的冷饭也不会太差,估计本周的PSV的神次元首周2W,相应的可以拉动2000的装机量,所以推测本周PSV销量有12000左右。

种子
0 点
quasistatic 发表于 2013-6-20 23:37
看某任萌表演中
他说手感差但是把所有骑士都救出来了,听起来根本傲娇XD

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

好一个“明明都是同一系列”

种子
48 点
循聲者 发表于 2013-6-21 10:27
呵呵,傻豚豚

理性讨论,拒绝人身攻击。
该用户已被禁言

种子
0 点
CrazyMonkey 发表于 2013-6-21 10:34
分析得有一定道理,对装机数字量持保留意见。VITA核心向作品在日本的吸引力,要等到下半年才会陆续凸显。 ...

[PSV]討鬼伝(Vita) – 95pt

只谈PSV版,还剩6天,每天5个点的话最终预约130,对应的销量估计有15W。这是按照正常情况的推测,COMG有时候也有不正常的情况,比如PSP光明之心最终预约170左右首周才6W,3DS魔笛最终预约80左右首周才3W。

还要看同捆版的出货,如果同捆版首周出货3W全部消化,PSV当周硬件估计会在4-5W之间,如果同捆版出货2W,那PSV当周销量3-4W。我估计讨鬼传发售当周PSV销量至少有3.5W,可以拿两组历史数据做参考。

026   13383  731055
027   34459  765514   P4G首周13.7W
P4G发售周本体拉动了2W多

037   10880  895364
038   50070  945434   初音歌姬计划F首周16W
初音发售周本体拉动了4W,但其中有2W是同捆版,所以比率和P4G差不多。
该用户已被禁言

种子
0 点
还可以拿AMAZON排名做参考,PSV讨鬼传的排名轨迹和新世界树差不多,新世界树的初动基本是可以确定的,首周8W左右,所以就算COMG预约指数不正常,考虑到同捆版的加成,PSV讨鬼传首周也最少有10W。

求败者

猎人生涯冬眠中

种子
5 点
quasistatic 发表于 2013-6-21 08:59
3DS区根本没人气 你就别再幻想有人在讨论3DS了,你逻辑果然不好,不知道这句结论怎么来的

9月的 ...

别告诉我你是妹纸,不然,捂脸
呵呵,没人气就是没有人在讨论3DS囧
那我们现在是在讨论PSV????

种子
12 点
萌物开始用简体字了?
该用户已被禁言

种子
0 点
fliesxi 发表于 2013-6-21 10:23
排除同捆版,排除节日因素,排除降价因素,排除新色因素,一般新游戏5W的销量在上周的基础上可以拉动50 ...

这种说法根本一点都不严谨

你自己举的例子就有两个在你说的规则外

拉动装机率的因素 要考虑的层面太多了,没办法从单一现象下结论吧

种子
48 点
fliesxi 发表于 2013-6-21 10:55
討鬼伝(Vita) – 95pt

只谈PSV版,还剩6天,每天5个点的话最终预约130,对应的销量估计有15W。这是按照 ...

谢谢你的分析,认真拜读了,这些数据我还真是没办法可以找出来。
我也判断讨鬼VITA版的初动会和树海差不多,8-10万会是一个比较可观的初动,目前两者在amazon的排名一直不相上下。
希望即使comg的点数即使出现误差,这个作品也不要出现暴死的情况,不然对厂商和市场信心的打击会很大。
讨鬼同捆版不是很看好,也许出货量不大,这货在amazon除了初期一直就没上过版,比SS的同捆版战斗力还差。
看来今年VITA共斗类游戏,在11区销量最差的毫无疑义就是“救市大作”灵魂献祭了。
话说这货我自己就买了两张呢(笑)。

种子
48 点
quasistatic 发表于 2013-6-21 11:04
这种说法根本一点都不严谨

你自己举的例子就有两个在你说的规则外

出门右转不送