A9VG电玩部落论坛

忍龙2的轰闪华(et闪华)能直接无缝ot吗

种子
0 点
如果不能的话,怎么接比较好,里风ot?
闪华ot无缝但是落地闪华瞬间容易被打断,轰闪华我试了好久发现不能落地派生啊

种子
0 点
问无不无缝这个问题,主要就是想知道轰闪华直接落地ot这一下,中间有没有非无敌时间,因为可以落地派生的情况下的ot,敌人应该是无法投技的,轰闪华虽然落地也能ot,但是要顿那么一小下(因为落地硬直不能通过派生取消),那么这顿的一小下到底安全否?是否应该使用更安全的ot方式?

种子
0 点
刚才实战了几把
发现一个问题,轰闪华落地ot的时候并没有丢魂,这是不是意味着这个动作其实是连贯的呢?
于是有一个猜测,ot这个动作本身,就带有取消的特性,即便不符合落地派生的条件,只要符合ot发动的条件,就会取消落地硬直;换而言之,落地能够ot并不是因为落地可以派生出跑y以及苍龙,而是因为ot本身就是落地派生的一种。
同理还有断头摔的无缝ot,不知道我的猜测对不对

骑士

潜水

种子
5 点
OT算是主动动作,所有也是不会丢魂的,ET闪华中途应该是没停顿的,你ET完后不做操作也会有无敌时间的延伸,推出前Y的OT本身在出招的时候也是无敌的,非常安全。

种子
0 点
ZY.CN 发表于 2013-6-19 14:21
OT算是主动动作,所有也是不会丢魂的,ET闪华中途应该是没停顿的,你ET完后不做操作也会有无敌时间的延伸, ...

谢过
感觉所有带无敌时间的招式,出招完后的末尾都能无缝ot
比如ot本身,闪华et,断头摔
不知道自身的胧一文字et能不能无缝接上ot呢

骑士

潜水

种子
5 点
6645408 发表于 2013-6-19 14:46
谢过
感觉所有带无敌时间的招式,出招完后的末尾都能无缝ot
比如ot本身,闪华et,断头摔

龙剑的普通ET是八重十字斩吧……无缝OT的招式也要看最后的收招动作,八重十字斩最后收招比较慢,基本没机会OT,不过可以补飞燕直接斩首(NG2的刀剑类飞燕都有这个属性对倒地和空中的忍者类杂兵会必杀,除镰刀),还有爪子的四神兽大连爪牙最后一招如果断头也是可以接OT的,这个和招式本身设计有关~~

种子
0 点
ZY.CN 发表于 2013-6-19 14:56
龙剑的普通ET是八重十字斩吧……无缝OT的招式也要看最后的收招动作,八重十字斩最后收招比较慢,基本没机 ...

我觉得忍龙2设计的真用心啊,招式连协也比1丰富,而且整体风格更偏向攻击,1的战斗相比之下就显得单调乏味一些了
加入断肢和ot之后我觉得龙剑的地位比1要高些了啊,1用龙剑打大型魔神各种废力啊

骑士

潜水

种子
5 点
6645408 发表于 2013-6-19 15:08
我觉得忍龙2设计的真用心啊,招式连协也比1丰富,而且整体风格更偏向攻击,1的战斗相比之下就显得单调乏味 ...

二代龙剑打魔神一样费力……只是因为有了断肢系统使你的斩杀更加容易一些,不过敌人数量多、攻击力都很高,但是没忍者类灵活,乐趣要比忍者战差不少,可以说二代的精华部分就是忍者战了,是纯粹的意识流遭遇战,没有一刻喘息的机会,要在短时间内判断敌人动向,和AI你来我往的互相进攻,断肢系统的引入也是为了鼓励玩家在密集的敌人攻击下去以攻为守,变被动为主动,所以二代更加激进,不过还是有不少缺陷的,AI由于出招的随机性绝对你每一场战斗情况不会一样,更加考验你临场的应变能力和运气,可以说每出一招都是在***(或许这更符合硫酸脸赌徒的性格吧),异常的刺激,充满挑战性。