A9VG电玩部落论坛

[掌机] [原创]《恶魔城Castlevania 白夜之协奏曲》回顾

种子
0 点
游戏名称:恶魔城Castlevania 白夜之协奏曲

游戏类型:A·RPG

游戏发行公司:KONAMI

游戏发售时间:2002年6月6日

运行机种:GBA/GBA SP

游戏人数:1人
基本操作:

A:跳跃,B:攻击,L:左冲刺,R:右冲刺

↑+B:使用副武器

L+R+↓:切换魔法书的使用与否

↑+L/↑+R:切换魔法书

魔导器操作放后面了
主要人物介绍:

祖斯特·贝尔蒙特

吸血鬼猎人贝尔蒙特家族新一代当主,16岁,刚刚受继了代表贝尔蒙特家族使命的圣鞭"VAMPIRE KILLER,知道了莉蒂被绑架的消息,火速赶往恶魔城中......

马克西姆·基辛

祖斯特的好友.年龄不详,因祖斯特受继圣鞭而感到自身修行不足,在外出修行的途中意外的得到了老D的碎片并被其控制绑架了莉蒂......

莉蒂

姓氏不详(应该不是姓贝尔南德斯),14岁,与祖斯特是恋人关系,但马克西姆也一直暗恋着她,后被邪恶化的马克西姆绑架到恶魔城.虽说是女主角,但一共就出场了两次,说话没过5句......

老D

万年不死的吸血鬼伯爵,有关他的事迹不再描述,最终BOSS(总感觉他其实是个跑龙套的)......

死神

老D永远的狗头军师+先锋官,也不说了......
《恶魔城Castlevania 白夜之协奏曲》剧情对话(并非完全翻译,部分为在下随机发挥......
故事发生在1748年......

祖斯特:这里是......恶魔城?莉蒂被抓到了这里?你确认么,马克西姆?

马克西姆:恩......虽然记忆很模糊,但我可以肯定!怎么,祖斯特,你不相信我么?

祖斯特:以你的性格不会说谎的......

马克西姆:啊,可恶,痛死了......

祖斯特:马克西姆,你的伤......不要紧么?

马克西姆:切,这点小伤算什么,你不要管我,快去救莉蒂!

祖斯特:果然,宿命中的......竟然来得这么早,是巧合么......马克西姆,我先走一步,保重!

Entrance→大理石廊下

死神:灵魂的颜色多么美丽啊,您就是贝尔蒙特家的祖斯特大人吧?

祖斯特:好大的镰刀,好强的***力,死神先生......

死神:没想到您这么年轻,居然认识我......

祖斯特:果然宿命中的因果,这就开始了么......

死神:也许吧,但现在还不是时候......那么我先告辞了,祖斯特大人......

祖斯特:哼,逃了么......不是时候......?

大理石廊下→恸哭参道

祖斯特:马克西姆!还好么?

马克西姆:啊.......是祖斯特?祖斯特,我.......我好象来过这里的样子!

祖斯特:什么!你确定?

马克西姆:不......不能,我只是有种感觉,一踏进这座城,我就有种奇怪的感觉......说不定再往前走一些.我会想起更多......

祖斯特;一起走吧,你的样子实在让人担心......

马克西姆:不,两人分头行动的话更方便些吧......祖斯特,答应我,活着......

祖斯特:............你也是......

恸哭参道→恶魔城宝物库→骸骨魔窟

马克西姆:等等!祖斯特!

祖斯特:马克西姆?你找到莉蒂了么?

马克西姆:哼!哈哈哈,找到了吗?就算找到了我也不会把莉蒂交给你的,祖斯特!但是我很好奇,你的力量究竟成长到什么程度了呢?

祖斯特:你在胡说什么?你疯了吗?

马克西姆:哈哈,再见了,祖斯特!就由比你更强的我来救出莉蒂吧!而你么,恐怕就很难活着离开这里了!哈哈哈哈哈哈哈哈......

骸骨魔窟→光苔之洞窟→空中回廊

祖斯特:马克西姆?.......你......是马克西姆么?

马克西姆:你在说什么胡话?不是我是谁?

祖斯特:......没什么,你还好吧,找到莉蒂了么?

马克西姆:不,没有,倒是我又想起了一点东西......

祖斯特:想起什么了?慢慢说......

马克西姆:我可以肯定我来过这里......

祖斯特:这你已经说过了,能说的再清楚一点么?

马克西姆:好......在你继承圣鞭的那天,我感到了我和你之间实力差距太悬殊了,为了能够超越你,于是我外出修行,一方面能够为了超越你,另一方面......我想帮你打破你们家族和德库拉伯爵之间永远争斗的宿命......祖斯特,你还记得咱俩都崇拜的那位大英雄,你的先祖,西蒙·贝尔蒙特吧?我一直在想,如果我能像他那样,集齐伯爵的碎片并将他复活后消灭,那么我就一举两得了......

祖斯特:你真是个傻瓜......我们家族的宿命是无法打破的......

马克西姆:但总归要试试,只是如果伯爵提前复活的话,就会有人受到诅咒,现在看来,受到诅咒的是我......后来的事情我想不起来了,而伯爵的碎片也不见了......

祖斯特:果然,这座城是从伯爵的碎片产生的......

马克西姆:对不起,祖斯特,我......

祖斯特:你怎么了?马克西姆,你可不是这么软弱的人,你应该道歉的人不是我,赶快去找到莉蒂,向她道歉吧......

空中回廊→架桥龙水道→因果率机械塔

祖斯特:哦,死神,这次还想逃么......

死神:那位马克西姆大人似乎是阁下的朋友?他似乎拿了什么不该他拿的东西......

祖斯特:你主子的碎片?的确是那家伙干的......

死神:哈哈哈,原来如此!怪不得那家伙拥有能够制造这座城的力量!阁下想必也见识过他的双重精神了?

祖斯特:......不错,我见过,但那和这座城有什么关系?

死神:哦?阁下还不知道这座城有表里二城之分吗?但是,完美的城只要一座就够了,看来要想想办法......那么,我先告辞了,祖斯特大人......

祖斯特:等等!

表因果率机械塔→里因果率机械塔→里空中回廊

马克西姆:哦,不错嘛,还活着......

祖斯特:你不是马克西姆......

马克西姆:是,也不是,我就是我,我是另一个被压抑的,想要打倒你的马克西姆,莉蒂也是我弄来的,但是那家伙封印了自己的记忆,使我找不到莉蒂!不过也没关系,那家伙的记忆就要恢复了,到那时,莉蒂将归我所有......

祖斯特:混帐!那我就先杀了你!

马克西姆:哈哈哈,杀我?告诉你吧,如果我死了,表城的那个马克西姆也会死的!你下得了手么?不过,就算你不杀我,我也会杀你的!你太碍眼了!死吧!

里空中回廊→表空中回廊

马克西姆:祖,祖斯特?我快不行了,我马上要被另一个我控制了!

祖斯特:不要放弃!坚持住!

马克西姆:听着,祖斯特,我的记忆恢复了,我想起来了,莉蒂在城主之间!你戴上我的腕轮,就可以进去......拜托了!

祖斯特:你这种状态我怎么能抛下你......

马克西姆:混蛋!你难道要看着莉蒂落在那家伙手中吗?别管我了,快去!

表空中回廊→表异端礼拜堂→表恶魔城最上部

莉蒂:祖斯特!

祖斯特:莉蒂!你没事太好了!

莉蒂:祖斯特,马克西姆呢?没和你在一起么?

祖斯特:......你......什么也不知道么?

莉蒂:知道什么呀?我被人带来的时候被蒙着眼睛,什么也不知道,之后就一直在这里......怎么了?

死神:原来是藏在这里!真是让我好找!

莉蒂:祖斯特!救我!

祖斯特:死神!你站住!放下她!......

表空中回廊→表骸骨魔窟→表光苔之洞窟

祖斯特:把莉蒂交出来!

死神:哦,居然被你找到了,不过那女孩现在在马克西姆大人手里,阁下来晚了......

祖斯特:你要复活伯爵,与莉蒂有什么关系!为什么要抓走她!

死神:这座城堡本来是临时用来给主人复活用的,但是如果能让表里两座城合二为一的话,就可以变成完美的城堡,为此必须要用那女孩的血来消除马克西姆大人本来的那颗心!

祖斯特:马克西姆是一个坚强的人!你们不会成功的!

死神:......阁下的存在实在是最大的威胁,你那美丽的灵魂就由我收下吧......

祖斯特:来吧!

死神倒下

死神:哼,哼哼哼......仪式已经开始了......你......来不及......阻止啦......

表光苔之洞窟→里Entrance→表恶魔城最上部→表最终BOSS处

祖斯特:马克西姆!住手!

马克西姆:祖斯特!你来得正好!我快不行了!杀了我!

祖斯特:......我做不到......

马克西姆:哈哈哈哈,果然如此!那么就让我杀了你吧!

打倒马克西姆,祖斯特单身离开恶魔城

祖斯特:......

BAD ENDING
里最终BOSS处,装备双腕轮

祖斯特:德库拉!我要消灭你!结束这一切!

德库拉:嘿嘿,你来得正好,贝尔蒙特!我现在的力量还很不安定,如果能得到你的血,那么我就可以完全复活了!哈哈哈,明白了吧,贝尔蒙特!其实一直受诅咒的人是你!

打倒德库拉,祖斯特带着莉蒂和马克西姆离开恶魔城

马克西姆:我......我还活着?祖斯特,谢谢你救了我!

祖斯特:不,你应该感谢的是你自己,是你自己的意志救了你自己......

莉蒂:喂!有没有人能告诉我发生了什么事?

马克西姆:这个嘛,其实......

祖斯特:......什么也没有发生,你做了个噩梦而已......

莉蒂:是吗?那我们赶快回去吧!

祖斯特:走吧......

夕阳下,莉蒂将头靠在了祖斯特的肩上(需全家具收集完成)

GOOD ENDING

.

种子
0 点
通关后的隐藏要素:

NEW GAME时输入MAXIM,可以使用马克西姆进行游戏

NEW GAME时输入HARDGAME(不要有空格),可以玩HARD难度

NEW GAME时输入NO MAGIC(要有空格),游戏中将得不到任何魔法书

SOUND MODE,可以选听游戏***现过的所有BGM

BOSS RUSH MODE,可以按一定顺序挑战游戏***现过的部分BOSS,EASY难度通过之后可以挑战NORMAL难度,NORMOL难度通过之后可以挑战HARD难度

按住L+R进入BOSS RUSH MODE可以使用马克西姆挑战

在KONAMI字样时输入↑↑↓↓←→←→BA,之后可以使用西蒙来挑战BOSS RUSH MODE(大感动)

魔法书与副武器的搭配

火:

斧头:两条火龙

十字架:火焰十字架,被破坏会散射

圣拳:四个方向发射火球

圣水:全屏火球攻击

匕首: 火球散射

圣书 :火焰风暴

冰:

斧头:冰陨石

十字架:冰十字架浮游炮

圣水: 冰块3次攻击

圣拳:冰柱攻击

匕首:追踪匕首

圣书:两边喷射火焰攻击

风:

十字架:护身十字架

圣水--圣水雨

匕首:匕首连射

圣书:圣书护身

圣拳:波动拳攻击

雷:
十字架:月下的全屏攻击

圣水:闪电扫射

圣书:护身星阵

斧头:全屏闪电攻击

圣拳:追踪闪电

匕首:大堆匕首往下掉

暗:

匕首:大鸟羽毛全屏攻击

斧头:祖斯特变身恶魔

圣水:女神洒圣水

圣拳:修罗全屏攻击

十字架:流星雨

圣书:妖精大锤击/妖精大车轮
全魔导器取得地点:

灵魂之珠:Entrance入口处

妖精之书:表大理石廊下BOSS房间右下角

魔物图鉴:表恸哭参道右上方

壁虎之尾:表背教寺庙BOSS战后,↓+A可以使用下铲动作

精灵之羽:里骸骨魔窟BOSS战后,可2段跳

狮鹫之翼:表光苔之洞窟,打倒死神,↓↑+A可无限浮空跳

老D的碎片

戒指:表大理石廊下右上方,提升运气

心脏:表空中回廊记忆点右方铜门后,需要蓄力鞭,防止石化

眼睛:表异端礼拜堂右上方,防止诅咒

骨头:里恶魔城最上部楼顶,防止中毒

爪:表架桥龙水道隐藏房间后,提升攻击力

牙:表因果率机械塔与铁球赛跑的房间

魔法书入手方法:

冰:大理石廊下左上方

火:大理石廊下最上部

风:里恶魔城最上部打倒BOSS米诺陶洛斯

雷:表因果率机械塔与铁球赛跑胜利后获得

暗:里骸骨魔窟某记录点上部的隐藏房间,需要用到狮鹫之翼

部分重要道具:

夜视眼镜:表空中回廊BOSS战后获得,进入架桥龙水道必需

马克西姆的腕轮:表空中回廊与里城BOSS房间对应的房间,发展剧情及GOOD ENDING必需

水门钥匙:表骸骨魔窟左上方,表光苔之洞窟放水用,剧情必需

诱惑之匙:里Entrance最上方,可开启所有魔法门

骷髅之匙:表光苔之洞窟右上部,可开启所有的骷髅门

粉碎之靴:里恸哭参道左方,开启最后的机关用,剧情必需

连跳之靴:商人处花12000购得,可无限连跳
题外话:由于是第一次尝试写回顾,所以可能写的糙了点,见谅,再找到资料会陆续补完的......
FIN

骑士

红色有角四倍速

种子
0 点
顶上
当初一口气把晓月打完 再回头玩这个 一半就没动力了……模拟器差点感觉,B4我吧

种子
84 点
速度真快,在新游戏出来之前一定能完工了吧

征服者

我不说话我就看看

种子
0 点
顶一下,花了4天把月下,月轮,白夜,晓月,无罪各回顾了一遍,PF一下自己的速度
发现还是白夜难度最低= =|||

种子
84 点
下面是引用zxzx于2005-11-02 00:45发表的:
顶一下,花了4天把月下,月轮,白夜,晓月,无罪各回顾了一遍,PF一下自己的速度
发现还是白夜难度最低= =|||
不愧是回顾小组的

骑士

漂泊...在生命之海

种子
48 点
这个游戏只玩了一遍
要不是音乐的话....
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
支持下...可惜偶掌机不玩.....

种子
0 点
支持
个人感觉GBA上的恶魔城 白夜最好玩……
那种行云流水的快感最爽快了!!!

圣骑士

侵食の狼煙

种子
12 点
实在是受不了人妖MANA的作曲风格。。。。。***歌和trash metal的味道太相似了