A9VG电玩部落论坛

楼主: 299xl175

THE LAST OF US做的太不错了,但是有一点,让我对这款游戏好感度下降90%

种子
5554 点
czs20 发表于 2013-6-2 22:57
既然易懂,何解会把我的话曲解成我认为在瞄准中装填是很正常的情况?既然你说车了,那我举个例子,以往的 ...

现在是你没明白我的话。这可以看作是追求操作真实的一种手段,就像赛车游戏换档,射击游戏有个举枪动作一样,用一个键来模拟这一动作而已。松开按键就相当于模仿放下枪的动作而已。能理解我说的了吗?

种子
27 点
我到绝对这按键设置不至于黑吧...习惯就好了,可能是不想和肉搏键有冲突吧
该用户已被禁言

种子
23 点
wsdz 发表于 2013-6-2 23:03
现在是你没明白我的话。这可以看作是追求操作真实的一种手段,就像赛车游戏换档,射击游戏有个举枪动作一 ...

从来没人反对你说的有可能对,有可能顽皮狗也是这么有意设计的,但是别忘了你也是猜测,只是可能,一帮洗地党别整天跟孙子一样跪舔,好像是好奴才跟主子想的一样,最后被主子把脸抽到啪啪响

种子
5554 点
ym850831 发表于 2013-6-2 23:00
我就问问你如果正式版把键位改了你还想怎么无脑洗地?"拜托,这是顽皮狗体贴入微"吗?小心脸被自己的主 ...

兄弟。我没说这个体贴入微。但是在追求细节来说也算不上败笔。慢慢适应呗。对于一个强调细节强调求生的紧张感的游戏我愿意去适应这个设定,而且觉得很有带入感。

种子
5554 点
ym850831 发表于 2013-6-2 23:07
从来没人反对你说的有可能对,有可能顽皮狗也是这么有意设计的,但是别忘了你也是猜测,只是可能,一帮洗 ...

这些事情不是我猜测,是我把他往好的方面来理解。哪怕顽皮狗不是这么想的,对于一件你无法改变的事情,为什么不让它变成好事呢?

种子
844 点
wsdz 发表于 2013-6-2 23:03
现在是你没明白我的话。这可以看作是追求操作真实的一种手段,就像赛车游戏换档,射击游戏有个举枪动作一 ...

我理解啊,但这是你第二次回复才提到的,你第一次回复有提过吗?我只看见到你曲解了我的意思。非常简单的问题,同一种表现,有追求舒适的操作达到的,有追求拟真的操作达到的,这本来就没有对错可言,从里面选取一个平衡点才是最正路的游戏设计。而我的观点是,为什么要摒弃一种已经被大多数人接受认可了的操作方式,而去采用一种可能更加拟真,但是让很多人不习惯的方式呢?怎么楼主和我就成了突突党了?诚然,这游戏的重点不是射击,我只是觉得特意去复杂化射击的操作这种方式不可取而已。个人观点。

种子
5554 点
czs20 发表于 2013-6-2 23:14
我理解啊,但这是你第二次回复才提到的,你第一次回复有提过吗?我只看见到你曲解了我的意思。非常简单的 ...

我可没说君与楼主是突突党啊。
这个设定我最开始也觉得不方便。但是你可以想想其实在现实中确实就是这样的操作步骤,那我这么按键就好像是真的自己操作了一遍一样。所以我开始觉得有意思了。
另外阁下觉得这样麻烦,不喜欢这么繁琐的操作,似乎还真是适合简单的游戏方式(朋友,这话绝无贬义,千万别误会)
该用户已被禁言

种子
5 点
DEMO普通难度全是肉搏过的,没开过一枪,所以没发现这个问题,不过应该不是疏忽错误导致的,顽皮狗开发过三部神海不可能犯这么低级的错误,这个游戏本身就是刻意营造一种真实的末日求生的氛围,很多设定都与其他游戏不同,像主角被丧尸抓住咬一口就挂了,换成其他游戏例如生化等等基本是不可能的,还有小刀捅一次或者开次门就消耗掉了,用个医疗包疗伤,别的游戏都是一瞬间补满了血,这游戏里还要主角自己动手包扎,几秒钟不能动弹,类似的细节太多了,如果太过纠结这些地方,还是别碰这游戏,玩不爽就不要勉强。。。。

种子
844 点
wsdz 发表于 2013-6-2 23:20
我可没说君与楼主是突突党啊。
这个设定我最开始也觉得不方便。但是你可以想想其实在现实中确实就是这样 ...

我其实不偏好简单,要不然我不会挑***而不挑COD,适度的拟真可以增加代入感,但是游戏毕竟是游戏,一些蹩脚的操作还是越少越好,不过你的一句话我很赞成,既然真改变不了,就去适应,适应之后可能会感觉不同,顽皮狗肯定有考虑这一点的,正式版就能见分晓了

种子
0 点
其實大家也是愛好遊戲的人 雙方的意見只是想THE LAST OF US有更好的成果而已