A9VG电玩部落论坛

视频:魔龙恐惧症的由来,锁镰失败的超忍05试炼

种子
49 点

http://v.youku.com/v_show/id_XNTY0NDU5NTU2.html

魔龙较少里风加跳移动,看似笨重,但飞燕真快,换武器后飞燕,更是防不胜防。初期还能看到持剑魔龙跳,就提前释放蓄力,后期都反应不及了。
静如处子,动如脱兔,是魔龙的特点。

真龙被魔龙虐了好多次,都怕了。

相对超5而言,极忍3的假龙组合要容易点,第4轮的魔龙估计和这个差不多,我第三轮被灭,没见到。极忍3是9分钟的类似视频,也失败了,就不放了。

这个视频相当闷,看看开头,结尾笑笑就好,中间差不多,偶尔的360Y断骨,算是锁镰特有的大范围断骨。

评分

挂版VIP

沉迷手游不可自拔

种子
350 点
就算运气爆表,让你给过了超5,也要将近半小时,太慢了
建议放弃绝技,老老实实去摸清AI行动套路,用普通技打

种子
49 点
shinobizzz 发表于 2013-5-31 17:26
就算运气爆表,让你给过了超5,也要将近半小时,太慢了
建议放弃绝技,老老实实去摸清AI行动套路,用普通技 ...

如果一次打过,大约要10多分钟,肯定比镰刀等慢多了。
纯粹是试试蓄力打boss的可行性,结论是太难了,操作难度过高。

试过红叶2段跳X打魔龙,那个收招小小的时间在3魔龙疯狂进攻下一样跑不掉。

我先打打简单的吧。

种子
739 点
建议楼主还是别用UT打,很慢··很需要人品,就是赌运气(镰刀魔龙不空中飞刀)。。。。
这关最简单还是镰刀360Y,伤害高,断骨容易(这关断骨一定要360Y来断,直接里风后Y很容易被别的魔龙截胡),我是这样打过的:保持2个里风位,时刻注意手上拿镰刀的魔龙,以免中UT和镰刀投技,等刀魔龙、爪魔龙或镰刀魔龙近身出招后,里风躲掉,然后360Y打它的硬直时间。忍法推荐暗黑弹。残血把魔龙拖到一条直线,打中3个也能会不少。

种子
739 点
我过的那局还不错,总体血量很高。见第二波的时候基本满血满气~可惜最后弹烟灰的时候中了些傻招。。还有就是我过的那局是选择继续任务过的(闲麻烦),超5继续没用,还是要从头打6只。。。导致我过关后因为继续被扣2万分。有机会我把视频放上来(屏摄累啊!)

种子
49 点
mrzm 发表于 2013-5-31 23:36
三魔龙,死一只补一只,说实话还好场景大,够时间蓄力,要是剧情那个打魔龙的场景,估计蓄力也不行了,这里 ...

主要不是场地大小的问题,例如极忍3场地小些,但并不是问题。要是耐心点,柱子后面蓄力还是较稳的,毕竟扔镰刀,地波,飞燕都能挡住的。

主要是看3魔龙是否过于分散,分散时最好不要蓄力,把3人引一起再打。视角锁定状态,保持能看到3人,否则容易中招。

其次看敌人是如何跟过来的,如果是慢慢里风过来的,立即里风加跳蓄力,都能成功,如果是跳过来的,引到墙边,再跑,魔龙掉头时经常变换行动模式。

其实场地大导致三魔龙较分散,导致蓄力难度大,因为敌人的扔镰刀,地波太远,不容易蓄力。

你看视频里,跑位似乎是要拉远距离,其实是把三人聚一起,或者是观察敌人的跟踪方式。
魔龙通常是里风过来的。来得及蓄力,注意飞燕即可。而极忍3的假龙是经常里风加跳过来的,难以蓄力,要提前释放将其空中击落,再后跳蓄力。

镰刀魔龙在近距离是绝不会扔镰刀的,所以不要跑太远,否则几乎无法蓄力,不是地波就是扔镰刀,电脑离远自动变招,很狡猾的。

种子
716 点
LZ可以试试棍子蓄力,攒忍法快,伤害也不小

种子
49 点
ikki_fxy 发表于 2013-6-1 14:52
LZ可以试试棍子蓄力,攒忍法快,伤害也不小

全武器试过,棍子的蓄力Y松开无敌短,躲不了镰刀地波和扔镰刀,飞燕等招。只有绫音,锁镰,红叶可以,而绫音,红叶的蓄力威力小。相对而言,蓄力打法最易的是锁链,其次双刀,最后刀光有震退效果。

种子
12 点
majs 发表于 2013-6-1 15:12
全武器试过,棍子的蓄力Y松开无敌短,躲不了镰刀地波和扔镰刀,飞燕等招。只有绫音,锁镰,红叶可以,而绫 ...

恭喜lz出视频,这下您的心得帖子总算更平易近人了
顺便问下霞呢?锁镰绫音红叶早知道了,阁下不是说过霞的螺旋影无敌时间比其他武器蓄力技都要长么。。。

种子
49 点
adios13 发表于 2013-6-1 17:47
恭喜lz出视频,这下您的心得帖子总算更平易近人了
顺便问下霞呢?锁镰绫音红叶早知道了,阁下不是说过霞 ...

我是说霞的无敌比龙的长,没有绫音,红叶长的,和魔幻横斩对撞要失血的,只是和雷神的神速撞对撞有时不扣血。

所以打打雷神还是不错的,毕竟这招伤害高,近距离3段比绫音的2段旋斩还高些。