A9VG电玩部落论坛

[讨论] 玩了这么多年游戏了 谈谈我对游戏的看法

该用户已被禁言

种子
7 点
从小玩到大从fc一路玩来,感觉有点累了, ps4和x1估计不会入了
说说我对某些事的看法吧
我觉得游戏分歧和争论主要还是经济问题
我得承认我是画面党,但是我对画面党的理解可能和别人不太一样,我觉得我的要求就是能玩到游戏的最好画面,而不是画面最好的游戏。
wii的游戏画面最差,但是我依然觉得很好玩,马里奥塞尔达银河战士别的机器上没有,这就已经是这几个系列的最好画面了,那你还想怎么样,玩呗。你整个ps3的游戏说画面秒杀……这不有病么,你那游戏画面再好它也不叫马里奥啊。当然现在模拟器也很成熟了,实在不爽可以pc上开个高清的玩,我有好几个游戏就都是为了体验最强画面在pc上又来了一遍,果真是别有风味呢
光环4神海3战争机器杀戮地带哪个画面好,这种蛋疼的问题一点意义都没有,独占你就玩就好了,反正只有这一款,玩不上的才会不停的酸吧我是不觉得全机种喜欢fps的玩家会因为不同游戏的画面好坏放弃其中一款。
猎天使魔女这种主机独占就需要考虑了,公认的是360画面好,那你就玩360的就好了,非得说360画面撕裂,还是喜欢ps3的是什么心态,是有360的人能说出的话么。
全平台我完全不考虑主机,一律pc最高特效就完事了。论坛上一堆说让拿05年的pc和主机比的人,那我今年配的pc我就不能玩了是么。说pc成本高,不断烧钱升显卡,那我能负担的起,可以为了最高特效不断烧钱难道还是我的错么。主机和pc的争论主要也还是经济问题不是么。其实pc高配真心不贵,你光看到一块显卡就顶一个主机了,你咋没看到一个ip5就顶一台pc呢,满大街的ip5,还是消费观念的问题。

话说回来游戏最主要的还是内容,画面只是作为辅助提高体验的一个方面,有条件就追求,没条件乱喷就不好了。游戏本身是否好玩才是最重要的。

种子
19 点
我很偏执,我觉得游戏就是轻松享受的东西,所以我很少在电脑上玩,当然除了暗黑2,星际2这类***蛋。。。

wii u,ps3,xbox都有,而且都是正版,年纪大了,懒的折腾破解。现在都懒的玩。。。

越来越爱的还是3ds和psv,随时随地的游戏,这才是游戏的真谛吧。。。

one和ps4肯定会入,玩不完其次,但对游戏的爱,是一辈子的~
该用户已被禁言

种子
7 点
fion3k 发表于 2013-5-31 10:22
我很偏执,我觉得游戏就是轻松享受的东西,所以我很少在电脑上玩,当然除了暗黑2,星际2这类***蛋。。。
...

貌似很多人都这么感概的呢
我其实觉得折腾的挺有意思的,自己找补丁,找汉化,找破解,发现各种问题,自己百度解决。直到游戏能玩为止。有时候我甚至觉得这个过程比玩游戏本身有意思。还记得当年自己动手用塞尔达黄昏公主的bug破解wii时的快感,就是从那时候起才发现,玩破解玩破解,破解这种东西真的是可以“玩”并且感受到快乐的

种子
5 点
喜欢就玩,不喜欢就拉倒!别想太多,简单的快乐才是真谛!楼主其实想表达的是:楼主是财主!可以不断的升级显卡!………so what?
比如我没太多时间玩,捞到时间就快乐地玩,没功夫玩还要养家糊口,笑脸迎人,疲于应酬……
每个人的人生都不同,多点时间来享受生活和陪陪家里人,而不是在网络上互相吐槽!

种子
15 点
画面什么的毫无意义,我最近在玩NGC的风之杖,虽然画面比不上本时代各种大作,可那是真好玩啊

种子
46 点
玩过,累了,不再爱了?
我觉得是心态问题。

种子
5 点
楼主及2楼朋友和我的想法有很多惊人相似,有最高追求但又很随意,因为爱才拥有,爱要一生一世。

种子
167 点
游戏玩这是让自己高兴,一种消磨时间的方式~
画面好不好,游戏性好不好,手感好不好,这些都是每个玩家给予的观点~
就想LZ的说,全机种玩家不在乎哪个好,哪个不好,因为他想玩哪个平台都有,没必要去用口水战来显示自己的独到~
我GTA4双版本全入了,也都各通了一遍,说哪个画面好,哪个丢帧,没意义~我喜欢的是游戏,在特定情况下选择主机去玩这个游戏,因为我全平台都有,较劲只是在满足自己缺少另一个主机的虚荣心~主机是比不过PC,但是我就是不喜欢在PC上玩游戏,不是配置不好,而是自己觉得别扭~
天天看论坛里争来争去,你揭露的往往是自己的短儿~全机种还不差钱买游戏的情况下,谁有闲工夫跑上来跟你争这个啊……

种子
16 点
俺觉得玩得真谛就是开心--周末能和几个朋友HI翻天才是真理!

征服者

他朝兩忘煙水裡

种子
55 点
所以说真正爱玩的玩家,争执就无所谓了,现在又不是上学,买不起机器
就是一个月1千,攒几个月也能买的起
喜欢玩独占,就都买了不就完了